V4x3 l 1431426568180
Блогер «Народки» Отар Кушанашвили разозлен реакцией российского угла ринга после боя Поветкин – Кличко. Наш колумнист считает, что побежденный должен молчать, истово тренироваться, чтобы не заслужить не только тумаки от украинского угла ринга, но и смех публики… 

Прочитал об этом бое уже 25 томов и с каждым произнесенным словом в защиту Поветкина, которое сказано даже не в защиту, а с целью ущипнуть Кличко, все более возмущаюсь. Единственная правильная оценка события – из уст семьи российского боксера. Сказано было, цитирую по тексту, следующее: «Вот тебе люлей дали». 

У Поветкина в этом бою был единственный шанс стать украшением российской нации. И с не помощью бутафорского шоу, которое поставило в неловкое положение всех, кто любит этого парня. Из раза в раз я вижу какое-то картонное мужество перед боем – с этими русичами, песнями… Ну, напиши на майке «Александр Невский» и приодень кольчугу да возьми в руки меч. Нельзя картонно любить родину, нельзя приглашать таких парней, как Кличко, и быть битым не картонно, а в буквальном смысле слова. Битым безоговорочно! 

Но нет же, бой, оказалось, еще не закончен. Дерутся на языках, не замечая, что та сторона ринга уже опустела, и они говорят сами с собой. Читаю интервью закадычника Поветкина, Дениса Лебедева, который говорит, что они наконец поняли, что бокс – это еще и шоу. Батюшки мои! Эти великие открытия! 

Александр Зимин, тренер почтенных лет, седовласый – а я приучен не пререкаться с почтенными людьми – говорит, что, оказывается, надо регулярно тренироваться. В каждом абзаце высказываний открытия нового закона Ньютона, в котором ключевое слово «РЕГУЛЯРНО». А тренер по физподготовке был изумлен, что у его подопечного слабые ноги. То есть Поветкин до сей поры победил 60 Отариков, специально подобранных так, что они даже убежать не смогли. 

И теперь, после того что видел весь мир, нам говорят – ну он же 12 раундов дышал! А он что, должен был умереть? Теперь, после боя, выясняется, что в штаб внедрили ренегата, специально приглашенный американец, который должен был растренировать нерегулярно тренирующегося россиянина? Он расстроил всю подготовку. Он не смог натренировать «взрывы»… Слушайте, ну не может этого в арсенале Поветкина быть, потому что он не страдает худобой. Вы помните то фото на взвешивании? Какие тут могут быть «взрывы»? 

Вся тренерская бригада Поветкина нам теперь предлагает поверить в то, что виноват-то, оказывается, американец! Вы для чего нам это говорите? Почему ж раньше не сказали? А если теперь найдутся ребята из прессы, которые позвонят этому американцу?! Вы терпели американца по каким причинам: он чей-то двоюродный брат, его прислал Барак Обама? Что с вами такое, почему несколько дней спустя вы рассказываете нам какую-то чушь? 

Мне интересно, кто теперь додумается сказать, не тот ли американец кричал из угла позорные фразочки про Кличко? Орали весь бой: «Давай, давай!» Ребята, вы что, на концерте диджея Smash? 
Теперь подают апелляцию. Команде Поветкина не нравится судья, потому что он принимал за нокдауны толчки руками. Ну стыдно! Боже ж ты мой, когда же вы научитесь с достоинством принимать поражение, у вас же дети растут! Хорошо, пусть он принимал толчки за нокдауны, пусть. Но почему счет ударов у судей 450:0? Почему, как такое может быть? 

А самое постыдное в этом бою – крик «бей петуха!» У меня на Украине друзья, давайте я за это извинюсь и скажу, что это вы от немощи. И они теперь хотят реванша. О чем вы говорите, какой реванш? Кличко избил Поветкина, вы его обозвали петухом, Александр просто неинтересен сопернику. Кличко неинтересно с ним драться, он его сильнее. Он не хотел вас обижать, унижать, мы одной группы крови, Владимир был в гостях. 

То, что сейчас я вижу со стороны команды Поветкина, – это неумение держать удар. Совершеннейшие истерики, срывы на крик в стиле базарных споров. Это унижает. 
А что ж тот, кто кричал про петушка, не скажет тому же Кличко в глаза? Ну, вот встретились – и возьми да скажи. И сделают из него гребешок. У таких крикунов обычно фальцет и внешность – сейчас же только футбольных судей можно так коллективно с трибун обзывать, а вот лично ни-ни, поэтому надо подбирать синонимы – сомнамбулического юноши со стебельковой шеей.  

Давайте просто пофантазируем, что про себя думает Владимир Кличко, когда ему говорят про реванш. Думает – но не скажет. Вот такой диалог:

-- Владимир, что вы думаете о реванше с Поветкиным?

-- Ребята, я играю в «МЮ», а вы – в усть-каменогорском «Торпедо». Мы не только из команд разного уровня, мы из разных видов спорта. 

Умейте проигрывать. Грустно, печально. Обидно до слез. Но скажите себе: «Я плохо тренировался». Но – докажу.  

Надо прекратить истерику. Итог один – Саша Поветкин был не готов и получил то, что правильно охарактеризовала его, судя по этим словам, всегда поддерживающая в трудную минуту семья.

Связанные материалы: