В режиме ожидания - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    окончен
    Боруссия М
    Нюрнберг
    2
    0
  • 18-й тур
    2-й тайм
    Кан
    Тулуза
    1
    1
  • 16-й тур
    1-й тайм
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • Герта
    Аугсбург
    0
    1
  • Вольфсбург
    Штутгарт
    1
    0
  • Фортуна
    Боруссия Д
    1
    0
  • Бокс20 мая 2013 21:42Автор: Тихомиров Вадим, Эджибия Давид

    В режиме ожидания

    Александр Поветкин и Владимир Кличко с легкостью одолели последних соперников перед очной встречей (украинец 5 мая нокаутировал Франческо Пьянету, россиянин 17-го числа разобрался с Анджеем Вавжиком). Мы попытались заочно сравнить готовность боксеров к поединку, который ожидается в Москве 5 октября.

    Александр Поветкин и Владимир Кличко с легкостью одолели последних соперников перед очной встречей (украинец 5 мая нокаутировал Франческо Пьянету, россиянин 17-го числа разобрался с Анджеем Вавжиком). Мы попытались заочно сравнить готовность боксеров к поединку, который ожидается в Москве 5 октября.

    КЛИЧКО И ПОВЕТКИН

    Они убедительно закатали в настил ринга оппонентов. Александр открытым текстом сказал после боя, что хотел наработать несколько комбинаций. Однако Вавжик, вот беда, упал слишком быстро.

    Кличко же и так совершенен. Владимир заработал денег и вышел на ринг ослепить сталью мускулов немецких болельщиков. Младший из братьев-чемпионов округлил список побед до 60 и напомнил Андрею Рябинскому, за что тот заплатит 23 миллиона долларов.

    Поветкин не дрался достаточно давно. И ему не мешало проверить в действии все механизмы. Ни одна (хочется верить) самолетостроительная компания не выпустит лайнер на продажу без тестовых полетов, будь он хоть 10 000 раз исправен. Поветкин полетал, вернее, заставил летать Анджея Вавжика. Россиянин доказал, что пассажиры могут занимать свои места.

    Они их и займут: 5 октября в Олимпийском или где-то еще, где решат проводить бой Кличко – Поветкин.

    Оба боксера в своих поединках исполнили нечто вроде «вот примерно так я тебя и побью». Украинец работал спокойно, снайперски расстреливая оппонента. Кажется, ему удалось посадить его на пятую точку, попав в лоб. Россиянин дал из гранатомета, сменил позицию и дал второй раз. После этого у него еще остались силы потолкаться с командой Гильермо Джонса, который разбирался с Денисом Лебедевым, и добиться победы в споре за лучшее место у ринга.

    ВАВЖИК И ПЬЯНЕТА

    Из этой пары Вавжик впечатлил чуть больше. Ему не приходилось сражаться с болезнью (на долю соперника Кличко это, к сожалению, выпадало). Зато он когда-то набивал кулаки о каждого, кто болеет не за краковскую «Вислу». Давным-давно поляк участвовал в фанатских разборках, поддерживая любимый клуб.

    А еще если Пьянета успел предпринять хоть какие-то попытки атак и только усугубил впечатление, то Анджею даже этого не позволили. Может, оно и к лучшему. В целом было бы в высшей степени кинематографично устроить этой парочке встречу в виде предварительного поединка на вечере бокса с Кличко и Поветкиным в главной роли.

    ДВА ГЛАВНЫХ ВОПРОСА

    Будет ли Александр Поветкин добавлять в мышечной массе перед боем?

    Вес не определит исход их поединка, но именно сейчас про это пора начинать думать не только болельщикам, но и тренерам россиянина. Вопрос отсылает нас именно к последним боям. Кличко, напомним, весил 113 кг перед встречей с Пьянетой и выглядел очень внушительно. Александру, весы под которым показали 103,6, вряд ли понадобится аналогичная масса. А длины рук и роста она все равно не добавит.

    Однако Саша очень хорошо видел, как габариты Гильермо Джонса стали проблемой для Дениса Лебедева. И, возможно, Поветкин захочет стать чуть мощнее. С другой стороны, каждый килограмм будет сокращать скорость, а она должна стать главным оружием в бою за чемпионские титулы.

    Хватит ли Владимиру Кличко того, от чего упал Вавжик?

    Поветкин показал, что умеет бить неожиданно. Продемонстрировал инстинкт убийцы и, главное, хорошую скорость, умение войти на дистанцию. Не стоит, правда, забывать, что все это Вавжик ему позволил показать, поскольку поляк оказался впервые в ринге с соперником такого уровня. Владимир, который провел вдвое больше боев и не так давно побил очень быстрого Дэвида Хэя, будет удивлен чуть меньше и может удивить сам. Но пока пусть он нас удивит хотя бы один раз, когда подпишет контракт на этот бой.