Промоутер Андрей Рябинский: На торгах я кинул ядерную бомбу - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:30
    Оман
    Таджикистан
    0
    0
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Буран
    0
    0
  • Бокс17 июля 2013 23:10

    Промоутер Андрей Рябинский: На торгах я кинул ядерную бомбу

    Организатор боя между Владимиром Кличко и Александром Поветкиным российский бизнесмен Андрей Рябинский признал, что его 23 миллиона долларов стали «ядерной бомбой» на торгах за право организовать эту встречу.

    Организатор боя между Владимиром Кличко и Александром Поветкиным российский бизнесмен Андрей Рябинский признал, что его 23 миллиона долларов стали «ядерной бомбой» на торгах за право организовать эту встречу.

    – Мне нужна была сумма, чтобы гарантированно выиграть право на этот бой, – цитирует Рябинского «Р-Спорт». – Цифра называется один раз. Мне надо было выиграть во что бы то ни стало, поэтому я кинул туда эту ядерную бомбу.

    Продажи билетов планируется начать в августе. Хотим, чтобы было как можно больше зрителей, но чтобы были не только дорогие билеты.

    Неясную ситуацию с тренерской командой Поветкина Рябинский прокомментировал следующим образом:

    – На сегодняшний день создан тренерский штаб, который возглавляет Александр Зимин. Он будет отвечать за подготовку Поветкина как тренер. Сейчас Поветкин и Лебедев уехали вместе с тренерским штабом на Иссык-Куль, откуда вернутся в августе. После этого момента, возможно, будут привлекаться тренеры. Костя Цзю? Возможно, он будет привлечен, возможно – нет. Это будет решать Зимин. С организационной стороны отвечать за подготовку Саши будет Дмитрий Иванов, а я буду осуществлять поддержку.

    Отдельной темой разговора Рябинского с журналистами стало расставание Поветкина и Дениса Лебедева с их менеджером Владимиром Хрюновым.

    – В этом нет никакого криминала, – сказал Рябинский. – Какие-то изменения происходят регулярно – это нормально. Когда люди долго имеют бизнес-отношения, то на каком-то этапе они могут принять решение, что лучше будет расстаться. Это нормальная история. Лично я не хочу поддерживать ни одну из сторон. Какое теперь Хрюнов имеет отношение к бою? У него достаточно работы, он выполняет определенные мои поручения.

    Рябинский отметил, что Хрюнов «в каком-то смысле является одним из организаторов боя Поветкина и Кличко».

    – Права на проведение боя принадлежат одной из моих компаний, Хрюнов был нашим представителем на торгах. Он замечательно выполнил свою работу, мы получили те права, которые хотели. Никогда нельзя загадывать далеко вперед, но я планирую продолжить сотрудничество с Хрюновым, пока все идет нормально, – пояснил Рябинский.