V4x3 l 1419941248760

Sovsport.ru поводит итоги прошедших боксерских выходных.

Герой

36-летний Флойд Мейуэзер-младший, обладатель прозвища «Деньги», огромного количества этих самых денег и многомиллионной армии ненавистников даже в родной стране, по-прежнему на вершине боксерского мира. Любители бокса искренне верили, что наконец нашли управу на надоевшего своей идеальностью Флойда – молодой, крупный и мощный Сауль Альварес, имеющий внушительный для 23-летнего боксера послужной список, казалось, доставит серьезные неприятности легендарному американцу. Но Мейуэзер опять всех перехитрил. Притворившись сначала, что избегает Альвареса, он выбил для себя рекордный в истории гонорар за бой, а затем вышел на ринг и продемонстрировал свое полное превосходство над соперником.

Мексиканец должен был прессинговать с самого начала, много работать по корпусу, изматывать соперника, подавить своей мощью, но Флойд даже не позволил ему приступить к этому плану, безраздельно завладев инициативой с первых раундов. На фоне быстрого и техничного американца Альварес выглядел как медведь, вставший на коньки – таким же неуклюжим и не понимающим, что делать. Во второй половине боя Сауль показал проблески верной тактики, но было уже поздно. К 11-му раунду все было кончено, а Мейуэзер начал дурачиться и дразнить соперника задолго до финального гонга.

Для Альвареса это поражение не ставит крест на карьере, но все же заставляет пересмотреть отношение к его уровню мастерства. А вот Флойд, похоже, успешно преодолел все препятствия на профессиональном ринге, и единственный бой, который может теперь заинтересовать болельщиков – против филиппинца Мэнни Пакьяо. Больше ни с кем гонорара, который удовлетворит аппетиты Флойда, не получить, так почему бы и нет?


Антигерой

Если быть точным, то антигероиня. Работающая по чьему-то недосмотру боковым судьей Синтия Росс навлекла на себя гнев болельщиков и экспертов, выставив в бою Мейуэзер – Альварес восхитительную по своей абсурдности ничью – 114:114. Это уже не первое странное решение Синтии – чуть больше года назад она поучаствовала в одном из самых скандальных боев последних лет, подарив Тимоти Брэдли незаслуженную победу над Мэнни Пакьяо. Хотелось бы пожелать этой почтенной даме успехов в карьере, но в сфере деятельности, максимально далекой от профессионального бокса.

Лучший бой дня

Поединок между Дэнни Гарсией и Лукасом Маттиссе был бы главным событием любого вечера бокса, в котором отсутствует Мейуэзер или Мэнни Пакьяо. Один из самых ожидаемых боев 2013 года (который Sovsport.ru предсказывал еще год назад) не до конца оправдал ожидания, но все же получился классным. Два бойца разных стилей выдали конкурентный и зрелищный поединок. Первая половина боя осталась за возведенным экспертами и болельщиками до боя в ранг божества Маттиссе.

Он шел вперед и переигрывал казавшегося скованным Гарсию, донося до цели свои опасные удары. Впрочем, периодически (в частности, в третьем и четвертом раундах) Дэнни успешно применял свои контратакующие аргументы, и было понятно, за счет чего он постарается перебоксировать соперника. Ставка Дэнни и его отца Анхеля (по совместительству тренера) в итоге сыграла. Ему удалось сдержать напор аргентинца (правда, не без помощи пары грязных приемов, на которые рефери закрыл глаза), организовать ему гематому, закрывшую правый глаз, и взять бой под контроль. С седьмого раунда до финального гонга Гарсия хозяйничал на ринге, несмотря на отчаянные (и иногда даже удачные) попытки Маттиссе спасти бой мощными и размашистыми ударами. В итоге Дэнни справился с самым грозным панчером дивизиона и вновь посрамил не веривших в него скептиков.


Разочарование

Чемпионский бой за титул IBF в первом среднем весе между Ише Смитом и Карлосом Молиной должен был стать неплохим аперитивом к главным блюдам вечера в Лас-Вегасе. Однако на деле все оказалось иначе. Зрители увидели 12 раундов унылой возни без острых моментов. Ближе к концу уже никому не было интересно, кто победит, лишь бы это действо поскорее закончилось. Выигравшим в итоге объявили Молину, который тут же заявил о желании встретиться с Альваресом. Видимо, чемпионский пояс ему особо не нужен. Видео боя предоставлять не будем из гуманных соображений.

Не Лас-Вегасом единым

Дрались в субботу не только в знаменитом MGM Grand. Пусть день стал менее событийным из-за переноса реванша между Марко Хуком и Фиратом Арсланом, но пару боев все же отметим.

Бывший чемпион мира в полусреднем весе Джошуа Клотти вернулся на ринг после двухлетнего перерыва. Победа по очкам над откровенно слабым соперником Дашоном Джонсоном в актив ему не пойдет, но, возможно, на 1-2 пристойных боя 35-летний ганец еще способен.

18-летний британец Хьюи Фьюри, выступающий, как и его двоюродный брат Тайсон, в супертяжелом весе, одержал уже девятую победу в 2013 году. Шейн Макбиллин не стал серьезной проверкой для юного боксера, отказавшись от продолжения боя после первого раунда из-за травмы плеча. До конца года времени еще много, так что при желании еще 3-4 победы над боксерами такого уровня Хьюи одержать успеет.

Слова

Анхель Гарсия, как всегда, драматичен.

«Если случится бой между Флойдом и Дэнни, это будет священная война. Это будет поединок двух одаренных бойцов, посланных Богом в этот мир, чтобы драться. Они оба благословлены».
Связанные материалы: