ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ БОКС

Старший Кличко сообщил корреспонденту «Советского спорта», что бой его брата с Александром Поветкиным состоится скорее всего осенью. А также не исключил возможности возобновления переговоров с Николаем Валуевым.

Интервью для «Советского спорта» после боев брата стали для Виталия Кличко доброй традицией. Не отказался старший Кличко от разговора и на этот раз.

– Неожиданный нокаут? – переспрашивает Виталий, услышав первый вопрос. – Не согласен – все было очень ожиданным!

Виталий, вы после боя со своей женой разговаривали?

– Еще не успел. А в чем дело?

В том, что она сказала слово в слово то же самое. Это, наверное, и называется: «Муж и жена – одна сатана»?

– Не знаю насчет сатаны, – довольно улыбается Виталий. – Но за многие годы Наталья стала настоящим экспертом. И потом, мы все действительно были уверены в том, что Владимир победит нокаутом. Единственное, что с завершением он немного затянул. Поэтому после 11-го раунда Эммануэль Стюард (тренер Владимира. – Прим. ред.) говорил: «Все, хватит играться, хватит интеллигентно боксировать – пора нокаутировать!» Потому что победа по очкам над Чамберсом не могла дать Владимиру то, что дала победа нокаутом. Продержись американец еще несколько секунд – и очень многие смаковали бы размеры, разницу в росте, подготовку и так далее. Нокаутом же Владимир четко расставил все точки над «i», заставил всех критиков уйти в тень. Хотя соперник у него был силен – просто так официальными претендентами на чемпионский титул не становятся.

То же самое можно говорить и об Александре Поветкине.

– Все правильно. Поэтому следующим соперником Владимира в наших планах значится именно Поветкин. Надеюсь, осенью их поединок состоится.

А ваш бой с Николаем Валуевым?

– У меня осталось впечатление, что заинтересованности с его стороны в этом поединке не было. Я дал предложение, дал сроки, до которых это предложение может быть принято. Ответа не дождался – и подписал контракт на бой с Сосновским. После Сосновского моя цель – боксировать против Дэвида Хэя. Но я не исключаю, что, возможно, мы к переговорам о поединке с Валуевым вернемся: интерес-то к этому бою, особенно на постсоветском пространстве, огромный.

Полностью интервью с Виталием Кличко читайте в завтрашнем номере.