Болгария - Первая лига 17:30 Этыр 0 Монтана 0 П1 1.83 Х 3.10 П2 4.80
Испания - Сегунда 20:00 Картахена 0 Альмерия 0 П1 4.10 Х 3.30 П2 2.00
Англия - Премьер-лига 20:00 Саутгемптон 0 Лидс Юнайтед 0 П1 2.70 Х 3.90 П2 2.44
Англия - Первая лига 20:00 Оксфорд Юнайте 0 Блэкпул 0 П1 2.50 Х 3.10 П2 3.00
Англия - Премьер-лига 20:00 Манчестер Юнай 0 Фулхэм 0 П1 1.35 Х 5.60 П2 8.60
Болгария - Первая лига 20:00 Ботев В 0 Славия С 0 П1 2.37 Х 3.10 П2 3.00
Англия - Премьер-лига 21:00 Брайтон энд Хо 0 Манчестер Сити 0 П1 6.80 Х 4.70 П2 1.50
Англия - Премьер-лига 22:15 Челси 0 Лестер Сити 0 П1 1.72 Х 3.80 П2 5.50
Испания - Сегунда 22:30 Понферрадина 0 Эспаньол 0 П1 3.50 Х 3.20 П2 2.23
Испания - Сегунда 22:30 Альбасете 0 Луго 0 П1 2.35 Х 2.85 П2 3.70
НХЛ - регулярный чемпионат 23:00 Ванкувер Кэнак 0 Калгари Флэймз 0 П1 2.85 Х 4.20 П2 2.14
«В итоге могу стать бездомным бродягой». Большое интервью Майка Тайсона
16 марта 10:46
автор: Павел Тихонов

«В итоге могу стать бездомным бродягой». Большое интервью Майка Тайсона

Наркотики, секс, страхи, татуировки, семья – Sovsport.ru публикует перевод второй части проникновенной истории бойца, который в один момент все потерял.

Самый известный боксер столетия Майк Тайсон дал большоеинтервью The Guardian.Наркотики, секс, страхи, татуировки, семья – Sovsport.ru публикует перевод второй части проникновенной истории бойца,который в один момент все потерял.


ФОТО: AP

«Тренер хотел выбить женщин из моей головы бейсбольной битой»

Д’Амато, предполагаемый спаситель Тайсона, был темной исложной фигурой. Кто-то считает его святым, тем, кто вытащил Тайсона из тюрьмыдля несовершеннолетних и с помощью бокса научил его дисциплине, поставил в егосвоенравной жизни цель. Но, как говорит Тайсон, «на лице Д’Амато не было нинамека на счастье».

Тайсон кидается в воспоминания.

«Он жестоко относился к Анджело Данди, который тренировал Али иШугара Рэя Леонарда. Кас хотел быть тем парнем, о котором все говорят. Знаете,это безумие. Если бы он был жив, я бы никогда не сказал о нем такого. Я бы сказал,что он святой, потому что в противном случае он бы убил меня! Настолько Касменя запугал».


Кас Д'Амато (слева) рассказывает в середине 80-х о своем примерном ученике

Гигантский портрет Д’Амато смотрит на нас со стены офисаТайсона.

Майк говорит, что Д’Амато дал ему больше, чем кто-либо еще. Новсе же есть вещи, которые его беспокоят.

«Кас говорил мне, что для меня не должно существовать слова«нет», когда я шел к титулу чемпиона мира. Не знаю, хороший ли это был советдля такого молодого парня. Однажды, когда я переживал, что никакая девушка меняне полюбит, он пришел с бейсбольной битой и сказал, что намерен выбить женщиниз моей головы.

В каком возрасте я получал от него эти советы? Четырнадцать,может быть, пятнадцать лет. Единственная мораль, которую мнепривили, - стать лучшим. Адальше все пошло оттуда. Этозаставило меня думать о том, что я должен получить все, что захочу. Что, например,эта девушка должна непременно переспать со мной. Я был запрограммирован такимобразом. Правда ли, что всему этому меня научил этот старик? Наверное, он былпричастен, не исключаю».

Майк Тайсон: До сих пор боюсь, что моя мать затолкает меня в угол и начнет избивать

«Хотел изуродовать себя, когда делал тату»

Смотрю некоторые видеонарезки тех времени. И знаете, что ямогу сказать – тогда я определенно был не в себе. Правда, даже Ницше вопределенный момент сошел с ума. Он родился в 1844 и умер в 1900… Но у него былтолько один секс в жизни, и он сразу подхватил венерическое заболевание. Он засвою жизнь сформулировал несколько глубокомысленных хреней. Но, чувак, потом у него поехалакрыша».

Тайсона вернули к жизни женщины. Кири, потом белый специалистпо борьбе с наркозависимостью Мэрлин, его близкая подруга Хоуп и маленькаядочка Милана.

«Я люблю моих парней, но дочки сделали меня милым человеком.Я хочу помогать своим дочкам так, как они помогали мне. Но я боюсь, что несмогу заботиться о жене и детях так, как они того заслуживают. Я боюсь, что мояжизнь просто катится вниз и в конечном счете я стану просто бездомным бродягой.У меня так много страхов. Ябоюсь отчаяния. Я пытаюсь что-то с этимсделать.


Майк Тайсон, а в его могучих руках его жена - Лакиха Спайсер. ФОТО: АР

Благодаря жене я научился быть благодарным людям, чегопрежде не умел. Раньше я был примадонной, думал, что заслужил все, что имел. Нопотом я научился благодарности.

Иногда жена говорит мне: «Помни, что раньше у нас всегоэтого не было…». Сейчас у меня есть офис, работники. То, что есть сейчас ито, что было раньше – просто земля и небо. Но я все равно хочу большего. Разве этоне сумасшествие?

Тайсон сейчас кажется менее безумным, чем раньше. Он усерднопытается остаться на ногах. Его книга, его промоутерская компания, еговыступления - у Тайсона есть все, чтобы быть опорой для семьи. Но он все ещебоится, что снова совершит ошибку, честно признается, что по-прежнему находитсяв опасности.

«Борись до конца, боль временна, триумф вечен!» Самые мотивирующие цитаты Роя Джонса-младшего о спорте и жизни

«У меня был небольшой успех в кино, но это мне не доставлялоудовольствия.

Я боюсь, что могу слишком увлечься, и жена бросит меня. Быть счастливым – это правда тяжело. Но я думаю про себя: «Эй,ты, я не хочу все это снова прое..ть».

«Хотел изуродовать себя, когда делал тату»

Когда в Неваде опускается солнце, Тайсон показывает мненарезку своих любимых старых боев. Офис пуст, специально для меня Тайсонвыкапывает фильм «Панама Эль Браун» - кино про высоченного легковеса 1920-х и1930-х, у которого, по слухам, был бурный роман с Жаном Кокто.

У Тайсонаэнциклопедические знания бокса, которые просто поражают, когда он скачет отимени одного старого бойца к новому: от Теда «ребенка» Льюиса к «малышу»Аризменди, от Гарри Греба к Джеку Бриттону, нью-йоркскому бойцу в полусреднемвесе, который провел 350 боев. «Панама Эль» мелькает на экране, тогда какТайсон впечатляет своими рассказами. Он снова счастлив раствориться в боксе.


Ноябрь 1986. На этот раз Майк Тайсон в могучих руках. Руках Дона Кинга, радующегося по случаю победы Тайсон над Тревором Бербиком
ФОТО: АР

Мы говорим с Тайсоном, речь заходит о его татуировке.

«Когда я делал себе это тату на лице, я ненавидел себя. Япросто хотел испортить себя. Я пришел к татуировщику и сказал, что хочу звездуна лице. Он отказался. Он сказал, что уменя хорошее лицо».

Вместо этого татуировщик предложил Тайсону рисунокновозеландского племени Маори.

«Это вообще удивительно. Когда я вижу на улице какого-топарня с татуировкой на лице, я думаю: «Да этот парень сумасшедший». А потомвспоминаю, что у меня у самого рисунок на лице».

Тайсон смеется.

«В самом начале люди боялись этой татуировки. Но байкеры мнеговорили: «О, это круто, парень, отличное тату».

«Я понял, что вся моя жизнь была ложью». 10 цитат из скандальной автобиографии Майка Тайсона

«20 лет назад я бы тут все разнес»

Мы на съемках, Тайсон сидит в гримерной. Он выглядит робко,когда ему пудрят татуировку.

«Помада! Помада!» - напеваютдевочки, радуясь от той мысли, что железному Майку необходима помада перед темкак появиться на телевидении.

Начинаются съемки. Для съемок одного из эпизодов требуетсясемь дублей, у Тайсона никак не выходит гладко прочитать один момент.

Седьмой дубль получается отличным. Первая часть снята.

«Мне нужен отдых», - Тайсон опять уводит меня к себе вкабинет.

Он не знает плакать или смеяться. Он смотрит на меня иулыбается.

«Вот представь, если бы что-то подобное случилось 20 лет назад, - говоритТайсон. – Да я бы разбил тут все камеры!»

47-летний бывший чемпиона размышляет о том, какой бы ущербон нанес телевизионщикам, а затем сдержано смеется: «Может быть, я делаюуспехи. Может быть, после всего, что случилось, я теперь в порядке».

Майк Тайсон: Перед боями я нюхал кокс и ходил на допинг-пробы с фальшивым пенисом


Майк Тайсон на презентации своей книги «Неприкрытая правда». ФОТО: АР

Майк Тайсон: Родман - изменник родины