Пять лучших российских боксеров, проводивших бои в Великобритании - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    перерыв
    АЕК Ларнака
    Байер
    1
    2
  • 6-й тур
    перерыв
    Лудогорец
    Цюрих
    1
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    РБ Лейпциг
    Русенборг
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Селтик
    Ред Булл Зальцбург
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Копенгаген
    Бордо
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Славия П
    Зенит
    2
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Спартак Тр
    Фенербахче
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Динамо З
    Андерлехт
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Спортинг
    Ворскла
    3
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Арсенал
    Карабах
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Дюделанж
    Бетис
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Олимпиакос
    Милан
    0
    0
  • Бокс14 августа 2013 19:42Автор: Эджибия Давид

    Пять лучших российских боксеров, проводивших бои в Великобритании

    В преддверии чемпионского поединка между Сергеем Ковалевым и Натаном Клеверли Sovsport.ru вспоминает, как складывались поединки россиян на Туманном Альбионе.

    Впреддверии чемпионского поединка междуСергеем Ковалевым и Натаном КлеверлиSovsport.ruвспоминает, как складывались поединкироссиян на Туманном Альбионе.

    КонстантинЦзю – Рикки Хаттон

    Манчестер,4 июня 2005 года

    Безусловно,самый известный и наиболее неудачныйпоединок с участием российского боксерана британской земле. Абсолютный чемпионмира в первом полусреднем весе КостяЦзю приехал защищать один из своихпоясов против молодого Рикки Хаттона,любимца местной публики. Сомневающихсяв победе Цзю было немного, ведь оппозициябританца не впечатляла, да и опытачемпионских боев у него не было. Но, какчасто бывает в боксе, действующий чемпионпостарел, причем так быстро, что этогоникто и не заметил. Цзю хватило лишь напервую половину боя, затем он устал ине смог ничего противопоставить напоруХаттона. После 11-го раунда чемпион и еготренер Джонни Льюис решили выброситьполотенце. Надо было слышать, как бурноотреагировали на эту победу 22 тысячизрителей. А звезда Цзю закатилась –после боя он признал, что проиграл болеесильному боксеру и вскоре завершилкарьеру.


    ДенисЛебедев – Энцо Маккаринелли

    Манчестер,18 июля 2009 года

    Длясильнейшего российского представителяпервого тяжелого веса выступление навсе той же арене MENв Манчестере сложилось куда успешнее,чем у его нынешнего тренера Цзю. Бой сэкс-чемпионом мира Маккаринелли на делеоказался намного проще, чем можно былопредставить. К середине третьего раундаваллиец перестал бить в ответ, а лишьстарался спастись от жестких ударовЛебедева, из-за которых его лицо потерялотоварный вид. Рефери Терри О’Конноррешил не дожидаться, пока местный боксеротправится в нокаут, и прекратил избиение.Кстати, Энцо будет выступать на разогревеу Ковалева и Клеверли.


    НиколайВалуев – Нил Кирквуд

    Лондон,8 октября 1996 года

    Втечение своей карьеры Валуев немалопопутешествовал – помимо России, онпроводил бои в Германии, Чехии, Швейцарии,Украине, США, Японии, Австралии, ЮжнойКорее. Дважды судьба заносила молодогоНиколая и в Англию. С разницей в полторамесяца он нокаутировал местных бойцовНила Кирквуда и Даррена Фирна. Кирквуд,сильно уступавший российскому гигантув габаритах, не побоялся вступить с нимв открытую схватку, но дивидендов этоему не принесло. Удары англичанина непроизводили на Валуева впечатления, авот сам он держал удар не слишкомуверенно. Побывав во втором раунде наполу, Кирквуд сумел подняться, но реферине стал подвергать дальнейшему испытаниюмужество британского боксера.

    РоманКармазин – Дэвид Уокер

    Лондон,4 октября 2003 года

    30-летнийКармазин, находившийся на пути к титулучемпиона мира, отправился в Лондон вочередной раз защищать свой пояссильнейшего боксера Европы в первомсреднем весе. Уокер, ни до, ни после этогобоя никогда не мечтавший о таких высотах,честно старался порадовать своихболельщиков. Он активно шел вперед ивыбрасывал удары в направлении Кармазина,но до адресата они не долетали. Россиянинже раз за разом пробивал нехитрую защитуоппонента, и было ясно, что долго поединокне продлится. Так и вышло – в третьемраунде все было кончено.


    ДмитрийЧудинов – Патрик Менди

    Лондон,20 июля 2013 года

    Перспективныйроссийский средневес должен был спокойноотточить мастерство на потерпевшем ужешесть поражений Менди в андеркарте боямежду скандалистом Дереком Чисорой иМаликом Скоттом, но легкой прогулки познаменитому «Уэмбли» не получилось.Чудинов выглядел скованным и явнонедооценил техничного соперника.Прямолинейной агрессией смутить Мендине удалось, а обороне Дмитрий не уделилдостаточного внимания, позволив соперникунабирать очки на контратаках. Итог боя– справедливая ничья, которая, еслиправильно ее проанализировать, можетдаже сослужить российскому боксерухорошую службу.



    Первый канал покажет поединок Ковалев – Клеверли