Владимир Хрюнов: Поветкин найдет себя и без боя с Кличко

Накануне Всемирная Боксерская Ассоциация разрешила Владимиру Кличко провести добровольную защиту титула перед обязательной защитой против «регулярного» чемпиона WBA Александра Поветкина. Бой перенесен минимум до лета. Но есть вся основания полагать, что он не состоится никогда.
Владимир Хрюнов:  Поветкин найдет себя и без боя с Кличко
31 января 2013 16:57
автор: Дмитрий Егоров

Накануне Всемирная Боксерская Ассоциация разрешила Владимиру Кличко провести добровольную защиту титула перед обязательной защитой против «регулярного» чемпиона WBA Александра Поветкина. Бой перенесен минимум до лета. Но есть вся основания полагать, что он не состоится никогда.

- С Сашей я пока не разговаривал. Не могу к нему поехать.

Несколько дней назад Владимир Хрюнов сломал ногу. Оступился на ровном месте. Так же, как и в переговорах с командой Кличко.

- Почему не позвонили Поветкину? Он ведь должен понимать...

-...Обсуждая такие вопросы, люди должны смотрят друг другу в глаза, - всегда уверенный голос Хрюнова оттеняет мрачная безнадежность.

Он понимает, что Поветкину уже 33. Возраст Христа, возраст подвига. Бой с Кличко должен был стать апофеозом карьеры российского боксера.

- Масштаб личности Саши велик. Его имя на устах у миллионов людей. Уверен, он найдет себя, даже не побившись с Кличко, - риторика оправданий Хрюнова ясно указывает, что главный поединок в жизни Поветкина может не состояться.

«БУДЕМ ИСКАТЬ СПРАВЕДЛИВОСТИ С «СОВЕТСКИМ СПОРТОМ»

И дело здесь даже не в отсрочке боя, против которой сторона Поветкина отчаянно протестовала.

- У Кличко есть очевидное обязательство перед телепартнерами. Ему нужно провести определенное количество боев, - как видите, к апрельскому поединку Владимира против Солиса Хрюнов уже начинает относиться с пониманием.

Главное же препятствие — распределение гонораров.

- Это же попросту несправедливо. Мы говорим о бое двух великих спортсменов, двух Олимпийских чемпионов, - решение WBA отдать 75 процентов прибыли Кличко Хрюнова просто шокировало.

- Адвокаты уже изучают правовые нормы подобного решения ассоциации.

- Вы будете подавать апелляцию?

- Не знаю, какая будет форма протеста. Но с существующим положением дел мы не согласны и будем бороться за справедливость.

- Мир спорта — большая политика. Команда Кличко могла оказать давление на WBA?

- Обойдемся без громких заявлений. Давайте искать правду вместе с «Советским спортом».

«МЕЖДУ КЛИЧКО И ПОВЕТКИНЫМ ПРОБЕЖАЛ БЕЛЫЙ КОТЕНОК»

Две недели назад Владимир Хрюнов заявлял о полном взаимопонимании с командой Кличко. То ли не ждал подвоха, то ли не хотел показывать слабость.

- Могут ли друзья унижать друг друга?

- О чем речь? - удивлен Хрюнов.

- Все о тех же условиях проведения боя. С командой Кличко у вас по-прежнему замечательные отношения?

- Это бизнес, большой бизнес. Вы должны понимать. А сейчас...скажем так, между нами пробежала...

- Черная кошка..?

- Белый котенок, - пытается шутить Хрюнов. Но как-то не до смеха.

- У Кличко есть деньги, есть титулы. Он великий, без преувеличения. Так откуда это ханжество, борьба за каждый процент? Зачем нужны эти унизительные условия?

- А вы позвоните менеджерам Кличко и спросите. Я не знаю, для меня самого такое поведение откровением стало... - от былого взаимопонимания между командами, похоже, не осталось и следа.

«СДЕЛАЕМ ВСЕ, ЧТОБЫ БОЙ СОСТОЯЛСЯ»

Болельщикам же не стоит ждать победы разума. Бой может состояться, если одна из сторон пойдет на уступки.

- Мы просто хотим, чтобы все было по-честному. Саша — регулярный чемпион мира. Он трижды отстоял этот титул и заслуживает уважения к себе, - взывает к справедливости Хрюнов.

- Какие условия Вас устроят?

-Давайте я просто приведу другой пример. Бой Дениса Лебедева против Гильермо Джонса - встреча между регулярным и суперчемпионом. Гонорар будет делиться пополам.

- Но ведь Кличко на такие условия не пойдет. Вы же своими руками сорвете бой...

- Поверьте, мы сделаем все, чтобы поединок состоялся. И обязательно докажем «экспертам», что бой между Кличко и Поветкиным - грандиозное событие, которое вызовет в России и мире серьезнейший интерес.

Бой Кличко с Поветкиным отложен

Загнанный. Александр Поветкин оказался в тупике после решения WBA