«С легкой руки». Как Поветкин нокаутировал Чарра

Александр Поветкин вернулся после поражения от Владимира Кличко с легкими и быстрыми руками, взрывными сериями, итог - его победа над Мануэлем Чарром
«С легкой руки». Как Поветкин нокаутировал Чарра
30 мая 2014 23:54
автор: Вадим Тихомиров

Александр Поветкин вернулся после поражения от ВладимираКличко с легкими и быстрыми руками, взрывными сериями, итог - его победа надМануэлем Чарром нокаутом. Вечер бокса вместе с Евгением Малкиным, СергеемБезруковым и женой Александра Поветкина мы предлагаем пропустить через себякаждому читателю.

20:07. ЗВУК ВЕЧЕРА

«С днем ро-жде-ния!» ‑ не такчасто услышишь это от группы спортивных парней, десять минут назад, кричащих «Убейего, Троя». Это поддерживали Эдуарда Трояновского, который вышел драться в свой34-й день рождения и вынудил сдаться соперника очень быстро.

20:33. «ДАЙТЕ ЧАРРА»

На бокс часто приходят красивые дамы в сопровождениимужественных кавалеров, но самая красивая пара сегодня была бы не так эффектна,как Денис Лебедев, сфотографировавшийся с мускулистой ростовой куклой.

«Давайте Чарра сюда», ‑ шутилвеселый Денис. Он не стал вспоминать, что приятель-Поветкин вечер бокса с егоучастием проигнорировал. Саша тренировался в Казахстане и, когда Лебедев дралсяс Гильермо Джонсом (или не дрался, тут уж не поймешь, как правильнее)приехать не смог. Зато в их первом бою Александр выбегал на сцену расталкивалгруппу поддержки Джонса и болел изо всехсил.

Как не держался Чарр, а в итоге оказался на полу. Фото «Советский спорт»

21:15.

Чемпион мира по хоккею Евгений Малкин наблюдал за тем, какРахим Чахкиев встряхивал Сантандера Сильгадо. Чахкиеву бы взять паузу,повернуться к Денису Лебедеву и спросить, как тот бил Сильгадо несколько летназад, но Рахим решал сам. Рыхловатый колумбиец принимал пугающе много, пугающедля собственных родственников: Чахкиев бил все сильнее. Пугающе для болельщиковЧахкиева. Как-то раз боец из России уже бил гостя несколько раундов, а в 11-мнеожиданно упал сам.

«У вас в хоккее тафгаи иногда лучше дерутся» ‑ шутит сосед Малкина.

Сам Евгений отказывается говорить и, в отличие от хоккея,старается побыстрее удалиться. Получалось не всегда. Стоило Малкину покинутьпределы рингсайда и дети со взрослыми вперемешку сразу же разыгралибольшинство, окружив и обснимав хоккеиста. Отметим, что Илья Ковальчук на«Кличко - Поветкин» был более общительным.

Колумбиец – как же хорош его подбородок – так и не упал, илиРахим не смог по-настоящему жестко пробить. К 12-му раунду тренер Чахкиева ужеколотил по рингу кулаком, требуя от своего подопечного расслабиться и двигатьсябольше, но Чахкиев и прям чуть больше нужного был напряжен и судьям пришлосьсчитать очки.

21:55 ЭТОТ НЕИЗВЕСТНЫЙ ЧАРР

Сергей Безруков и прекрасная жена Александра Поветкина,Евгения, друг друга видеть не могли, но с интервалом в минуту услышали один итот же вопрос: «А хоть один бой Чарра вы видели?».

‑ Если честно, нет – признавались оба. У меня и приметкаких-то особенных перед боем нет, -- продолжала Евгения. -- Просто сижу иволнуюсь, болею, переживаю. Накануне мы поболтали, но о боксе почти неразговаривали, мы в принципе с Сашей стараемся не говорить о нем уж очень много.

Все-таки расспрашивать о чем-то женщину, чей муж черезнесколько минут, будет очень жестко бить и получать за это в ответ, занятиетяжелое.

А вот актер Безруков чуть более многословен:

‑ Мне нравится образ Саши, образ русского воина,настоящего, красивого. Я считаю, ему идет и его музыка, и его выход, тут дажевнешние данные за него говорят. Очень красивый спорт. Я сам стараюсь уделятьбоксу несколько тренировок в неделю. Хотя это, конечно, не тот уровень.

Александр Поветкин и поверженный Чарр. Фото «Советский спорт»

22:15. НЕЗНАНИЕ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Может и к лучшему, что Сергей и Евгения не знают Чаррадостаточно хорошо. Зачем им знать, что Мануэль, как и Александр, проигрывалтолько человеку с фамилией Кличко. Зачем им знать, что в том бою Виталию Кличкодоставалось, а немец проиграл лишь из-за рассечения. Зачем им знать, что Чарримеет серию из пяти побед над очень крепкими ребятами, и они, поверьте, малоуступают тем, кого бил Поветкин в последних боях. Зачем им знать, что Чарртяжелее на 10 кг, что он прошел жесточайшую школу жизни и что, если он выиграетв России, перспективы финансового благополучия и карьерного роста перед нимоткроются фантастические.

В толпе чаще всего раздавалось «Саша его убьет!», а передглазами стоял все тот же рекламный ролик перед поединком с Кличко: «Пришловремя понять, что знаешь о себе ты сам!». Саша бил много кого, немолодого Хасима Рахмана и тезку и однофамильцаМухаммеда Али, бил Криса Берда с нервными секундантами в углу и боксеров,которые сами падали челюстью на его руку, но он ни разу не бил соперника уровнясегодняшнего Чарра. И ведь никто не гарантировал, что побьет. На сценевеселились Би 2 и группа танцоров, словно отвлекая публику от мыслей: «А естьли у России действительно классный тяжеловес?»

22:55. «СА-ША ПО-ВЕТ-КИН»…

… сразу же зарядили с трибун. Отношение к Поветкинуневероятное и барабанные перепонки сообщают об этом вперед любогоинформагентства.

Если в бою с Кличко «Русский витязь» слишком резко рванул исгубил себя этим, то теперь спокойствие Поветкина действительно очаровывает.Саша сходу получает бой на ближней дистанции и начинает взрываться сериями.Корпус-голова -- приводит зрителей в восторг. Апперкот, залетевший точно междурук – трибуны ревут. У Поветкина летят руки, у Поветкина есть комбинации, уПоветкина в углу Иван Кирпа абсолютно спокойно дает установку на следующийраунд. На это приятно смотреть.

Чарр тем временем почти не отвечает, но, когда начинаетбросать удары передней рукой, голова Поветкина откидывается назад. В пятомраунде немец вроде бы пропускает, но тут же поднимает руки и показывает бицепсы.Ничего, мол, давай бей еще. Поветкин заводится и это вполне устраивает Чарра.Правда, тот не оценил масштабы бедствия в 7-м раунде Поветкин взорвал гранату.Серия с акцентированным боковым и Чарр на полу. Больше он бицепсы не показывал.Теперь мускулами играл Александр.

«Я хочу снова дойти до Владимира Кличо» ‑ вы угадаете, чьи это слова после боя.

СТАТИСТИКА

Первый тяжелый вес (до 91 кг)

Рахим Чахкиев (Россия) – Сантандер Сильгадо (Колумбия) –победа решением судей

Тяжелый вес (свыше 91 кг)

Александр Поветкин (Россия) – Мануэль Чарр (Германия) –нокаут в 7-м раунде.

Григорий Дрозд: Чарр так и не мог справиться со своим страхом

Александр Поветкин победил Чарра нокаутом

Николай Валуев: Блестящая победа Саньки Поветкина!

Александр Поветкин: Теперь хочу вновь сразиться с Кличко

Глава промоутерской компании «Мир Бокса» Андрей Рябинский: Для меня важнее не деньги, а справедливость