Хук дает реванш - Советский спорт
Бокс12 июля 2013 15:12Источник: «Советский спорт»Автор: Левит Александр

Хук дает реванш

Чемпион мира по версии WBO в первом тяжелом весе Марко Хук 14 сентября встретится в Штутгарте в титульном бою с экс-чемпионом мира по версии WBA Фиратом Арсланом, которого 3 ноября прошлого года победил только за счет сверх-скандального судейства.

Чемпион мира по версии WBO в первом тяжелом весе Марко Хук 14 сентября встретится в Штутгарте в титульном бою с экс-чемпионом мира по версии WBA Фиратом Арсланом, которого 3 ноября прошлого года победил только за счет сверх-скандального судейства.

Чемпион мира по версии WBO в первом тяжелом весе немец Марко Хук и его соотечественник, немец с турецкими корнями, экс-чемпион мира по версии WBA Фират Арслан уже встречались между собой на ринге. Тот поединок, прошедший 3 ноября в небольшом городке Халле-Вестфален под Билефельдом, завершился грандиозным скандалом: 42-летний Арслан, по мнению и большинства из собравшихся в «Герри Веббер Стадионе» пяти тысяч болельщиков, и журналистов, был заметно сильнее своего более молодого и тутулованного соперника едва ли не в десяти раундах из 12, однако судьи у ринга единогласным решением (115:113, 115:113 и 117:111) отдали победу Хуку.

После боя совершенно справедливо негодующий Арслан громко потребовал реванша. И вот теперь этот реванш становится реальностью. Как сообщила пресс-служба промоутера Хука – компании «Зауэрланд Эвент», 14 сентября встретится в Штутгарте Марко Хук и Фират Арслан вновь сойдутся на ринге в чемпионском бою.

- В Халле-Вестфален я считал себя победителем, уже тогда я должен был снова получить чемпионский пояс, – заявил Фират Арслан, в активе которого на сегодня 33 победы (21 нокаутом), шесть поражений и две ничьи,на посвященной предстоящему бою пресс-конференции. – Но, ничего, я сделаю все от меня зависящее, чтобы получить чемпионский пояс со второй попытки.

- Я понимаю, что Арслан был очень разочарован – я сам в прошлом году после моего боя против супертяжелом весе Александра Поветкина чувствовал себя победителем, но судьи решили по-другому, – ответил Марко Хук, в 39 профессиональных боях одержавший 36 побед (25 нокаутом) при двух поражениях и одной ничье. – Так что мне очень хорошо понятно, что такое для Фирата наш новый поединок. Я дал бы ему реванш, даже если он не стал обязательным претендентом.

Тут Марко, конечно, красавец: а почему не сказать что-то доброе – за это, как говорится, денег не берут. Может, он в самом деле дал бы Арслану реванш. А может, и нет: нынешний профи-бокс и благородство – понятия не слишком совместимые, что-то у Хука так и не пробудилось желание встретиться еще раз с Денисом Лебедевым, победа Марко над которым была ничуть не менее скандально-несправедливой, чем над Фиратом Арсланом.

Да, Хук после равного боя с Александром Поветкиным (это была первая и пока последняя попытка Марко перебраться в тяжелый вес) действительно на своей шкуре прочувствовал: каково это, когда судьи у ринга «свистят» не в твою сторону, а все больше в пользу соперника. Но одно дело почувствовать, а другое – рискнуть титулом, ведь бой с Лебедевым для Хука – очень даже серьезный риск.

Ну ладно, что выросло – то выросло: 14 сентября нас ждет интереснейший поединок. И далеко не факт, что его победителем станет Марко Хук. Если, конечно, исход битвы на ринге штутгартского «Ханс-Мартин-Шлейер-Халле» будет определен в честной борьбе, а не в очередных подковерных играх.