Тренер Кличко Джонотон Бэнкс: Владимир нокаутирует Леапаи

Тренер Владимира Кличко заявил в интервью немецкому каналу RTL, что он уверен в превосходстве своего подопечного над Леапаи и ожидает, что Владимир нокаутирует австралийца.
26 апреля 2014 00:34
автор: Александр Левит

ТренерВладимира Кличко заявил в интервью немецкому каналу RTL, что он уверен впревосходстве своего подопечного над Леапаи и ожидает, что Владимир нокаутируетавстралийца.

-Мистер Бэнкс, насколько, по-вашему, Алекс Леапаи опасен для Владимира Кличко?

-Любой сопреник в ринге может быть опасен. Насколько опасен Алекс Леапаи, мыточно не узнаем, пока не начнется поединок. Но если вы посмотрите на ситуациюреалистично, если внимательно познакомитесь со статистикой боев этих двухбоксеров, то вы придете к выводу, что Владимиру он не опасен вообще. АлексЛеапаи не только никогда не дрался за чемпионский титул, и даже не встречалсяна ринге ни с одним их экс-чемпионов или хотя бы претендентов на титул. Владимирже действующий чемпион, он встрчался с сильнейшими соперниками и побеждал их. Думаю,в поединке с Леапаи он сделает то же самое, что он делает всегда.

-Леапаи утверждает, что его удар мощнее и опаснее, чем удар Владимира Кличко.

-Говорить что угодно – это достаточно просто. А вот сделать... Не хочу сказатьничего плохого о Леапаи, но я просто не вижу у него это ударную силу, о которойон так много говорит, и которую никто, кроме него самого, не видел и не знает. Сколькораз Леапаи одним ударом свалил соперника на помост? А Владимир... Я могу сходувспомнить около сорока таких ситуаций.

-И, наверное, в предстоящем бою вы хотите увидеть такую же ситуацию снова?

-Я в любом случае уверен, что Владимир победит. Конечно, Леапаи не следуетнедооценивать, но я не сомневаюсь: бой в Оберхаузене станет очередной частьючемпионской истории Владимира Кличко. Владимир настолько мотивирован, такготовится к поединку. что мне иногда кажется, что я работаю с новобранцем. Авсе дело в том, что он просто очень амбциозный, он всегда хочет толькопобеждать, всегда хочет доставить радость своей стране и своей команде. Словом,я не вижу другого исхода боя, как победа Владимира Кличко. Причем победа –нокаутом.

-То, что именно нокаута в Владимира ждут все его поклонники, все любители боксаи все специалисты, на него не давит?

-Нет. Такие высокие ожидания на Владимира не давят. Они были всегда, и он давнок такому далению привык. Если кто и давит на него всерьез, так это я. Почему? Посмотритееще раз последний бой Владимира. Он получил лучшего за много лет соперника имог завершить бой уже во втором раунде, но... О`кей, это уже прошлое. Внастощем же он должен выйти в субботу на ринг и нокаутировать Леапаи, отправитьего домой ни с чем. Это все, что он должен сделать. Я сказал это Владимиру иуслышал в ответ: «О`кей, коуч, я сделаю все точно так, как ты сказал». Именноэто я и хотел услышать. И я уверен, что Владимир наш разговор не забыл ипостарается победить уверенно и досрочно. И никакое давление ни с какой состороны ему сделать это не помешает.