V4x3 l 1482780259261

Sovsport.ru представляет наиболее интересные поединки с участием российских боксеров, которые хотелось бы увидеть в текущем году.

Александр Поветкин – Владимир Кличко

Зачем нужен бой?

В супертяжелом дивизионе сейчас дефицит каких-то интригующих противостояний, нерешенных вопросов. Один из таких вопросов: кто кого – Поветкин или Кличко? При этом не факт, что боксеры покажут в ринге что-то выдающееся, но пора уже расставить все точки над i.

Сложно сказать что-то новое об этом бое, который по-прежнему не может переместиться с бумаги на ринг. Пока на российско-украинском фронте без перемен – стороны засели в окопах и ожидают промежуточных боев Поветкина и Кличко. Украинский чемпион 4 мая будет защищать свой титул от Франческо Пьянеты, а Поветкин собирается драться 17 мая в Москве – с кем, пока неизвестно, в качестве вариантов называются Фрес Окендо и Анджей Вавжик. После вроде бы запланированных побед команды Поветкина и Кличко возобновят переговоры с новой силой. Посмотрим, чем они закончатся. WBA, напомним, постановила провести бой до 31 августа.

Состоится ли бой?

Состоится. Поветкин – обязательный претендент на титул Кличко, других интересных соперников у Владимира почти нет, так что пути-дороги боксеров рано или поздно должны пересечься.

Денис Лебедев – Гильермо Джонс

Зачем нужен бой?

Снова Москва, снова Лебедев – Джонс… Но Джонс на этот раз не тот – гораздо менее великий и гораздо более опасный.

Этот бой достался нам в наследство с прошлого года, когда панамский чемпион отчего-то захандрил и не смог в срок выйти против Лебедева. По весне, наконец, поединок стал реальностью. Несомненно, это очень серьезное событие для российского бокса. Несмотря на солидный возраст (Джонсу 40 лет), в Москву он едет не ради того, чтобы заработать перед выходом на пенсию. Гильермо – мастеровитый боец, один из лучших в первом тяжелом весе. Для Дениса это первая серьезная проверка после боя с Марко Хуком и большой вызов – уверенная победа над именитым соперником сделает его настоящей суперзвездой дивизиона.

Состоится ли бой?

Состоится на 99 процентов. Один процент оставляем, имея в виду тонкую душевную натуру Джонса, который в последние годы дерется, похоже, только когда у него есть на то настроение (за пять предыдущих лет он провел лишь три боя). Не стоит сильно удивляться, если Гильермо в последний момент расхочет выходить на ринг.

Руслан Проводников – Тимоти Брэдли

Зачем нужен бой?

Основательно проверив голову Тимоти Брэдли на твердость (9 баллов по шкале Мооса, не меньше) и проиграв по очкам в очень близком бою, Руслан признал вердикт судей законным и заявил о желании взять реванш. По словам россиянина, именно в этом направлении сейчас ведет работу его команда. Победил Брэдли на тоненького, так что по законам жанра он должен дать еще один шанс Руслану.

Состоится ли бой?

Желающих сразиться с неудобным американцем, пользующимся при необходимости поддержкой судей, не так много, поэтому реванш вполне вероятен. Первый бой мировой общественности пришелся по душе, так что заработать на повторной встрече можно неплохо. Есть, правда, серьезное препятствие – вызов Брэдли также бросил легендарный мексиканец Хуан Мануэль Маркес, что может спутать карты Руслану.

Рахим Чахкиев – Кшиштоф Влодарчик

Зачем нужен бой?

Олимпийский чемпион Пекина Чахкиев уверенным шагом продвигается по карьерной лестнице. После 16 побед на профессиональном ринге 30-летний боксер готов штурмовать вершины. Чахкиев ранее заявил, что хотел бы сразиться с действующим чемпионом мира в первом тяжелом весе по версии WBC Кшиштофом Влодарчиком, и, судя по информации в зарубежной прессе, этот бой может состояться 8 июня в Москве. Такого сильного оппонента у Рахима еще не было, но подобный шанс нельзя упускать. Два российских чемпиона в первом тяжелом весе – это было бы сильно.

Состоится ли бой?

Договор о намерениях стороны уже подписали, но условия боя пока не согласованы, так что ничего еще не решено. Оценим шансы как пятьдесят на пятьдесят.

Александр Алексеев – Йоан Пабло Эрнандес

Зачем нужен бой?

Два российских чемпиона в первом тяжелом весе – сильно, а три – уже феноменально. Списанный было многими со счетов Алексеев не знает поражений после нокаута от Дениса Лебедева трехлетней давности, а февральская победа над Гарретом Уилсоном позволила ему стать обязательным претендентом на титул IBF, которым и владеет Эрнандес. Сторонам рекомендовано договориться о времени и месте проведения боя до 15 мая.

Состоится ли бой?

Среди четырех основных боксерских организаций IBF в последние годы действует наиболее разумно и последовательно. Так что можно сильно не беспокоиться об организации боя. К тому же кубинец – очевидный фаворит в этом противостоянии, поэтому избегать Алексеева ему резона нет.


Связанные материалы: