Станет ли королем Артур? - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Филадельфия Флайерз
    Детройт Ред Уингз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Йорк Рейнджерс
    Анахайм Дакс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Джерси Дэвилз
    Торонто Мэйпл Лифс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Баффало Сэйбрз
    Флорида Пантерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Миннесота Уайлд
    Сан-Хосе Шаркс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Даллас Старз
    Калгари Флэймз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Чикаго Блэкхоукс
    Нэшвилл Предаторз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Аризона Койотс
    Нью-Йорк Айлендерс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Эдмонтон Ойлерз
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Ванкувер Кэнакс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    0
    0
  • Бокс07 июня 2013 13:45Автор: Эджибия Давид

    Станет ли королем Артур?

    Sovsport.ru оценивает перспективы российского боксера Артура Бетербиева на профессиональном ринге.

    Sovsport.ru оценивает перспективы российского боксера АртураБетербиева на профессиональном ринге.

    Дебют 28-летнего уроженца Хасавюрта, чемпиона мира и Европы среди любителей, состоится 8 июня в рамках большого боксерского вечера, который состоится вКанаде. Соперник Бетербиева в
    4-раундовом поединке – 34-летний Кристиан Крус, на котором оттачивали своемастерство многие известные представители полутяжелого дивизиона. Поводасомневаться в успешном исходе боя нет, поэтому не будем заострять на немвнимание и зададимся более глобальным вопросом – каковы шансы Бетербиевадобиться успеха на профессиональном ринге?

    Стиль и умения

    Многие поклонники любительского боксасчитают, что Бетербиев мог бы перейти в профи и раньше. Он классическийагрессор, обладающий мощным поставленным ударом с обеих рук. Такие боксерынравятся зрителям, и их легче раскручивать благодаря высокому проценту победнокаутом. Не забываем и про существенное различие перчаток в любительском ипрофессиональном боксе – удар Артура должен стать гораздо более жестким. Неслучайно его новый тренер Марк Рэмси обещает сделать из него нового Майка Тайсона.

    В то же время есть у Бетербиева иочевидные недостатки. Наиболее отчетливо они проявились в важнейшем дляроссиянина поединке в любительской карьере – против украинца Александра Усика(с которым, возможно, выпадет шанс поквитаться уже в профессионалах) наОлимпиаде в Лондоне. Артур выглядел активнее, зрелищнее, но с трудомпреодолевал оборону Усика – большинство ударов приземлялись в блок. На примереэтого боя видно, что Бетербиеву не хватает вариативности в атаке и тактическойгибкости – не всех соперников можно сокрушить лишь прямолинейным напором. Надогрехами в обороне тоже следует поработать – тот же Усик умело пользовался тем,что Артур заигрывался в атаке и открывался для контрвыпадов. В профи (тем болеев полутяжелом дивизионе) пропускать подобные удары опасно.


    Промоутеры

    Казалось бы, выбор промоутерскойкомпании Бетербиевым вызывает вопросы – канадская GYMнеслишком известна и влиятельна по сравнению с такими акулами боксерского бизнеса,как, например Top RankилиGolden BoyPromotions. На самом же деле, выбор очень даженеплохой. Во-первых, GYM не новички всвоем деле – эта компания довела до чемпионского титула канадца Жана Паскаля(который выступает как раз в полутяжелом весе). Во-вторых, отсутствие большогоколичества звезд на контракте у Ивона Мишеля (владельца GYM) играет на руку Артуру – именно на его продвижениекомпания будет делать акцент. «У нас не было боксера с таким послужным спискомпосле Леонарда Дорина», - эти слова представителя канадцев доказывают,насколько они заинтересованы в чемпионском будущем Бетербиева.

    Ситуация вдивизионе

    Артура обещают вывести на чемпионскийбой в течение двух с половиной лет (контракт с GYMрассчитанна три года). Возможно, слишком амбициозно, но, к слову, еще один выступающий вэтом весе россиянин Сергей Ковалев за 4 года в профессионалах уже превратился вреальную силу. Что изменится через три года в дивизионе? Немногое. Действующиелица будут примерно те же, разве что может все-таки уйти на покой кажущийсябессмертным Бернард Хопкинс, а перебивший всех во втором среднем весе АндреУорд поднимется к полутяжам, чтобы навести страху и среди них. В целом же,перспективы стать чемпионом по одной из версий у Артура неплохие. Он не менееталантлив, чем многие боксеры, уже владеющие или владевшие титулом в этом весе– Жан Паскаль, Таворис Клауд, Натан Клеверли. Но загадывать не будем – рингвсех рассудит.