ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ БОКС

Менеджер Александра Поветкина Владимир Хрюнов опроверг информацию о том, что англичанин Дэвид Хэй предлагал российскому супертяжу 600 тысяч фунтов за право встретиться с чемпионом WBO и IBF Владимиром Кличко.

Напомним, что Поветкин – первый номер рейтинга IBF и имеет приоритетное право на встречу на ринге с Кличко-младшим. По информации английских СМИ, Хэй – чемпион мира WBA – предложил Александру 600 тысяч фунтов за право заменить россиянина в бою с украинцем.

– Я прочел эту информацию сегодня (во вторник. – Прим. ред.) в английских газетах – это обычная «утка», – рассказал нашему корреспонденту Олегу ЧИКИРИСУ Хрюнов.

– Как продвигаются переговоры с командой Владимира (напомним, что IBF обязала представителей Поветкина и Кличко достичь договоренности об условиях и сроках боя до 26 апреля. – Прим. ред.)?

– Никак. Первая встреча генерального менеджера «Зауэрланд Эвент» Кристиана Майера и представителя Кличко Шелли Финкеля должна была состояться на прошлой неделе. Но за несколько часов до ее начала Финкель переговоры отменил. Новая дата встречи пока неизвестна.