Менеджер Александра Поветкина Владимир Хрюнов: Первую победу над Кличко мы уже одержали - Советский спорт

Матч-центр

  • 8-й тур
    2-й тайм
    Брисбен Роар
    Мельбурн Виктори
    2
    4
  • Бокс29 апреля 2013 20:50Автор: Чикирис Олег

    Менеджер Александра Поветкина Владимир Хрюнов: Первую победу над Кличко мы уже одержали

    На днях Владимир Хрюнов, менеджер регулярного чемпиона WBA в супертяжелом весе Александра Поветкина, шокировал весь боксерский мир, выиграв торги за право проведения боя с чемпионом мира IBF, WBO и суперчемпионом WBA Владимиром Кличко

    На днях Владимир Хрюнов, менеджер регулярного чемпиона WBA всупертяжелом весе Александра Поветкина, шокировал весь боксерский мир, выигравторги за право проведения боя с чемпионом мира IBF, WBO и суперчемпионом WBAВладимиром Кличко. Откуда взялась астрономическая сумма в 23 233 330 долларов,какие лица были у участников торгов, когда ее увидели, увеличились ли шансыПоветкина на победу – на эти и другие вопросы ответил Хрюнов, побывав вредакции «Советского спорта».

    -- Владимир, боксерский мир никак не может отойти от шока:сумма, предложенная вами на торгах, - вторая по величине в истории.

    -- Хочу отметить, что моим сопромоутером, известнымбизнесменом Андреем Рябинским дважды за последнее время отыграны, казалось, ужепотерянные бои: Денис Лебедев – Гильермо Джонс и Поветкин – Кличко. Провестибой Лебедева в Москве для нас было принципиально. Всем известно, чемзакончилась поездка в Панаму для другого россиянина – Валерия Брудова: проиграли ничего не заработал.

    Проведение же супербоя Поветкина и Кличко в России – этоначало реального профессионального бокса во всей стране. Как следствие этогопроекта – появление инфраструктуры, позволяющей проводить подобные проекты. Бойбудет транслироваться на многие страны мира, родятся менеджерские решения,позволяющие реализовывать подобные проекты. Наконец, будет получен ответ, ктоже все-таки сильнее: Поветкин или Кличко. Планируется строительствоспециализированной арены, которая позволяла бы проводить поединки подобногоуровня.

    -- До начала торгов вы утверждали, что выиграть ихневозможно.

    -- При делении гонораров из расчета 75 на 25 процентов впользу Кличко, мне действительно было понятно, что выиграть такие торги сложно.Наши противники могли предложить любые деньги, зная, что львиная доля при любомисходе поединка останется у них. Сторона Кличко могла дать и 15, и 20миллионов. Мы на это рассчитывали. Но это было бы в том случае, если бы ониузнали о наших намерениях. Нам пришлось тщательно готовиться к торгам,проводить разведывательные и контрразведывательные операции.

    -- Промоутерскую компанию «Зауэрланд Эвентс», с которой выдавно сотрудничаете, не ставили в известность?

    -- Нет. Мы не хотели в третий раз повторения истории, когдамы проигрывали потому что наши партнеры даже не предпринимали попытки победить.Как вы знаете, компания «Зауэрланд Эвентс» и на этот раз предложила меньшеКличко (6 014 444 против 7 130 000 долларов. – Прим. ред.).

    -- Почему?

    -- У меня нет объяснения, но было четкое предчувствие, чтоистория повторится вновь. Когда я появился в офисе WBA за 10 минут до началаторгов, они были очень удивлены.

    -- Какие лица были у ваших конкурентов, когда былаобнародована ваша заявка?

    -- Искаженные гримасой, как будто там была не сумма вдолларах, а «Черный квадрат» Малевича. Вроде бы ничего необычного, нонепонятно, почему так дорого. Написать нашу заявку смогли только с третьегораза: дважды ошибались в количестве двоек и троек на доске, где подводилисьитоги.

    -- Вашему партнеру Андрею Рябинскому, которыйпрофинансировал проект, не жалко будет отдавать 17,5 миллиона Кличко?

    -- Думаю, что нет. Андрей в профессиональном боксе всерьез инадолго. На выходе мы получим не только этот бой, но и другие супербои, которыеза ним последуют.

    -- Менеджер Кличко Бернд Бенте назвал сумму абсурдной.

    -- Это неправильный перевод его слов в интервью немецкимСМИ. Когда мы поставили в известность Бенте о математике нашего поступка, онпонял, что все было просчитано и осознанно.

    -- Какие еще детали поединка вы обсудили с Бенте?

    -- Перед поединком будет проведет допинг-контроль поолимпийской системе. В июне мы выберем перчатки, в которых бойцы выйдут наринг. Самое главное будут защищены права обоих участников боя.

    -- Насколько увеличились шансы Поветкина на победу послетого как вы выиграли торги?

    -- Шансы перед боем всегда 50 на 50. Важно, что будутзащищены права Александра. И то, что российские болельщики смогут увидеть этотпоединок воочию.

    -- Ожидаете какие-то проблемы при подписании контракта?

    -- Нет, разногласий у нас практически нет. Думаю, переговорыне займут много времени.

    -- Выигрыш торгов не может повлиять на готовность Поветкинак бою с Анджеем Вавжиком, который пройдет 17 мая?

    -- Нет, все мысли Саши сейчас только о поляке. О Кличконачнет думать 18 мая. Так же, как и Владимир. После нашей встречи он сказал,что сохраняет файл о бое Поветкина в памяти ивернется к нему 5 мая послепоединка Пьянетой.

    -- Можно сказать, что вы одержали первую победу пусть и запределами ринга?

    -- Так и есть.