Промоутер Кирилл Пчельников: В российском боксе все ненавидят друг друга - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
26 февраля 2013 21:36БоксЭджибия Давид

Промоутер Кирилл Пчельников: В российском боксе все ненавидят друг друга

Известный российский промоутер Кирилл Пчельников в интервью корреспонденту Boxingscene Алексею Сукачеву рассказал о проблемах российского бокса.

Известный российский промоутер Кирилл Пчельников в интервью корреспонденту Boxingscene Алексею Сукачеву рассказал о проблемах российского бокса.

«Уровень ненависти в российском боксе очень высок»

- Каково сейчас состояние дел в российском боксе?

- Похоже, что никто здесь не хочет работать по правилам. Это плохо, действительно плохо. У России серьезные традиции в боксе, наши боксеры делают все, чтобы принести славу своей стране. Но по-прежнему есть люди, которые не хотят сотрудничать. Это меня раздражает. За всю жизнь они не наработали и на 500 долларов, а ведут себя, как примадонны.

Уровень ненависти в российском боксе очень высок. Часть проблемы – те люди, которые должны развивать местное боксерское сообщество, но они не делают почти ничего, кроме того, что отдаляют промоутеров друг от друга и от фанатов, а боксеров – от тех и других. В российском боксе все ненавидят друг друга, и это грустно.

- Вы сказали, что это только часть проблемы. Что еще не так?

- Организация боев в России – не прибыльное дело. Что еще я могу сказать, если я теряю до 50 тысяч долларов каждый раз, когда организовываю достойный вечер бокса? Помню, как провели большое шоу в мае прошлого года (Дмитрий Пирог дрался с Нобухиро Ишидой). Я потратил до 350 тысяч долларов и ничего не заработал. Ничего!

Телевидение ко мне тоже неблагосклонно. Но я не из тех, кто будет просить милостыню на паперти. Если никто из важных персон с телевидения не обращает внимания на то, что происходит в российском спорте, - пусть так и будет! Я буду делать все сам. Если понадобится привлечь в десять раз больше денег, я это сделаю.

- Вы раньше работали с Германом Титовым и образовали совместную промоутерскую группу – KP&GT Promotions. Но ваш партнер уже давно не организовывал серьезных боев. Что происходит с тем, что когда-то казалось самым плодотворным сотрудничеством в российском боксе?

- Сейчас я не работаю с Германом Титовым. Я поддерживал его финансово в прошлом, так же как продолжаю помогать Сергею Костенко, работающему на юге России. Они проделали хорошую работу, достигли некоторого успеха в продвижении боксеров в регионах. К сожалению, их деятельность не приносит прибыли, что является неприятной чертой российского бокса. А я не могу снова позволить себе тратить мои время и деньги. Сейчас я намерен работать самостоятельно.

Это не значит, что я не буду работать с Титовым в будущем. Как только он будет готов, я поддержу его. Пока же он должен разобраться со своими делами.

«Дмитрий Пирог – сильнейший боксер России»

- Акции Дмитрия Пирога взлетели до небес после победы над Дэниэлом Джейкобсом в Америке. Через два с половиной года его будущее не выглядит оптимистичным…

- Дмитрий – лучший проект в истории российского бокса. Он свободно мыслящий, умный человек и прекрасный боксер. Его история печальна. Он страдает от проблем со спиной, начиная с боя против Масьеля. Когда мы думали, что он готов идти дальше, заказали большую арену в Краснодаре и начали искать ему соперника, он снова получил эту травму.

Мы все еще хотим, чтобы Дмитрий вернулся. Он сильнейший боксер России. Когда он здоров, с ним сложно справиться. С его боем с Джейкобсом может сравниться только победа Олега Маскаева над Хасимом Рахманом и потрясающие дебютные выступления Кости Цзю в Америке. Кажется, что дела с Пирогом обстоят не очень хорошо, но мы ждем его полного восстановления.

«Любительский бокс в России очень слаб»

- Российские любители не очень убедительно выглядели на Олимпиаде в Лондоне, но Егор Мехонцев завоевал золотую медаль. Планируете ли вы подписать контракт с ним или кем-либо из его партнеров по команде?

- Честно говоря, таких планов нет. Любительский бокс очень слаб в России. По сравнению с нашими соседями из Украины мы выглядим плохо. Наша программа развития любительского бокса методично разрушалась местными должностными лицами. Подписывать из сборной России некого – только Мехонцева и Бетербиева, но тогда придется подписывать и их отцов и других родственников, а это не лучшее решение, если вам не нужна головная боль.

«Родион Пастух талантливее многих молодых боксеров»

- В российском боксе есть скандально известная фигура – Родион Пастух. Ему 38 лет, и он владеет малозначительным титулом в первом тяжелом весе. Его сомнительная слава увеличилась, когда он назвал себя чемпионом мира по версии WBC (которым он не является) и вызвал на бой Мехонцев. Его победы на ринге тоже выглядят подозрительно. Что Вы о нем скажете?

- Я лично знаком с Родионом. Не хочу ничего говорить о его боксерских умениях и боях, но я знаю многих молодых бойцов, которые не так талантливы, как Родион. Он отличный человек и мой друг. Он делает огромную работу, помогая детям и организовывая благотворительные фонды.

- Что-нибудь хотите сказать в заключение?

- Российскому боксу нужна структура, на которую можно опереться. Я сражался годами, чтобы выстроить ее, и добился некоторого успеха в этом. Уровень ненависти по-прежнему шокирует меня, и у меня не получается объединить усилия разных партнеров и компаний. Но я справлюсь с этой задачей и сделаю так, чтобы российский бокс процветал.

В левосторонней стойке. Блог корреспондента «Советского спорта» о боксе

19/07 10:30Фигурное катание
Алексей Ягудин: Зал славы? Лет 15 назад я бы описался, но теперь – нетГостем редакции «Советского спорта» стал олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин. Вышло отличное интервью.
27/03 19:47Биатлон
Книга рекордов Йоханнеса. Изучаем суперсезон Бе-младшегоКубок мира-2018/19 завершился полным триумфом норвежца Йоханнеса Бе, установившего массу всевозможных рекордов.
14/07 23:15Теннис
Они бились 4 часа 55 минут. В финале Уимблдона Джокович победил ФедерераНовак Джокович обыграл в самом продолжительном финале в истории Уимблдона Роджера Федерера.
20/07 11:00Бокс
«Ему удалили часть черепа». Российский боксер Максим Дадашев после боя в критическом состоянииАмериканские врачи делают все возможное, чтобы сохранить жизнь российскому спортсмену.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никтоПервая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
18/07 12:00Хоккей
Если разрешить критиковать судей – их закатают в лед. Мнение ДомрачеваНаши авторы обсуждают запрет КХЛ критиковать работу судей. В эфире рубрика «Советский спор».
05/07 22:00Теннис
Фанера над Лондоном: россияне установили на Уимблдоне антирекорд 21 векаКарен Хачанов и Даниил Медведев не смогли пробиться в четвертый круг Уимблдона.
22/07 17:30Футбол
Леди Гага, приезжай в «Бешикташ»: актрисе до Диего Косты – как до луныНа волне флешмоба в инстаграме американской певицы мы вспомнили другой: тот, что болельщики «Бешикташа» организовали для Диего Косты, умоляя перейти его в их клуб.
16/07 15:00Фигурное катание
Троллинг 99-го уровня. Как Лиза Туктамышева постебалась над всем миромНовостные ленты сегодня взорвала новость: Елизавета Туктамышева заявила, что не выступит на Олимпийских играх 2020 года.
22/07 07:30Футбол
ОМОН, камбэк и Ибрагимович. Главные события минувшего тураЧем запомнился 2-й тур РПЛ.
20/07 12:30Бокс
Фаворит и в 40 лет. Пакьяо подерется с небитым американцемВ ночь с субботы на воскресенье в США состоится бой, который упразднит один титул WBA. Суперчемпион организации в полусреднем весе (до 66,7 кг) американец Кит Турман встретится с «регулярным» чемпионом филиппинцем Мэнни Пакьяо.
10/07 18:30Теннис
«Я назвала его вором, а он в ответ лишил меня гейма». Серена Уильямс – о финале US OpenСерена Уильямс опубликовала эссе, в котором рассказала свое видение скандального финала US Open-2018. Ни перед кем не извинилась. И продолжила считать себя жертвой. «Советский спорт» – о нашумевшей колонке спортсменки.
23/07 07:30Футбол
Португальский журналист: «Порту» – фаворит пары и пройдет «Краснодар»О текущем положении дел в «Порту» мы расспросили Андре Монтейру – журналиста, освещающего «драконов» в одном из крупнейших спортивных изданий страны Record.
08/07 17:00Теннис
5500 долларов на ветер. За что наказали МедведеваРоссиянин Даниил Медведев оштрафован на 5500 долларов за свое поведение в матче третьего круга на Уимблдоне. Который он уступил бельгийцу Давиду Гоффену. «Советский спорт» – о том, как это было и что это значит для самого теннисиста.
10/07 08:00Фигурное катание
Полина Цурская: Я все-таки пришла к Этери Георгиевне с цветами (эксклюзив)Фигуристка сборной России, завершившая карьеру в 17 лет, дала эксклюзивное интервью «Советскому спорту».
23/07 17:45Хоккей
«Войнов? Ух ты – давайте!» Боб Хартли готовит боевой состав для похода за КубкомГлавный тренер «Авангарда» Боб Хартли – о подготовке к сезону и новых «бойцах» в своей команде.
16/06 17:06Фигурное катание
Уно прилетел к Тутберидзе в Москву, Теннелл вернулась от Мишина в АмерикуСеребряный призер Олимпийских игр и чемпионатов мира Сема Уно 15 июня прибыл в Россию, чтобы начать тренировки под руководством Этери Тутберидзе.
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
20/06 14:30Фигурное катание
«Мечтала сделать что-то первой в мире». Трусова – о фигурном катании и не толькоАлександра Трусова стала героиней сюжета на официальном Олимпийском канале. В нем она рассказала, как начала заниматься фигурным катанием, о чем мечтает в спорте, о любимом герое «Игры престолов» и за что ей подарили собаку.
18/06 09:16Фигурное катание
Загитова увела «Плохого парня» у Медведевой. Кто под что катается в новом сезонеМногие из российских звезд уже определились с музыкой для своих программ на сезон-2019/20. Здесь о ней можно не только прочитать, но и послушать.
22/07 18:30Футбол
Евгений Ловчев: Бойцы Росгвардии должны быть стражами порядка, а не мстителямиОбозреватель «Советского спорта» объясняет высокую результативность на старте сезона РПЛ, хвалит Александра Григоряна и критикует действия бойцов Росгвардии в Ростове-на-Дону.
19/07 11:30Хоккей
От Ягра до Доуса. Топ-10 легионеров в истории КХЛ«Советский спорт» вспоминает лучших легионеров в истории КХЛ.
08/07 23:00Теннис
С Новаком, Рафой и Роджером, но без Эшли. Итоги понедельника на УимблдонеОчередной игровой день Уимблдона преподнес очередную сенсацию – в четвертом круге проиграла первая ракетка мира Эшли Барти. Все остальные фавориты Лондона прошли в четвертьфинал.
23/07 19:25Бокс
«Пожалуйста, позволь остановить бой». Умер российский боксер Максим ДадашевРоссиян скончался в результате травм, полученных во время боя с пуэрториканцем Субриэлем Матиасом.
15/07 10:00ММА
40-летний Фейбер вернулся с триумфом. Главные моменты турнира UFC в Сакраменто (видео)В воскресенье в Сакраменто (США) состоялся турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 155.
22/07 21:30Хоккей
«Если веришь в себя, соглашайся на два миллиона». Славин обратился к ГусевуСегодня агент лучшего бомбардира КХЛ прошлого сезона Никиты Гусева сообщил, что в какой-то момент может вступить в переговоры со СКА, прежним клубом клиента.
22/07 13:00Футбол
Соболев, Влашич и Шаронов: кто стал главным героем тураСоболев шедеврально забил, Влашич – вообще из другого измерения.
12/07 15:00Фигурное катание
Гран-при-2019: Медведева разошлась с Загитовой, но попала под Трусову с КихиройЕсли посмотреть на состав турниров коммерческой серии в начале нового сезона, то быстро понимаешь: такого крутого Гран-при мы с вами еще не видели.
22/07 14:00Футбол
Пора определиться, что могут делать Мусаев и Шаронов, а что – нетДвумя клубами премьер-лиги управляют тренеры, не имеющие соответствующих лицензий. С их статусом, правами и функциями – невероятная путаница.
19/07 16:30Хоккей
Бурдасов уедет в НХЛ. Его ждут Панарин и БобровскийРоссийского форварда ждут «Филадельфия», «Рейнджерс» и «Флорида».