«Синяк поставила жена»
22 сентября 22:01
автор: Вадим Тихомиров

«Синяк поставила жена»

На пресс-конференции перед двумя чемпионскими боями Денис Лебедев рассказывал, как по-русски называть своего именитого тренера Фредди Роача, Григорий Дрозд вспомнил об обещаниях родным, а чемпион WBC Кшиштоф Влодарчик пришел с идеальным по геометрии и архитектуре синяком.

На пресс-конференции перед двумя чемпионскими боями Денис Лебедев рассказывал, как по-русски называть своего именитого тренера Фредди Роача, Григорий Дрозд вспомнил об обещаниях родным, а чемпион WBC Кшиштоф Влодарчик пришел с идеальным по геометрии и архитектуре синяком.

«ФРЕДДИ РОАЧ – БАТЕК»

Григорий Дрозд листал большой справочник рыбака. Только непосвященному покажется, что это было странным занятием. Российский боксер собирается тащить очень крупную рыбу, и лучше уже сейчас знать, как готовить снасти.

- Здравствуйте! - Влодарчик склонился над будущим соперником так, как будто Дрозд ожидал его как пациент врача в коридоре. По первой реакции россиянина можно было подумать, что врач дантист, все-таки очень неожиданно, когда один из самых опасных боксеров планеты, наклоняется над тобой и вежливо приветствует.

- Здравствуйте! - не растерялся Григорий и включил фирменную улыбку. С лица Влодарчика вместо улыбки светил шикарной формы синяк. И это был блестящий нулевой раунд в исполнении обоих.

Фредди Роач, превративший Мэнни Пакьяо в акулу бокса, зашел в зал по тонкой грани между скромностью и робостью. Сел с краю стола и вдохновлено слушал говоривших. Микрофон в его руках не так опасен, но вот, когда он надевает лапы для тренировок, тогда обычные боксеры вырастают в великих и Лебедев это подтверждал:

- Тот факт, что я уже второй раз еду тренироваться в США, наверное, должен о чем-то говорить, правда. Мне очень нравится работать с Фредди, у него меня принимают, как дома. Фредди у себя в зале, такой, знаете, батёк. Мне кажется, только в русском языке есть такое слово.

- Но между раундами он не заговорит по-русски, уверены, что Фредди сможет вас взбодрить в случае чего на английском языке?

- Мы грамотно разработали тактику, так что запасные варианты у нас есть. А взбадривать меня не нужно. Я достаточно бодр. Да и про Фредди могу сказать -- его нельзя назвать американизированным человеком. Могу сказать, что это человек с душой, характером, может быть, что-то в нем есть от русского.

Фредди все подтвердил:

- У нас была прекрасная работа с Денисом, мы очень усердно готовились к этому бою и провели отличные спарринги. Я доволен Денисом, а поскольку мы работаем с еще некоторыми ребятами из России, могу сказать, что русские боксеры – это прекрасные атлеты.

Соперник Дениса молчал и с каждым ответом Лебедева, молчание становилось все более убедительным.

«МЫ ГОТОВИМСЯ К БОЛЬШОЙ ВОЙНЕ»

Поляк Кшиштоф Влодарчик, если вы не разглядите его на фото выше, когда завершит карьеру, сможет играть скинхедов и будет получать Оскары за исполнение этой роли. Типаж и фактура идеальны. Стрижка готова. Однако в фильмах такие герои обычно более прямолинейны. Кшиштоф не смотрит в глаза, когда отвечает на вопрос. Кшиштоф выживает под какими угодно ударами. Кшиштоф вроде бы не бьет, но его соперники падают.

- Кто автор синяка у вас под глазом?

- Жена! – пока затихает смех, поляк заканчивает шутки. - Спарринг-партнеров, похожих на Григория, мне было трудно найти, вы же знаете не существует двух одинаковых боксеров, но все же некоторые ребята помогали мне в подготовке к этому бою.

Кшиштоф уходит от вопросов лучше, чем от ударов.

- Григорий, вы знаете, как этот боксер завершает свои поединки. Кому из родственников позволите посмотреть?

- В последнем моем поединке впервые присутствовала моя супруга Юлия. Хотя вообще-то у нас была договоренность, что как только у меня будет титульный бой, я ее приглашу. Возможно, в этот раз так и будет по умолчанию. Думаю, она придет, дети останутся дома – 100%, а по телевизору я уж никому не могу запретить. Про маму не знаю даже, как она решит, будет ли смотреть или слушать, или молиться за меня. Не знаю, что она выберет, но смотреть не будет, наверное. Знаю, что меня приедет поддержать много людей из Кузбасса, из моего родного Прокопьевска, жду их и буду очень рад.

- А у меня, -- добавляет Лебедев, -- будет все, как обычно. Жена у меня смотрит поединки в записи. Сына моего младшего брата я возьму на бой, как и своих малышей, и со мной будет мой отец. Наверное, это все из близких родственников.

- Чего ждете от боя?

- Загадывать, когда он закончится я не могу, глупо предполагать, что я уничтожу Кшиштофа в пяти раундах, поэтому мы готовимся к большой войне. Но могу сказать, что Влодарчик очень приятный парень, мне он нравится, как человек, как боксер, он очень приятный парень, не говорит лишнего перед поединком, я рад, что нам предстоит провести бой.

После пресс-конференции с Григорием получается поговорить в более спокойной обстановке:

- Можете сказать кого привлекали для спаррингов?

- Дмитрий Кудряшов, Андрей Князев и Артем Вахитов, он из тайского бокса, но отлично работает руками. Еще помогал спортсмен из Сербии.

- В день боя отключаете телефон?

- Да он отключен, я его не слышу, не вижу и просто настраиваюсь на поединок.

- Как разогрев к вашим боям, был волейбол Россия – Польша, матч закончился небольшим скандалом, смотрели?

- Да на самом деле все пять партий видел, отличная игра, болел за наших. Они начали не очень, потом вроде подсобрались. Правда, в пятой проиграли. Жалко.

- Будем надеяться, вы поквитаетесь.

ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

Первый тяжелый вес (до 91 кг)

Титульный бой по версии WBA

Денис Лебедев (Россия) – Павел Колодзей (Польша)

Титульный бой по версии WBC

Григорий Дрозд (Россия) – Кшиштоф Влодарчик (Польша), оба поединка в

СК «Динамо» в Крылатском, 27 сентября, 19.00

ТВ: 19.00 (мск.) – «Россия 2», прямая трансляция

Билеты: 600 – 70 000 рублей.