V4x3 l 1468839864761

Sovsport.ru рассказывает о главных событиях боксерских выходных.

Стивенсон утверждается в роли лучшего боксера полутяжелого веса

36-летний канадец, называющий себя Суперменом и имеющий в своей биографии сомнительные страницы вроде работы сутенером, возгордился после сенсационной победы над американцем Чедом Доусоном. Словесный поток из уст Стивенсона в преддверии боя с экс-чемпионом Таворисом Клаудом практически не прекращался, что не снискало ему уважения среди любителей бокса. Те, кто надеялся, что канадца накажут в ринге, был разочарован. Стивенсон владел огромным преимуществом, приземляя свои страшные удары в голову Клауда, а также успевая поиздеваться над соперником и покрасоваться перед своими монреальскими болельщиками. Клауд, похоже, пополнил черный список бойцов, не пришедших в себя после поражения от Бернарда Хопкинса – он выглядел вяло, неинтересно, неопасно и вынужден был сняться после седьмого раунда из-за серьезного рассечения, так и не организовав подобия сопротивления. Итог – Стивенсон доказал, что сейчас он сильнейший в полутяжелом дивизионе, а Клауда можно списывать со всех возможных счетов.

После боя журналисты задали Стивенсону вопрос о чемпионе WBO россиянине Сергее Ковалеве. «Я побил двух чемпионов мира за четыре месяца. Пусть Ковалев сделает то же самое, и я выйду против него», - ответил канадец. Получается, мы уже на полпути к этому интригующему противостоянию.

Коробов и Бетербиев одерживают очередные победы

То, как развивается профессиональная карьера Матвея Коробова, по-прежнему вызывает недоумение у российских любителей бокса. Некогда самый перспективный средневес страны провел уже два десятка боев, но пока не считается бойцом даже второго эшелона. Недавняя зрелищная победа над крепким ганцем Дюраном дала повод надеяться на прогресс, но воз и ныне там. В глубоком андеркарте боя Чавес – Вера, при почти пустых трибунах двукратный чемпион мира среди любителей 8 раундов провозился с 42-летним американцем Брюэром (с которым, например, менее опытный Дмитрий Чудинов расправился за три раунда). Да, победа Коробова по очкам была несомненна. Да, он в целом смотрелся неплохо, демонстрируя арсенал разнообразных ударов и контролируя бой с первой до последней минуты. Но Матвею уже 30 лет, и на данном этапе растрачивать свой талант на подобного уровня бои не слишком разумно. Напоследок ложка меда – появился слух, что Коробов рассматривается в качестве следующего соперника для чемпиона мира по версии WBA Геннадия Головкина из Казахстана.


Артур Бетербиев не испытал проблем и во втором бою в профессионалах, хотя американец Райко Сондерс – опытный и мастеровитый боксер, многое повидавший на ринге. Однако весь опыт не помог Сондерсу сдержать атакующую мощь Артура. Тяжелые удары россиянина методично разрушали оборону соперника, а в третьем раунде американец оказался в тяжелом нокдауне. До гонга Сондерс дотянул на своих двоих, но на четвертый раунд был не в состоянии выйти. Между прочим, это лишь второе досрочное его поражение. Впечатляющее выступление от Бетербиева, которого обещают вывести на чемпионский бой в течение трех лет. Еще один элитный боксер в полутяжелом весе для России лишним не будет.


Судьи спасают Чавеса-младшего от конфуза

В американском Карсоне на ринг вернулся Хулио Сезар Чавес-младший. За год, прошедший после поражения от Серхио Мартинеса, мексиканец набрал столько лишних килограммов, что не смог уложиться даже в рамки второго среднего веса и был вынужден настоять на изменении условий боя с Брайаном Верой, что обошлось ему в 100 тысяч долларов. На этом неприятности сына легендарного чемпиона не закончились – бой он провел отвратительно, пропустив от старательного, но примитивного соперника все, что было можно и кое-что из того, что нельзя. Чавес бил сильнее, но использовал лишь одиночные удары, брезгуя многоударными комбинациями. Вера, хоть и много промахивался, превзошел соперника в активности и количестве попаданий. После 10 раундов за дело взялись судьи, единогласно насчитавшие весьма сомнительную победу Чавеса. На одной из карточек стоял счет 98:92 – явный повод сомневаться в профпригодности судьи, принявшего такое решение.


Короткой строкой

Бывший чемпион мира в полутяжелом весе Жан Паскаль размялся на малопримечательном американце Джордже Блэйдсе и теперь готовится к крутому канадскому междусобойчику с Лючаном Буте в декабре этого года. Чтобы вернуть пошатнувшуюся уверенность в своих силах, Паскалю нужна была победа нокаутом, и он добился ее быстро и непринужденно.

Опытный колумбийский нокаутер Эдисон Миранда выступил в роли экзаменатора для своего соотечественника Элеидера Альвареса. Перспективный молодой боксер доказал, что владеет жестким ударом и уверенно выиграл по очкам, хотя смотрелся не так интересно, как хотелось бы.

33-летний полусредневес Карим Мэйфилд красиво расправился с Кристофером Фернандесом. По информации американской прессы, Мэйфилд может стать соперником российского боксера Хабиба Аллахвердиева, владеющего поясом временного чемпиона в первой полусредней категории.

18-летний супертяж Хьюи Фьюри продолжает свои гастроли, дерясь с кем угодно и где угодно. Перешедший в профессионалы в марте этого года боксер провел уже 10 боев и вряд ли собирается на этом останавливаться. Новой его жертвой стал некто Дориан Дарч, которого Фьюри уверенно победил по очкам. Бой состоялся в Лондоне.   

Связанные материалы: