Пять предпосылок победы Поветкина над Кличко - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    окончен
    Фиорентина
    Эмполи
    3
    1
  • 16-й тур
    окончен
    Сампдория
    Парма
    2
    0
  • 16-й тур
    окончен
    Фрозиноне
    Сассуоло
    0
    2
  • 18-й тур
    окончен
    Ним
    Лилль
    2
    3
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:30
    Оман
    Таджикистан
    0
    0
  • 15-й тур
    окончен
    РБ Лейпциг
    Майнц
    4
    1
  • 16-й тур
    окончен
    Эспаньол
    Бетис
    1
    3
  • 18-й тур
    2-й тайм
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    1
  • Ливерпуль
    Манчестер Юнайтед
    1
    1
  • 16-й тур
    1-й тайм
    Кальяри
    Наполи
    0
    0
  • Айнтрахт Ф
    Байер
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Уэска
    Вильярреал
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Рома
    Дженоа
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:45
    Леванте
    Барселона
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 23:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 23:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • Бокс01 октября 2013 21:22Автор: Эджибия Давид

    Пять предпосылок победы Поветкина над Кличко

    Sovsport.ru выделяет факторы, которые помогут Александру Поветкину справиться с непобедимым на протяжении многих лет Владимиром Кличко.

    Sovsport.ruвыделяет факторы, которые помогутАлександру Поветкину справиться снепобедимым на протяжении многих летВладимиром Кличко.

    Всемизвестно, что Кличко, абсолютный чемпионсупертяжелого дивизиона, безусловныйфаворит в бою против Поветкина. Почему– тоже ни для кого не секрет. Но зрители,которые придут посмотреть на бой вживую,а также те, что прильнут к экранамтелевизоров, ожидают конкурентногобоя. Что же может помочь Поветкинуодержать победу?

    Разнообразнаяударная техника Поветкина

    Экспертыи болельщики сходятся во мнении, чтоАлександру необходимо прорываться наближнюю дистанцию и проверять на крепостьподбородок Кличко, который по традициипринято считать хрустальным. Этотпростой на бумаге план давненько неполучалось воплотить в реальность –соперники украинца вот уже нескольколет вынуждены рассматривать искомыйподбородок с расстояния джеба, работающеголучше любой дорогой охранной сигнализации.Но в карьере Кличко было не очень многосоперников, владеющих сравнимым сПоветкиным арсеналом ударов.

    Чемпионне сможет расслабиться ни на минуту –нужно стеречь и боковые, и апперкоты, атакже не забывать о том, что Александрспособен опасно атаковать с обеих рук.На последний момент, кстати, делалсяакцент в поединках против Рахмана иВавжика, во время которых, естественно,держалась в уме тогда еще гипотетическаясхватка с Кличко. Самый неудачный бойв карьере Владимир провел против левшиКори Сандерса, и удары Поветкина с левойвполне могут стать ключом к победе.

    Поветкинвышел на пик своей формы

    Все,что ни случается – все к лучшему.Возможно, болельщики Александра ещесоорудят памятник той коряге, об которуюон споткнулся пять лет назад, сорвавбой против Кличко. Тогда Поветкинобъективно не был готов отобрать уукраинца звание сильнейшего супертяжапланеты. Бой состоится тогда, когда ондолжен состояться, исходя из интересовроссийского боксера. Ни пять лет назад,ни через два года, а именно сейчас.Физически Александр готов лучше, чемкогда-либо, неразбериха с тренерскимштабом, из-за которой чуть не случилсяконфуз в бою с Марко Хуком, закончилась,новые наработки проверены в боевыхусловиях против Рахмана и Вавжика. Еслине сейчас, то уже никогда.

    Разницав уровне мотивации

    Несмотря нато, что украинская сторона много разотмечала, что это бой двух олимпийскихчемпионов, большое событие в супертяжеломдивизионе, вряд ли для Владимира встречас Поветкиным сильно отличается вэмоциональном плане от прочих защиттитула, число которых не сосчитать и попальцам обеих рук. Для Александра женаступает момент истины, к которому онготовился с начала своей профессиональнойкарьеры. Если бы он вдруг закончил сбоксом прямо сейчас, без единого пораженияи с поясом чемпиона мира (пусть и сприставкой «регулярный»), через парулет нам бы практически нечего быловспомнить о его достижениях на ринге.Победа над Кличко станет шагом на путик Залу славы, поражение – к забвению.

    ВозрастКличко

    Владимиру37 лет – это немало даже для супертяжеловеса.В этом возрасте принимали решениезавершить карьеру Леннокс Льюис, ДжоФрейзер, Мохаммед Али (хотя последнийсовершенно напрасно возобновил ее надва боя). Кличко пока не проявляетпризнаков старения, но они могут вмигстать заметными при встрече с действительносерьезным соперником (вспомним, например,бой Али - Холмс). На фоне таких деятелейбоксерского искусства, как ФранческоПьянета, Мариуш Вах и Жан-Марк Мормек,можно выглядеть великолепно и в 45 лет.Противодействие же достойной оппозициидолжно обнажить скрытые прежде слабости.

    Бойпройдет на российской территории

    Кличкоуже отвык от ситуации, когда трибуныболеют против него. Не беремся судитьо психологической устойчивости украинца,но боксировать в комфортных условияхвсеобщего обожания в Германии и дратьсяс голодным до побед претендентом на еготерритории – не одно и то же.

    НоАндрей Рябинский и Владимир Хрюнов нетолько поэтому прилагали все усилия,подкрепляя их аппетитными суммами вамериканской валюте, чтобы провестибой именно в Москве. Многие считают, чтоПоветкин может выиграть у Кличко тольконокаутом, но это заблуждение. Александрв состоянии дать равный бой на протяжении12 раундов, а дальше все зависит от волибоковых судей. Кому бы они отдавалиблизкие раунды, если бы бой состоялсяв Берлине или Гамбурге, объяснятьнезачем. Теперь же не все так очевидно.Хозяевам по традиции симпатизируют, ив случае подсчета очков это тоже можетсказаться.