ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ БОКС

Вчера в Интернете было растиражировано видеообращение чемпиона мира IBF и WBO Владимира Кличко к чемпиону мира WBA Дэвиду Хэю. Украинец вызвал англичанина на бой, сообщает наш корреспондент Олег ЧИКИРИС.

Вот текст обращения: «Я – Владимир Кличко, и я хочу послать это сообщение фанатам бокса по всему миру и непосредственно Дэвиду Хэю. Дэвид, ты уже дважды уходил от боев с братьями Кличко. Пришло время провести такой поединок. От имени всех любителей бокса я официально вызываю тебя на бой. Дэвид, ты не можешь убегать от меня вечно, и тебе нужно провести этот поединок, чтобы заслужить уважение. Я готов. Чего ты ждешь?»

Заявление Кличко-младшего ставит под вопрос проведение боя между ним и Александром Поветкиным. Напомним, что российский супертяж является первым номером рейтинга IBF и официальным претендентом на бой с Владимиром. Этот поединок мог состояться уже в этом году, тем более что IBF обязала стороны договориться об условиях и времени поединка до 26 апреля. Однако представители Кличко на первую встречу не явились.