«Не в километрах расстояние измеряется. 50 км нужно ехать два часа»

10 цитат Виталия Кличко о жизни [Видео]
«Не в километрах расстояние измеряется. 50 км нужно ехать два часа»
23 октября 2014 11:35
автор: Сергей Ващенко
Экс-чемпион мира в тяжелом весе, мэр Киева Виталий Кличко собирается выпустить сборник своих самых интересных высказываний. Он уверен, что такой сборник будет пользоваться большой популярностью в России.

Sovsport.ru вспоминает несколько «корявых» фраз бывшего чемпиона мира по боксу.

ОБРАТИМСЯ К ЗЕМЛЕ

Комментируя ситуацию с подготовкой столицы Украины к отопительному сезону, Кличко оговорился и призвал киевлян «подготовиться к земле»: «Каждого из киевлян я прошу с пониманием относиться к этой проблеме, и просил бы также всех киевлян точно также с особым составляющей обратиться к проблеме теплосбережения и подготовки к земле.»

КРАСКА

Отвечая на вопрос российского журналиста Владимира Познера о ветеранах СС, Виталий Кличко сказал: «Если человек одел форму СС, то есть, четкое, он окрасил себя в те цвета, в которые он окрасил себя. И те люди, которые… Есть очень много по этому поводу точек зрения. Я четко придерживаюсь и четко понимаю, что те проявления, если вы уже так ребром ставите вопрос, что якобы мы», — отметил он.

NO COMMENTS

Выступая в эфире телеканала Интер, лидер партии «УДАР» заявил: «Хочу обратить внимание всех. Я встречался со многими милиционерами, которые погибли, с людьми и демонстрантами, которые погибли, и все задают вопрос…»

ЖЕНА КАК БРОНИК

На встрече с украинскими солдатами Виталий Кличко заявил: «Говорят, что нет бронежилетов, но это физическая защита. Самый главный бронежилет для каждого из вас, у кого есть — мать, жена, дети… Социальные стандарты — вот это бронежилет. Когда каждый знает: не дай Бог что произойдёт с ним — его семья получит хорошую компенсацию и не будет нищенствовать, и государство будет заботиться о них, и у них есть нормальные стандарты жизни. Вот это бронежилет».

И еще несколько цитат.

- В детстве я мечтал стать футболистом. Но, как шутят мои друзья, у меня попытались отобрать мяч неспортивным способом … и так я стал боксёром.

- Бокс — это моя жизнь, но моя жизнь это не только бокс.

- Обидеть боксера может каждый, но каждый может успеть извиниться.

- От Билла Клинтона?… Э-э… Будь проще и говори на понятном… на понятном языке люд.., людз.., на понятном языке… для людей языке. Потому что очень многие политики стараются говорить на такой фер… терминологии и так умно, что… там можно час слушать, а потом… э, спросить его, что ты понял из всего этого сказанного, и человек не может абсолютно ничего пересказать.

- Чем старше человек, тем больше ему лет.

- В Одесской области город, пятьдесят километров, недалеко... Пятьдесят километров... Знаете, не в километрах расстояние измеряется. Два часа! Пятьдесят километров нужно ехать два часа.