Андрей Рябинский: Буду делать только самые дорогие и громкие события

Глава группы компаний «МИЦ» и Вице-президент Федерации Профессионального Бокса Андрей Рябинский рассказал, как за два месяца удалось организовать самый большой поединок тяжеловесов в новейшей истории бокса. Миллионы долларов, перелеты в Германию и характ

Глава группы компаний «МИЦ» и Вице-президент Федерации Профессионального Бокса Андрей Рябинский рассказал, как за два месяца удалось организовать самый большой поединок тяжеловесов в новейшей истории бокса. Миллионы долларов, перелеты в Германию и характер Александра Поветкина в эксклюзивном интервью бизнесмена.

WBA МОГЛА ОТМЕНИТЬ ПОЕДИНОК

‑ Вы закончили переговоры в Германии несколько недель назад, и только сегодня WBA дала согласие. Почему так долго подтверждали поединок?

‑ Для меня самого было загадкой, почему они так долго не принимали решение. Это очень странно, конечно, но я просто не знаю, как объяснить. Нам WBA комментариев не давала, хотя мы и не спрашивали.

‑ Были уверены, что все закончится благополучно?

‑ В таких вещах никогда нельзя быть уверенным, теоретически они могли не подтвердить бой.

‑ А как в принципе происходит согласование: Вы, команда Кличко, WBA?

‑ Во время переговоров с командой Кличко мы составили контракт, который устраивает обе стороны. Затем этот контракт отправили на рассмотрение в WBA, а они уже должны были принять решение – подтверждать бой или нет. Когда бой подтвержден, боксеры ставят подпись и все начинают подготовку.

‑ Каким было ваше участие в переговорах, сколько они длились?

‑ В общей сложности переговорный процесс занял два месяца. В Германии на финишной части я провел один день, а до этого еще два дня работали мои сотрудники. Другое дело, что все те два месяца мы постоянно были на связи с представителями стороны Кличко: переписывались, звонили, много говорили по Скайпу. Был очень большой объем работы.

‑ С командой Кличко сложно вести дела?

‑ Нет, они абсолютно нормальные люди, вменяемые, переговороспособные. Сама ситуация была непростой: с тех пор, как Кличко организовали собственную промоутерскую компанию, они ни разу не выступали на чужих шоу. Поэтому, конечно, они хотели обеспечить все условия своим боксерам и обговаривали каждую деталь.

‑ Изначально сообщали о разногласиях из-за количества бинта, перчаток и организации, осуществляющей допинг‑пробы. Вопрос решен?

‑ Поскольку договор подписан, разумеется, но я вам не могу назвать никаких деталей. Мы договорились, что все нюансы договора остаются между нами.

ЕСЛИ КТО-ТО ХОЧЕТ НАМ ПОМОЧЬ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ.

‑ Уже сегодня стало известно, что в организации участвует Роснефть. Как именно?

‑ После того, как я выиграл торги в Панаме по организации этого боя, выяснилось, что у Роснефти тоже был интерес к поединку. Когда мы встретились и поняли, что нам это одинаково важно, мы договорились о партнерских отношениях: Теперь мы и Роснефть организуем бой вместе и все расходы делим поровну

‑ Это добровольное решение?

‑ Ну о чем тут говорить. Для меня это некоммерческий проект, я здесь не зарабатываю. Я просто хочу провести этот бой, хочу привезти в Москву настоящий большой боксерский матч, которого не было уже лет 20. Плюс мы подписали такой контракт, что это будет абсолютно чистое противостояние без интриг, без подстав. Будет настоящий суперпоединок. Мне хотелось сделать большой красивый бой в России, и если кто-то еще высказал заинтересованность, я могу быть только рад этому.

‑ Есть шанс увидеть Дениса Лебедева в сетке предварительных боев?

‑ По Денису будет много интересного. Вряд ли он проведет поединок на этом же вечере бокса: мы готовим отдельный громкий проект. В андеркарде, скорее всего, будет Григорий Дрозд, а вообще сама сетка вечера в стадии разработки там каждый бой должен стать отдельным событием.

‑ Вы сами, какой последний поединок посмотрели?

‑ Чахкиев – Влодарчик. Рахим великолепный парень, отлично все делал, но Кшиштоф суперопытный. Мне очень интересен Рахим как боксер, я болел за него, но показалось, что его команда допустила ошибки стратегического плана. Рахиму должны были подсказать, что нельзя было выходить в ринг и стараться перерубить соперника.

‑ Следующая громкая новость будет о чем?

‑ Если я продолжу заниматься поединками в профессиональном боксе, то это по определению будут только самые дорогие и громкие события. Нас не интересуют локальные турниры, поэтому каждое наше движение будет достаточно громким.

‑ Намекните, в чью сторону будет движение?

Следите за новостями про Дениса Лебедева, думаю, через месяц расскажу.