502 Bad Gateway


nginx
V4x3 l 1466608616282

В Макао (Китай) прошел большой вечер бокса, в котором принял участие российский боксер Евгений Градович.

На роль главного события вечера равно претендовали сразу три боя. Рассмотрим подробно каждый из них.  

Евгений Градович – Маурисио Муньос

На кону: титул чемпиона мира по версии IBF в полулегком весе

Безусловно, для российских болельщиков главным событием вечера был поединок 26-летнего Градовича, защищавшего завоеванный в марте чемпионский титул. Если в бою с австралийцем Билли Дибом Евгений был аутсайдером, от которого многого не ждали, то сейчас необходимо было доказывать, что в элиту дивизиона он попал не зря. И доказательство вышло на загляденье.

До боя Муньос занимал первую строчку рейтинга IBF, и с его стороны можно было ожидать серьезных неприятностей. К тому же опытный боец латиноамериканской школы стилистически более опасен для Градовича, проповедующего открытый и агрессивный бокс, чем мягкий (если не сказать мягкотелый) технарь Диб. В первой половине боя аргентинец действительно напрягал российского чемпиона, несмотря на то, что проигрывал все раунды. Муньос, привыкший к жесткому боксу, уверенно держал многочисленные и мощные удары Градовича и не забывал опасно контратаковать в голову, защите которой Евгений не уделял особого внимания. Впрочем, с «держалкой» все в порядке и у россиянина, так что беспокоиться за судьбу боя не приходилось. А после шестого раунда Муньос, напропускавший ударов на всю оставшуюся карьеру вперед, начал сдавать физически, и преимущество Градовича в концовке стало подавляющим. Тем не менее, аргентинцу, нажившему себе несколько гематом по ходу боя, удалось дотерпеть до финального гонга, что вряд ли сильно расстроило поклонников российского боксера, одержавшего разгромную победу по очкам. 

Хочется отметить, что Градович выглядел очень цельно. Он превосходил претендента буквально в каждом компоненте: скорость, движение, ударная мощь, точность атак. Нельзя не сказать и о невероятной физической форме Градовича.  Боксировать все 12 раундов в таком высоком темпе первым номером совсем не просто. Но Евгений не подавал никаких признаков усталости, а в поздних раундах даже взвинтил темп, что свидетельствует о большом запасе прочности. Такая работоспособность напомнила знаменитого филиппинца Мэнни Пакьяо в его лучшие годы. Рано, конечно, сравнивать Градовича с такими суперзвездами, как Пакьяо, но его акции неуклонно идут вверх – это факт. Кстати, на данный момент Евгений - единственный россиянин, владеющий титулом полноценного чемпиона мира, поэтому за его карьерой стоит следить особенно пристально. 

Хуан Эстрада – Милан Мелиндо

На кону: титулы чемпиона мира по версиям WBA и WBO в наилегчайшем весе

Мексиканец Эстрада, сотворивший сенсацию в апреле на этой же арене и отобравший два пояса у Брайана Вилории, похоже, прекрасно чувствует себя в Китае. Второй поединок в Поднебесной империи он выиграл так же уверенно, как первый. Филиппинец Мелиндо очень старался и даже иногда доставал чемпиона неприятными ударами, но ничего не мог поделать с превосходством Эстрады в классе. Мексиканец спокойно гнул свою линию, и как только топливо у претендента закончилось (где-то в районе восьмого раунда), бой стал односторонним. В 11-м раунде Мелиндо оказался в нокдауне, а в 12-м ему пришлось продемонстрировать весь свой характер, чтобы встретить окончание боя на ногах. С этой задачей он справился, но на большее рассчитывать не мог: победа чемпиона единогласным решением судей. 

Зу Шиминь – Хесус Ортега

Несмотря на то, что в Макао сегодня разыгрывались три титула чемпиона мира, формально главным событием был 6-раундовый бой местного героя – двукратного олимпийского чемпиона Зу Шиминя. Перспективы китайца в профессионалах довольно туманны, а спортивное значение боя с Ортегой стремится к нулю, однако болельщики в Макао боями своего любимца довольны, а значит, доволен и промоутер Боб Арум, успешно осваивающий азиатский рынок. Что касается самого поединка, то Шиминь смотрелся гораздо лучше себя самого образца дебютного  боя. Если поединок с Валенсуэлой скорее походил на спортивные танцы в перчатках, то сегодня китаец наконец выглядел как профессиональный боксер. Не забываем, конечно, об уровне соперника, но всё-таки сегодняшнее творчество Шиминя поддерживает интерес к его дальнейшим выступлениям.