6 фактов с пресс-конференции по допингу Гильермо Джонса - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Анахайм Дакс
    Даллас Старз
    6
    3
  • Бокс26 сентября 2013 13:17Автор: Тихомиров Вадим

    6 фактов с пресс-конференции по допингу Гильермо Джонса

    Промоутер поединка Денис Лебедев - Гильермо Джонс Владимир Хрюнов и исполнительный директор РУСАДА Никита Камаев дали официальную пресс-конференцию, посвященную допинг-скандалу с участием Гильермо Джонса. Говорили про Дона Кинга, допинг-пробы, фуросемид и реванш.

    Промоутер поединка Денис Лебедев - Гильермо Джонс Владимир Хрюнов и исполнительный директор РУСАДА Никита Камаев дали официальную пресс-конференцию, посвященную допинг-скандалу с участием Гильермо Джонса. Говорили про Дона Кинга, допинг-пробы, фуросемид и реванш.

    17 мая, Москва, Гильермо Джонс в 11-м раунде бьет ДенисаЛебедева, чтобы уже через месяц попасться на допинге. В пробах Джонсаобнаруживают фуросемид, и это приводит к началу куда более затяжного поединкамежду Владимиром Хрюновым и промоутером Джонса Дона Кингом. Идут в ходтяжеловесные организации, нокаутирующие формулировки и блоки из бумажныхлистов.

    Чтобы хоть как-то подытожить, Владимир Хрюнов и НикитаКамаев в здании РУСАДА встретились с журналистами.

    Виталий Кличко кричал «Это стероиды»

    Хрюнов: То, что Джонс нереагирует на удары Лебедева, первым заметил Виталий Кличко, присутствовавший на вечере бокса. Он сказал где-то во втором раунде, что ему всеэто напоминает бой его брата с Вахом (Вах выдержал 12-раундовый натиск младшегоКличко, а затем был уличен в применении допинга, ‑ Прим. ред.). В седьмомраунде Виталий откровенно кричал со своего места: «Не может быть, это стероиды!»

    В ноябре мог бы быть реванш

    Хрюнов: Мымогли бы устроить реванш уже в ноябре. Все могло бы разрешиться проще: с самогоначала Гилермо Джонс мог бы согласиться с результатами пробы «А», получал бы183 дня дисквалификации, и уже в ноябре мы бы проводили реванш, которого всехотят. Но они намеренно затягивают процесс, сейчас Джонс может получить уже 2года дисквалификации и реванш, естественно, не состоится

    WBA не поддерживаетОлимпийский кодекс

    Камаев: WBA неподдерживает Олимпийский кодекс, то есть забор допинг-проб происходит не по темстандартам, которые приняты МОК и ВАДА. Но было подписано соглашение с ДономКингом, что все происходит в соответствии со стандартами Всемирногоантидопингового агентства. Тестирование было проведено РУСАДА в соответствии скодексом ВАДА. Пробы были взяты у Джонса и Лебедева, пробы были оформлены иотправлены в лабораторный центр. На восьмой день исследований результаты проббыли отправлены в WBA и промоутеру.

    Дон Кинг считает, чтопробы не принадлежат Джонсу

    Хрюнов: По ходу забора проб было много попыток нарушений. Дон Кингнастаивал, чтобы его доктор сам отвез пробу в соответствующую лабораторию.Сейчас в письме его адвокаты написали, что он обладает даром предвидения изнал, что анализы будет подменены, а сдавал их, скорее всего, я, поскольку применял фуросемид,чтобы согнать вес.

    Вскрытие пробы Б в конце сентября

    Камаев: С целью подтверждения предварительных результатов 30сентября в 10-00 будет вскрытие допинг-пробы Б. Нам важно понять позицию представителейДжонса. Они могут от нее отказаться,тогда проба «А» будет считаться ключевой, и, исходя из ее результатов, будетприниматься решение; могут согласиться - тогда мы вскроем пробу Б и проведемисследование.

    В случае соответствующего запроса мы сможем методом генногоанализа доказать, что допинг проба принадлежит Гильермо Джонсу. В данный моментон отрицает, что допинг-тесты принадлежат ему, но у нас нет повода сомневатьсяв квалификации нашего офицера, если же они попросят доказательств, мы можем ихпредъявить, сделав соответствующие исследования.

    Последнее слово за WBA

    Хрюнов: Конгресс WBA будет в середине октября в Перу, там может быть обнародованорешение по результатам поединка. Для этого нужен директорат WBA, от них будет зависеть судьбачемпионского пояса. Мы настаиваем, чтобы пояс вернули Лебедеву, а Джонс былдисквалифицирован.