V4x3 l 1488387132679

В американском Далласе состоялся вечер бокса, в котором принял участие российский боксер Матвей Коробов. Sovsport.ru рассказывает о главных поединках вечера.

Матвей Коробов – Осси Дюран

Далеко не самый интригующий поединок для зрителей, пришедших на вечер бокса, но наиболее интересный для российских болельщиков. Всех волновал вопрос, что на данный момент представляет из себя 30-летний Коробов, бывший двукратный чемпион мира среди любителей, чей переход в профи в 2008 году обставлялся как явление новой суперзвезды среднего веса. Он подписал контракт с одной из крупнейших промоутерских компаний – Top Rank, его менеджером стал хорошо известный в этом бизнесе Кэмерон Данкин, обещавший вывести россиянина в чемпионы в максимально короткий срок. Однако на деле все оказалось не так гладко. Три года Коробов дрался с ничем не примечательными соперниками, а затем пропал c радаров. Как говорят, у него возникли проблемы с визой (напомним, Матвей все свои бои проводит в Америке). Лишь в прошлом году россиянин вернулся к активным выступлениям.  

Тем не менее, есть надежда, что Коробов еще не сказал своего последнего слова. Top Rank потерял закончившего карьеру Келли Павлика, мексиканец Хулио Сезар Чавес не сегодня, так завтра поднимется в следующую весовую категорию, и компания может сосредоточиться на продвижении Коробова в среднем весе. Матвею снова выделили нового тренера (опытного Чарльза Муни, работавшего, например, с Крисом Бердом и Тони Томпсоном) и устроили ему бой на канале HBO. 36-летний Осси Дюран из Ганы – боксер не слишком опасный, но опытный и мастеровитый. Неплохая проверка перед более серьезными соперниками. Смущало лишь то, что бой 8-раундовый – пора бы проводить более затяжные поединки.

Что касается самого боя, показал себя Коробов с лучшей стороны – непростого оппонента он победил уверенно и быстро, продемонстрировав отличную технику и, что очень важно, ударную мощь. Между прочим, это первое досрочное поражение в карьере Дюрана. Возможно, яркая победа приблизит Матвея к чемпионскому поединку. 

Мигель Анхель Гарсия – Хуан Мануэль Лопес

Главный бой вечера не оправдал ожиданий. Еще недавно Лопес считался суперзвездой, но два побоища с Орландо Салидо, похоже, основательно его подкосили. Молодой Гарсия, утверждающийся в элите мирового бокса, без проблем сломил вялое сопротивление экс-чемпиона. Как и в предыдущем бою с Салидо, Гарсия показал спокойный, расчетливый бокс, в котором он делает ставку не на силу удара, а на точность. Шансов у Лопеса просто не было.

Однако титул свой Гарсия все же потерял – зловредные весы оказались более серьезным оппонентом, чем Лопес, и зафиксировали лишний вес у американца. Так что титул WBO в полулегком весе остается вакантным, а Гарсия должен подумать, не перейти ли ему в следующую весовую категорию.


Ванес Мартиросян – Райан Дэвис

С 27-летним Мартиросяном многие связывают большие надежды, считая его будущим чемпионом мира в первом среднем весе. В Далласе американский боксер армянского происхождения одержал несложную победу над Райаном Дэвисом, который когда-то выдержал все 12 раундов против Заба Джуды. С первых минут Дэвис понял, что его ждет (если не понимал до боя), и во втором раунде решил побегать от Мартиросяна по рингу. Но долго бегать ему не пришлось.