ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ БОКС

Знаменитые американские боксеры Шейн Мозли и Флойд Мэйвезер-младший проведут бой 1 мая в Лас-Вегасе, сообщает корреспондент «Советского спорта» Дмитрий СПИРИН.

Вчера исполнительный директор промоутерской компании «Голден Бой Промоушнс» Ричард Шафер сообщил о том, что принципиальная договоренность о проведении этого поединка достигнута и на следующей неделе боксеры примут участие в совместной пресс-конференции. Сегодня Мэйвезер и Мозли занимают соответственно второе и третье места в рейтинге лучших бойцов мира вне зависимости от весовой категории по версии авторитетного боксерского журнала «The Ring». А 38-летний Шейн владеет чемпионским титулом WBA в полусреднем весе (до 66,7).

Напомним, что сегодня Мозли должен был выйти на ринг против Андре Берто, но его соперник отказался от боя, объяснив свое решение слишком сильным эмоциональным потрясением после землетрясения на Гаити (Берто выступал за сборную этой страны на Олимпиаде в Афинах, а затем принял американское гражданство).

Команда Мэйвезера, в свою очередь, долгое время вела переговоры со штабом знаменитого филиппинца Мэнни Пакиао, но их диалог зашел в тупик. Пакиао 13 марта сразится с ганцем Джошуа Клотти.