Боксом правит «Деньги» - Советский спорт

Матч-центр

  • 8-й тур
    1-й тайм
    Брисбен Роар
    Мельбурн Виктори
    2
    3
  • Бокс15 сентября 2013 21:04Источник: «Советский спорт»Автор: Эджибия Давид

    Боксом правит «Деньги»

    Sovsport.ru поводит итоги прошедших боксерских выходных.

    Sovsport.ru поводит итоги прошедших боксерских выходных.

    Герой

    36-летнийФлойд Мейуэзер-младший, обладательпрозвища «Деньги», огромного количестваэтих самых денег и многомиллионнойармии ненавистников даже в роднойстране, по-прежнему на вершине боксерскогомира. Любители бокса искренне верили,что наконец нашли управу на надоевшегосвоей идеальностью Флойда – молодой,крупный и мощный Сауль Альварес, имеющийвнушительный для 23-летнего боксерапослужной список, казалось, доставитсерьезные неприятности легендарномуамериканцу. Но Мейуэзер опять всехперехитрил. Притворившись сначала, чтоизбегает Альвареса, он выбил для себярекордный в истории гонорар за бой, азатем вышел на ринг и продемонстрировалсвое полное превосходство над соперником.

    Мексиканец должен был прессинговать ссамого начала, много работать по корпусу,изматывать соперника, подавить своеймощью, но Флойд даже не позволил емуприступить к этому плану, безраздельнозавладев инициативой с первых раундов.На фоне быстрого и техничного американцаАльварес выглядел как медведь, вставшийна коньки – таким же неуклюжим и непонимающим, что делать. Во второй половинебоя Сауль показал проблески вернойтактики, но было уже поздно. К 11-му раундувсе было кончено, а Мейуэзер началдурачиться и дразнить соперника задолгодо финального гонга.

    ДляАльвареса это поражение не ставит крестна карьере, но все же заставляетпересмотреть отношение к его уровнюмастерства. А вот Флойд, похоже, успешнопреодолел все препятствия напрофессиональном ринге, и единственныйбой, который может теперь заинтересоватьболельщиков – против филиппинца МэнниПакьяо. Больше ни с кем гонорара, которыйудовлетворит аппетиты Флойда, неполучить, так почему бы и нет?


    Антигерой

    Еслибыть точным, то антигероиня. Работающаяпо чьему-то недосмотру боковым судьейСинтия Росс навлекла на себя гневболельщиков и экспертов, выставив в боюМейуэзер – Альварес восхитительную посвоей абсурдности ничью – 114:114. Это ужене первое странное решение Синтии –чуть больше года назад она поучаствовалав одном из самых скандальных боевпоследних лет, подарив Тимоти Брэдлинезаслуженную победу над Мэнни Пакьяо.Хотелось бы пожелать этой почтеннойдаме успехов в карьере, но в сфередеятельности, максимально далекой отпрофессионального бокса.

    Лучшийбой дня

    Поединокмежду Дэнни Гарсией и Лукасом Маттиссебыл бы главным событием любого вечерабокса, в котором отсутствует Мейуэзерили Мэнни Пакьяо. Один из самых ожидаемыхбоев 2013 года (который Sovsport.ru предсказывалеще год назад) не до конца оправдаложидания, но все же получился классным.Два бойца разных стилей выдали конкурентныйи зрелищный поединок. Первая половинабоя осталась за возведенным экспертамии болельщиками до боя в ранг божестваМаттиссе.

    Он шел вперед и переигрывалказавшегося скованным Гарсию, доносядо цели свои опасные удары. Впрочем,периодически (в частности, в третьем ичетвертом раундах) Дэнни успешно применялсвои контратакующие аргументы, и былопонятно, за счет чего он постараетсяперебоксировать соперника. Ставка Дэннии его отца Анхеля (по совместительствутренера) в итоге сыграла. Ему удалосьсдержать напор аргентинца (правда, небез помощи пары грязных приемов, накоторые рефери закрыл глаза), организоватьему гематому, закрывшую правый глаз, ивзять бой под контроль. С седьмого раундадо финального гонга Гарсия хозяйничална ринге, несмотря на отчаянные (и иногдадаже удачные) попытки Маттиссе спастибой мощными и размашистыми ударами. Витоге Дэнни справился с самым грознымпанчером дивизиона и вновь посрамил неверивших в него скептиков.


    Разочарование

    Чемпионскийбой за титул IBFв первом среднем весе между Ише Смитоми Карлосом Молиной должен был статьнеплохим аперитивом к главным блюдамвечера в Лас-Вегасе. Однако на деле всеоказалось иначе. Зрители увидели 12раундов унылой возни без острых моментов.Ближе к концу уже никому не было интересно,кто победит, лишь бы это действо поскореезакончилось. Выигравшим в итоге объявилиМолину, который тут же заявил о желаниивстретиться с Альваресом. Видимо,чемпионский пояс ему особо не нужен.Видео боя предоставлять не будем изгуманных соображений.

    НеЛас-Вегасом единым

    Дралисьв субботу не только в знаменитом MGM Grand.Пусть день стал менее событийным из-запереноса реванша между Марко Хуком иФиратом Арсланом, но пару боев все жеотметим.

    Бывшийчемпион мира в полусреднем весе ДжошуаКлотти вернулся на ринг после двухлетнегоперерыва. Победа по очкам над откровеннослабым соперником Дашоном Джонсоном вактив ему не пойдет, но, возможно, на 1-2пристойных боя 35-летний ганец ещеспособен.

    18-летнийбританец Хьюи Фьюри, выступающий, как и его двоюродный брат Тайсон, в супертяжеломвесе, одержал уже девятую победу в 2013году. Шейн Макбиллин не стал серьезнойпроверкой для юного боксера, отказавшисьот продолжения боя после первого раундаиз-за травмы плеча. До конца года времениеще много, так что при желании еще 3-4победы над боксерами такого уровня Хьюиодержать успеет.

    Слова

    АнхельГарсия, как всегда, драматичен.

    «Еслислучится бой между Флойдом и Дэнни, этобудет священная война. Это будет поединокдвух одаренных бойцов, посланных Богомв этот мир, чтобы драться. Они обаблагословлены».