V4x3 l 1494239952682

Блогеры «Народной газеты» – о вчерашнем бое между Владимиром Кличко и Александров Поветкиным, завершившемся победой украинского боксера.

Павел Лысенков:

Нас очень сильно обманули, когда семь лет раздували интригу в дуэли «Кличко - Поветкин». Говорили, что шансы боксеров равны. Хотя до боя не было четко понятно, за счет чего Александр сможет победить чемпиона. А во время боя Поветкин даже не показал, в чем его план, как он отправит Кличко даже в нокдаун. Ни один удар не потряс Владимира, намек на это был только в одиннадцатом раунде, когда у Кличко поехали ноги.

Злой Татарин:

Делать какой-то анализ произошедшего на ринге не имеет смысла, ввиду однозначности  и очевидности. Все знают стиль Кличко и никто не может «придумать» , что с ним делать. Вот и Поветкин не смог показать ничего кроме свой воли и терпения. Весь смысл происходящего на ринге можно охарактеризовать  истошными криками некоего человека из зала: «Саша ударь его», что он и пытался безуспешно сделать. Остается надеется, что это кричал не представитель тренерского штаба Поветкина.

Давид Эджибия:

Главная мысль, которую хотелось бы обозначить, – вести российских боксёров к звёздам, тщательно огибая тернии, не надо. Не получится. Лебедева после выездной неудачи с Хуком заперли в Москве и посадили, как говорится, на мешковую диету, олимпийские чемпионы Чахкиев и Поветкин сидят на ней с самого начала карьеры. Нельзя вырастить великого чемпиона в тепличных условиях. Эксперты бокса в России это знали и раньше. Теперь узнали и простые болельщики. И продавать им бои с третьесортными соперниками, раздувая их значимость до космических масштабов, больше не получится. Хочется надеяться, что теперь поединки с серьёзной оппозицией для российских спортсменов станут делом привычным. Тем из них, кто привык к лёгким путям и не сможет справиться с изменившимся миром, мы помашем ручкой и забудем. Пусть к вершинам поднимаются сильнейшие.

Lokol:

Трансляция начинается в 23:00, но сначала идут воспоминания с размышлениями, поэтому сажусь пересматривать комедию, которую почти забыл за давностью лет. Время от времени убегаю в соседнюю комнату – не началось ли спортивное действо? Смотрю фильм, довольно долго, вероятно, Кличко уже уложил противника, пополнив статистику побед нокаутом …Как ни странно, бой еще продолжается… кто-то напоминающий Поветкина изображает сомнамбулу, передвигаясь по рингу в поисках противника. «Вы не похожи на самого себя, Холмс!». Украинец ходит сзади, словно Чарли Чаплин из похожего фильма. Почему Кличко не хочет эффектным ударом завершить комедию? Ну, хватит, лучше досмотрю кино.

Владислав Усачев:

Мне смешны разговоры о том, что сейчас нет Тайсона или Али. Есть! Ни Тайсон, ни Али, ни Льюис не смотрелись бы в 37 лет столь убедительно. Владимир Кличко – не просто им ровня, он в чем-то даже их превосходит. И как можно этого не замечать? Ребята, вы живете в фантастическое время, когда можете видеть такого крутого боксера!

Отключите свое упрямство, забудьте про твердолобость. Как можно смотреть и не видеть, насколько хорош Владимир? В свое время для меня стало открытием, что в России братьев Кличко принято считать украинцами или извольте выразиться точнее – «чужаками». Я-то болван всегда считал братьев Кличко нашими - родными. Гордостью советской школы, а значит отчасти и нашей страны. И сейчас так считаю.

Дмитрий Пономаренко:

В ночь на воскресенье я был разочарован. Нет, не поражением россиянина. Для тех, кто действительно любит бокс, национальность, пожалуй, не имеет значения. Вот я лично после того, как увидел впервые бой Тайсона, ни за кого другого болеть не мог. Я не любил Майка, так как ощущал в его боях  первобытную звериную интуицию и жестокость. Но каждый раз он меня завораживал… И каждый раз поражал неожиданной концовкой… Я заранее знал, что он победит. Но никогда не знал – как именно. Как же я соскучился по той его молниеносной непредсказуемости в нынешнюю эпоху Кличко…

А вы смотрели супербой? Поделитесь своим мнение в «Народной газете»!

Связанные материалы: