V4x3 l 1426713916845

Накануне Владимир Кличко назвал команду Александра Поветкина «смехотворной». Мы связались с менеджером российского боксера Владимиром Хрюновым, чтобы разобраться, чем он так развеселил Кличко. А также чтобы узнать, какова перспектива самого ожидаемого боя последних лет в России.

- Так скажем, специалисты, из всем известных изданий почему-то рассматривают проведение боя в Германии, - Владимир Хрюнов сходу выдает информацию, которая, по его мнению, обязательно должна быть услышана. - Но вы то понимаете, что поединок Кличко - Поветкин ожидаем именно в России. Уверен, что если событие состоится в Москве, мы соберем футбольный стадион.

- Какие проблемы в переговорах есть сейчас?

- Во первых, заверяю, что все действия нашей команды направлены на то, чтобы бой состоялся. Во-вторых, сейчас обсуждается пункт, связанный с гонорарами. Мы считаем, что интересы Поветкина не должны ущемляться.

- Предполагается, что гонорар Александра составит 4 млн. долларов?

- Эту цифру я не подтверждаю. Скажу лишь, что условия должны быть достойными масштаба личности Поветкина.

- Вы не раз говорили, что между штабами Поветкина и Кличко дружественные отношения. Вчера Владимир назвал вашу команду «смехотворной». Это теперь дружбой зовется?..

- Я знаю Владимира, как высококультурного и образованного человека. Поэтому я уверен, что Кличко этих слов не говорил.

- Валите все на журналистов?

- Нет, считаю, что это происки менеджера Кличко Бернда Бенте. Он мог сказать эти слова, прикрывшись именем Владимира. Ничего личного, просто бизнес.

- Без оскорблений в бизнесе нельзя?

- Есть финансовые цели, лоббирование которых включает некоторые пиар ухищрения. Нам сложно это понять. В России такие вещи воспринимаются, как личное оскорбление. Но есть и культурные различия. В боксерском бизнесе такие заявления в порядке вещей, поэтому меня они не трогают.

- Но ведь «якобы Кличко» прошелся не только по команде. В частности он заявил, что Поветкин может вновь отказаться от боя.

- В этом вопросе уже не может быть двух мнений. Саша к бою полностью готов. Он сам признает, что для этого и занимался профессиональным боксом. Поэтому как только договор будет подписан, дату боя назначат, Поветкин незамедлительно приступит к подготовке.

- Когда пройдет бой?

- Насколько я понимаю, у Кличко проблемы с организацией поединка, который должен был состояться 6 апреля. Это, я напомню, необязательная защита. Раз так — то почему бы бою Владимира с Александром не состояться уже весной? И чтобы он непременно прошел в Москве.

Еще раз хочется сказать, что я с очень большим уважением отношусь и к самим братьям, и к их менеджменту. Что же касается бизнеса, мы, команда Поветкина, готовы обсуждать все условия и очень надеемся, что бой состоится. 

Владимир Кличко: Команда Поветкина просто смехотворна

 

Связанные материалы: