Подводим итоги розыгрыша билетов на бой Лебедев – Джонс

«Советский спорт» публикует результаты конкурса для болельщиков, посвященного предстоящему бою между первым номером рейтинга WBO в тяжелом весе Денисом Лебедевым и легендой мирового бокса Роем Джонсом.
Подводим итоги розыгрыша билетов на бой Лебедев – Джонс
05 апреля 2011 23:03

ВНИМАНИЕ: КОНКУРС!

«Советский спорт» публикует результаты конкурса для болельщиков, посвященного предстоящему бою между первым номером рейтинга WBO в тяжелом весе Денисом Лебедевым и легендой мирового бокса Роем Джонсом.

Напомним, что поединок пройдет 22 мая на баскетбольной арене «Динамо» в Крылатском. В конкурсе «Советского спорта» было два тура. Вопросы первого были опубликованы в номере за четверг, второго – в газете за субботу.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ВТОРОГО ТУРА

В скольких фильмах Рой Джонс сыграл самого себя?

Ответ: Джонс сыграл в семи фильмах, а также в ленте «Адвокат дьявола», где не был указан в титрах. Фильмография Роя: «Женаты с детьми», «Ночное шоу с Джейем Лено», «Братья Уэйэнсы», «Безумное телевидение», «Арлисс», «HBO Boxing After Dark», «Da Block Party».

У последнего соперника Дениса Лебедева чемпиона мира WBO Марко Хука, Роя Джонса и одного из главных героев сказки «Питер Пэн» есть нечто общее. Что именно?

Ответ: У обоих боксеров прозвище – Капитан Хук, так же зовут одного из основных персонажей сказки (в русскоязычной традиции – Капитан Крюк).

В финале Олимпийских игр 1988 года Джонс проиграл корейцу Парк Си Хуну решением судей – 2:3. Арбитры из каких стран отдали победу американцу?

Ответ: В финале Игр 1988 года только двое судей отдали победу Джонсу: из СССР и Венгрии. В то время как трое – из Марокко, Уганды и Уругвая – предпочли Хуна.

На электронный адрес редакции поступило более сотни ответов, большинство из которых оказались правильными. Благодарим всех за участие в конкурсе! Победителями стали трое болельщиков, которые пошли на хитрость, не нарушающую правила: они узнавали о вопросах из электронной версии газеты, которая выкладывается на сайте SOVSPORT.RU ночью. Поэтому они смогли быстрее всех прислать правильные ответы.

ВОТ ИМЕНА ПОБЕДИТЕЛЕЙ:

Никита ХАТЕНЕВИЧ

Максим МАТВЕЕНКОВ

Ахмат БОТАШЕВ

Отдельно хотелось бы упомянуть письмо Анны из Москвы, которая пропустила первый тур конкурса:

«Прошу принять мой ответ во внимание. Готова была ответить на первый тур, если бы узнала о нем своевременно. Сорри...

Немного о себе. Меня зовут Анна, очень интересуюсь боксом, занимаюсь тай-бо. Мой парень серьезно занимается боксом в категории «супертяж» и считает меня полным ничтожеством в области знаний о боксе.

Прошу Вас дать мне шанс и доказать себе и ему, что это не так! Мне очень-очень хочется завоевать возможность получить билет лично из рук великого Роя Джонса или Дениса Лебедева!

...А когда-нибудь получить личный автограф у Натальи Рагозиной».

Анна, к сожалению, мы не можем изменить условия конкурса. При этом вы совершенно правильно ответили на вопросы второго тура. Надеемся, что когда-нибудь вы возьмете автограф у Рагозиной. А взять автограф у Роя Джонса и Дениса Лебедева можно уже в четверг, 7 апреля. Организаторы визита легендарного боксера пошли навстречу болельщикам, организовав неформальную пресс-конференцию. Поклонники бокса смогут не только присутствовать на встрече Джонса с журналистами, но и взять автограф и задать вопросы своему кумиру.

Начало пресс-конференции – 14.00, место проведения – дворец спорта «Динамо» в Крылатском. Там же Джонс и Лебедев вручат билеты победителям нашего конкурса.