Кличко – гей? 5 мифов о Владимире Кличко - Советский спорт

Матч-центр

  • 8-й тур
    перерыв
    Брисбен Роар
    Мельбурн Виктори
    2
    4
  • Бокс04 октября 2013 20:30Автор: Эджибия Давид

    Кличко – гей? 5 мифов о Владимире Кличко

    Перед субботним супербоем Владимир Кличко – Александр Поветкин Sovsport.ru вспоминает наиболее популярные стереотипы о сильнейшем боксере супертяжелого веса.

    Перед субботним супербоем Владимир Кличко –Александр Поветкин Sovsport.ru вспоминает наиболее популярные стереотипы осильнейшем боксере супертяжелого веса.

    КЛИЧКО ДЕРЕТСЯ ТОЛЬКО С «МЕШКАМИ»

    Каждый, кто по тем или иным причинамжелает принизить достижения Владимира Кличко (даже если этот человек с трудомможет отличить хук от апперкота), с видом знатока готов рассказать о том, какукраинцу в Германию толпами привозят слабаков, а с сильными боксерами онотродясь не встречался. Так ли это на самом деле?

    Да, Кличко в ранге чемпиона, несколькораз дрался с не представлявшими никакой опасности соперниками (а кто не дрался?).Особенно Владимир грешит этим в последнее время: 40-летние Мормек и Томпсон,бестолковые Вах с Пьянетой – сомнительная оппозиция. С другой стороны,украинский чемпион за последние 10 лет вышел на ринг против всех серьезныхбойцов дивизиона. Длящаяся с 2004 года серия из 18 побед Кличко включаетуверенные виктории над четырьмя действующими на тот момент чемпионами мира(Крис Берд, Султан Ибрагимов, Руслан Чагаев, Дэвид Хэй), а также над топовымипретендентами вроде Сэма Питера, Келвина Брока и Лэймона Брюстера. Многимболельщикам хотелось бы видеть больше конкурентных боев украинца против крутыхоппонентов – только где же их взять?

    Верить ли мифу? Нет.

    КЛИЧКО ВЛАДЕЕТ САМЫМ СИЛЬНЫМ УДАРОМ В БОКСЕ

    Владимира часто приводят в пример, когдаговорят о силе ударов в профессиональном боксе. Считается, что у него этотпоказатель составляет около 700 килограммов. Среди действующих боксеров он,скорее всего, лучший в этом компоненте, но были супертяжи, которые били исильнее. Неофициально самый мощный удар был у Майка Тайсона (до 800 килограммов),при этом на первом месте в списке 100 сильнейших панчеров в истории бокса поверсии журнала «Ринг» находится Джо Луис. Ценители также вспоминают страшныйлевый крюк Дэвида Туа,атаки справа «Черного Разрушителя» Эрни Шейверса и многокого еще. Поскольку никакой официальной статистики по этому вопросу нет, каждыйвправе иметь собственное мнение на этот счет.

    Верить ли мифу? Можно.

    КЛИЧКО ЗАТЯГИВАЕТ БОИ РАДИ БОЛЬШЕГО КОЛИЧЕСТВА РЕКЛАМНЫХ ПАУЗ

    Суть: многие считают, что Владимир могбы побеждать многих своих соперников гораздо быстрее, чем это происходит наделе. Но поскольку он получает процент от продажи рекламы в перерывах междураундами, ему выгодно затягивать поединок, умышленно не добивая соперника ввыгодных ситуациях. Не исключено, что так оно и есть, но доказать этоневозможно, да и не так часто на ринг выходят боксеры, с которыми можнобезнаказанно играть в подобные игры. Фанаты Кличко настаивают, что его стиль непредусматривает натиска в первых раундах, а работать на полную мощь он начинает,когда соперник начинает уставать. Кличкофобы не верят. Истина где-то рядом.

    Верить ли мифу? Можно.

    КЛИЧКО ИЗБЕГАЛ БОЯ ПРОТИВ ПОВЕТКИНА

    В среде российских любителей бокса иперсональных фанатов Александра распространена версия о том, что долгожданныйпоединок до сих пор не состоялся по вине Кличко. То, что 5 лет назад боюпомешала травма россиянина, некоторые предпочитают забывать. Да, за последнийгод переговоры несколько раз заходили в тупик, но надо понимать, что украинскаясторона лоббировала свои интересы, стремясь получить наилучшие условия – боксведь бизнес, не забывайте. Ну и главное опровержение мифа – завтра Кличковыходит против Поветкина на ринг.

    Верить ли мифу? Нет.

    КЛИЧКО - ГЕЙ

    Откуда растут ноги у этого мифа, сказатьсложно. Безусловно, сыграла свою роль откровенная фотосессия братьев длянемецкого журнала Max (якобыгомосексуальной направленности, хотя это не так), получившаявторую жизнь с развитием интернета. Повод, казалось бы, смешной, но факт естьфакт – слух начал так упорно муссироваться, что Кличко даже начали задавать обэтом вопросы в интервью. «Эти слухи до меня доходили часто, иони меня забавляют» – спокойно реагирует сам боксер. Отметим, что пикпопулярности подобных домыслов поразительным образом совпадает с активнымиполитическими действиями старшего Кличко, Виталия. Весьма вероятно, необходится без черного пиара со стороны его противников.

    Веритьли мифу? Нет.