Попадет ли Чемберс под «Стальной Молот»? - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 11:50
    Австралия
    Южная Корея
    0
    0
  • Бокс19 марта 2010 23:26Автор: Спирин Дмитрий

    Попадет ли Чемберс под «Стальной Молот»?

    Сегодня в немецком Дюссельдорфе чемпион мира в супертяжелом весе по версиям IBF и WBO Владимир Кличко будет защищать свои титулы в поединке с американцем Эдди Чемберсом.

    ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ БОКС

    Сегодня в немецком Дюссельдорфе чемпион мира в супертяжелом весе по версиям IBF и WBO Владимир Кличко будет защищать свои титулы в поединке с американцем Эдди Чемберсом.

    Единственное в своей профессиональной карьере поражение Чемберс потерпел два года назад, в поединке с олимпийским чемпионом Афин (2004 г.) Александром Поветкиным. Однако с тех пор карьеры этих боксеров развиваются по-разному. Если «Русский витязь» по-прежнему не торопится развивать свой успех (последних четырех оппонентов Александра никак не отнесешь к элите дивизиона), то 27-летний американец добился права выйти на бой с Кличко, последовательно победив экс-чемпиона мира по версии WBC нигерийца Сэмюэла Питера и перспективного украинского «супертяжа» Александра Дмитренко.

    В последнее время Эдди часто сравнивают с его соотечественником Крисом Бердом. Тот также не мог похвастать двухметровым ростом и габаритами настоящего тяжеловеса, но за счет хорошей скорости, спортивной наглости и изобретательности в защите Берд сумел завоевать чемпионский титул в исторически самой престижной весовой категории и победить в числе прочих Виталия Кличко, Дэвида Туа, Эвандера Холифилда. Сумеет ли Чемберс повторить или даже превзойти достижения Криса? Поединок с Владимиром, скорее всего, будет в контексте его дальнейшей карьеры определяющим. Тот же Берд, сенсационно одолевший в Германии Виталия Кличко, впоследствии ничего не смог противопоставить его младшему брату, от которого потерпел два сокрушительных поражения. Что может помочь Чемберсу избежать такой участи? Прежде всего, хорошее движение. В бою с Кличко Эдди не может себе позволить «застаиваться» на месте и прижиматься спиной к канатам. Главная задача американца сводится к тому, чтобы заставить Владимира, давно носящего прозвище «доктор Стальной Молот», промахиваться коронными джебами и «двойками», тратить силы впустую. Только если украинский чемпион устанет во второй половине боя и потеряет уверенность в своих силах – у его оппонента могут появиться реальные шансы на победу.

    Так или иначе, Эдди Чемберс вполне может стать самым трудным и неудобным соперником для Кличко-младшего за последние годы, хотя букмекеры очень уверенно прогнозируют очередной триумф Владимира.

    КОЭФФИЦИЕНТЫ БК «ЛИГА СТАВОК»

    Победа Владимира Кличко

    1.10

    Ничья

    26.00

    Победа Чемберса

    6,40