Смерть японца, клевета на Кличко и еще 5 главных событий минувшей недели в мировом боксе

От подготовки Дениса Лебедва к бою против Гилермо Джонса до трагедии в японском спорте. Главные события в мировом боксе за минувшую неделю в обзоре Sovsport.ru.
Смерть японца, клевета на Кличко и еще 5 главных событий минувшей недели в мировом боксе
14 января 2014 02:26
автор: Сергей Ващенко
Отподготовки Дениса Лебедва к бою противГилермо Джонса до трагедии в японскомспорте. Главные события в мировом боксеза минувшую неделю в обзоре Sovsport.ru.

7

Лебедевначал подготовку к титульному бою

Чемпион мира в первом тяжеломвесе по версии WBA Денис Лебедев вместесо своим менеджером и вице-президентфедерации бокса Самарской областиСергеем Бондарем отправился в США.

Здесь 34-летний российский боксер будетготовиться к своему следующему поединку.Напомним, что 27 января состоятсяпромоутерские торги на право организациивторого поединка между Лебедевым иэкс-чемпионом мира в первом тяжеломвесе панамцем Гильермо Джонсом.


6

Кличко-старшегоопять оклеветали?

Пресс-служба партии УДАР,лидером которой является бывшийпрофессиональный боксер Виталий Кличко,опровергла слова, приписываемые политикуи касающиеся Второй мировой войны.

«Хотим отметить, что в последнее времяколичество провокаций и фальшивок,которые распространяются якобы от имениВиталия Кличко и пресс-службы партии«УДАР» увеличилось», - заявил представительпартии в интервью «Аргументам и фактам».

По данным пресс-службы, все заявленияпартии «УДАР» и ее лидера, которые имеютдостоверный характер, обязательнопубликуются на партийном сайте

Недавно на одном из сайтов появиласьзаявление якобы от имени Виталия Кличко:«В странах восточной Европы, которыевходили в зону влияния Советского союза,рядом с братскими могилами советскихвоинов стоят памятные кресты немецкимсолдатам, – шла в нем речь. – Нужнопонимать, что простой солдат – человекподневольный, он должен выполнятьприказ. А военные преступления совершалисьс обеих сторон, как немцами, так исоветским командованием». Также в этомсообщении от имени политика утверждалось:«Если мы говорим об интеграции вЕвропейский союз, мы должны входитьтуда с новым мировоззрением, безстереотипов советского прошлого. Почемув Германии и во всем мире есть названиеВторая мировая война, и только у насВеликая Отечественная? Я считаю, чтоэто неправильно».

Напомним, что свой последний поединокВиталий Кличко провел в Москве 8 сентября2012 года против Мануэля Чарра, защитивтитул чемпиона мира по версии WBC.

Кличко ужезаявил, что в 2015 году намерен принятьучастие в выборах президента Украины.


5

МексикаРоссии — не помеха

Российская команда RussianBoxing Team в рамках чемпионата WSB оказаласьсильнее соперников из Мексики.

Счет матча — 5:0 в пользу Russian Boxing Team. Всоставе россиян победы одержали БэликГаланов, Владимир Никитин, Армен Закарян,Артем Чеботарев и Евгений Тищенко.

После этойпобеды российская команда занимаеттретье место в своей группе, имея 10 очковв активе. Mexico Guerreros занимает пятое местоиз шести возможных (два очка).


4

Кличко-Леапаи.В апреле!

Команды чемпиона WBA, WBO и IBFв тяжелом весе 37-летнего украинцаВладимира Кличко и претендента на еготитулы 34-летнего австралийца АлексаЛеапаи достигли соглашения о проведениибоя.

«Владимир Кличко и Алекс Леапаидостигли соглашения о поединке в апреле,— приводит слова президента WBO Франсиско«Пако» Валькарселя BoxingScene.com. — Федерациюинформировали об этом утром».

Промоутерские торги, которые былиназначены на 19 января, не понадобились.


3

Рой Джонсстанет гражданином России?

Известный промоутер ВладимирХрюнов признался, что легендарныйамериканский боксер Рой Джонс захотелпринять гражданство РФ, так какпочувствовал любовь российского народа.

«Это не шутка. С таким вообще не шутят.Недавно Рой звонил, спрашивал - что тамс паспортом. Да, он действительнонамеревается получить российскоегражданство. Мы решили зарегистрироватьДжонса в Белореченске.

Собираемсяприобрести там ему недвижимость. С Роеммы - друзья. Я ему частенько рассказывало своем прекрасном детстве, которое япровел в восхитительном кубанскомгородке Белореченске. Мои родители досих пор там живут», - приводит ИТАР-ТАССслова Хрюнова.


2

Трояновскийполучит титульный бой

Менеджер Владимир Хрюновсообщил, что 33-летний российский боксерЭдуард Трояновский проведет бой зазвание чемпиона мира.

Его соперником станет обладатель«временного» титула WBA в легком весе31-летний кубинец Ричард Абриль. Бойсостоится 15 марта в Москве.

В апреле 2012 года Абриль проигралспорным решением Брэндону Риосу завакантный титул WBA в легком весе. ПосколькуРиос не уложился в вес, титул осталсявакантным. Но WBA приняли решение оставитьАбрилю статус временного чемпиона,которым он обладал до этого, а затемперед боем с Шарифом Богере Абрилю былприсвоен «временный» пояс WBA, которыйон успешно защитил.


1

Японская трагедия

Японский боксер ТессинОкада скончался в понедельник, 6 января,в Токио из-за травм, полученных в дебютномпоединке на профессиональном ринге,проведенном 17 дней назад, сообщает AFP.

Японец, выступавший во второмнаилегчайшем весе (до 52,1 кг), былнокаутирован в четвертом и заключительномраунде в поединке с еще одним дебютантомпрофессионального ринга. На машинескорой помощи 21-летний спортсмен былдоставлен в больницу, где ему сделалитрепанацию черепа.

Окада стал38-м боксером, который погиб в результатетравм, полученных на ринге, в Японии с1952 года.