Карнавальная ночь. Почему скандал перед боем Лебедев – Джонс пойдет на пользу боксу

После отмены поединка Дениса Лебедева с Гильермо Джонсом остается лишь еще раз убедиться: бокс можно либо любить, либо искренне не понимать, но ни в коем случае не стоит задавать ему прямых вопросов.
Карнавальная ночь. Почему скандал перед боем Лебедев – Джонс пойдет на пользу боксу
26 апреля 2014 09:12
автор: Вадим Тихомиров

Послеотмены поединка Дениса Лебедева с Гильермо Джонсом остается лишь еще разубедиться: бокс можно либо любить, либо искренне не понимать, но ни в коемслучае не стоит задавать ему прямых вопросов.


ФОТО: АР

Сегоднямасса специалистов, вооружившись клавиатурами и знаниями из Википедии, будетдовольно строго отчитывать людей, которых никогда не видели вживую. Будутзаданы жесткие вопросы Дону Кингу, будет уничтожен «панамский гость» ГильермоДжонс, будет раскритикована WBA.

Сейчасодин мой коллега пишет «Позор WBA,почему нельзя было взять допинг-тесты раньше, почему лишили нас такого боя?»Этот вопрос абсолютного такого же класса, как и претензия ‑ почему любойнападающий «Спартака» получает большую зарплату, чем любая учительница русскогоязыка, любой врач скорой помощи. Претензия к мироустройству в целом, но точноне к спорту. Еще один человек недавно сказал почти оскорбительное: «Мы смотримспорт для фриков и любим его, потому что сами немного фрики. Нормальногочеловека вряд ли заинтересует, как люди по полчаса отбивают лица друг другу».Честно, так и есть. При всей любви к боксерской эстетике, к геометрии ударов, кмировой войне, заключенной в 36 квадратных метров ринга, к культу характера иволи, бокс надо любить как бесконечное шоу, как непрерывный процесс,безотносительно боев.

Боксне зефирки в шоколаде – любят все, но некоторые не едят, дабы сохранить фигуру.Бокс – говяжий язык, вам либо нравится, либо вы смотрите на тех, кто его ест,как на сумасшедших. Нет никаких понятий логики и никаких почему: почему первойвосьмерке рейтинга нельзя драться по системе плей-офф, а в конце годапобедителю встречаться с чемпионом? Почему шаг между категориями двакилограмма? Почему можно проиграть и остаться с чемпионским поясом? Тут минноеполе: периодически ухает и обдает интернет-сайты ошметками новостей.

ЭдриэнБронер смывает купюры в унитаз, а потом его уничтожает босяк из АргентиныМаркос Майдана, Руслан Проводников за минуту до выхода поворачивается к своимлюдям: «Не вздумайте меня снимать». Андрей Рябинский платит 23 миллионадолларов за то, чтобы привезти в Россию самый неоднозначный бой десятилетия исделать его самым рейтинговым событием. Не нравится? Всегда есть футбол: «Зенит– Рубин, 2:0… Кого выпустит Пеп на левую бровку… К Криштиану бесполезноприставлять сторожа…». Только давайте вспомним десять веселых историй изфутбола в этом году.

РугатьWBA, ругать Дона Кинга,жалеть Дениса или Андрея Рябинского. Да бросьте. Давайте честно, если откинутьотсутствие результата, разницы между состоявшимся и несостоявшимся боем нет.Шума как минимум столько же, вопросы прессы те же. Под потолком вип-ложи вКрылатском сигаретный дым и алкогольные пары.

ДляДениса сейчас был бы идеален быстрый бой, маленькая победоносная война в началелета. Выпустить пар и показать, что такое тренировки в США.

Непроизошло абсолютно никакой катастрофы, просто есть еще одна серия и мыпродолжим смотреть дальше, а кто-то переключит канал. Завтра Поветкину объявятсоперника, а тот скажет, что прикончит русского на глазах у его болельщиков,завтра Флойд Мэйвезер получит за бой столько, что Криштиану Роналду задумается,правильно ли он сделал, записавшись в футбольную секцию. Завтра Дрозд объявит обое с Влодарчиком и придется говорить, что это форменное самоубийство, Кшиштофприедет в Россию и на его фоне Гильермо Джонс перестанет выглядеть маньяком.

Ненравится? Виктор Ан бегает по кругу быстрее всех, в биатлоне будет новый президент,Лев из Чехии может стать самым сильным хоккейным клубом в Западной Европе. Всехорошо, если вы выбьете себя места в первый ряд, одежду кровью точно незапачкают.

Денис Лебедев: Гильермо могу сказать, иди на пенсию, тренируй детей, сделай хоть что-то доброе

«В этот раз Денису повезло». Лучшие мнения посетителей Sovsport.ru об отмене боя Лебедев - Джонс

Гильермо Джонс: Русские испугались, и именно поэтому они не захотели драться

Тактический обман. Главный редактор «Советского спорта» - об отмене боя Лебедев - Джонс

Допинг-проба Джонса перед боем с Лебедевым дала положительный результат