СОБЫТИЕ ДНЯ
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ БОКС

Для многих профессиональных спортсменов необходимым условием в работе является использование защитной спортивной капы. Но, увы, не многие из них догадываются о том, какой вред здоровью может нанести неправильно изготовленное изделие. В чем же секрет капы?

Известны случаи, когда у спортсменов, использующих по необходимости капу, полностью «отключались» различные мышцы, возникал дисбаланс в работе мышц шеи, спины, рук… Согласитесь, симптомы, несовместимые с достижением больших побед.

Существуют научные доказательства тесной взаимосвязи между положением нижней челюсти и мышечным балансом всего тела, а также между искривлением позвоночника и деформацией челюстей. Качественно изготовленная зубная капа позволяет добиться увеличения гибкости спортсмена, выносливости, повышения мышечного потенциала.

При современном развитии медицины зубная шина – капа не должна рассматриваться лишь как «защитная пластинка», а обязана выполнять функции аппарата, стабилизирующего и улучшающего мышечный баланс.

Доказано, что зубная капа: улучшает устойчивость тела в пространстве; повышает гибкость позвоночника; снижает риск травм коленных суставов; разгружает мышцы шеи и спины; повышает реакцию и скорость выполнения упражнений; улучшает концентрацию. Доктор Ричард Кауфман, выставивший положение нижней челюсти нескольким спортсменам олимпийской сборной США по санному спорту и бобслею, вскоре сообщил: его клиенты увеличили силу толчка на старте и соответственно улучшили время на финише. А знаменитый баскетболист Шакил О’Нил подтвердил: изготовленная по принципам нейромышечной теории назубная капа во многом эффективнее обычной.

В чем разница между простой капой и изготовленной капой по нашей методике? При изготовлении используется специальный комплекс оборудования BioPaк, позволяющий доктору найти это «Самое Удобное Положение», при котором мышцы спортсмена придут в оптимальное состояние. Учитываются два важных фактора: пространственное положение верхней челюсти по отношению к черепу и пространственное положение нижней челюсти по отношению к линиям, определяющим правильное вертикальное положение тела.

Мышцы лица, шеи и спины расслабляются с помощью специального электростимулятора, фиксируется наиболее благоприятное мышечное состояние. Челюсти устанавливаются в специальный аппарат AccuLiner, после чего и изготавливается зубная шина – капа. Заключительный этап – коррекция шины во рту и контроль работы мышц.

Для каждого вида спорта предусмотрен свой вид кап. Для контактных видов, в которых велик риск получения челюстно-лицевых травм (бокс, борьба, боевые единоборства и т.д.), а также для неконтактных (футбол, теннис, бег и т.д.). Кроме того, существуют реабилитационные капы, которые содействуют полноценному восстановлению спортсменов после нагрузок.

Изготовление подобного вида продукции требует определенных знаний и дорогостоящего оборудования. Следует признать: в России не многие специалисты обладают глубокими знаниями в этой области медицины.

Мы приглашаем к сотрудничеству медико-спортивные научные группы и профессиональных спортсменов для изготовления зубных кап – шин по методике нейромышечного баланса.

Тел. для справок: +7(495) 730-84-84, 730-82-22.

Наш сайт: www.stomos.ru.