Восемьдесят студенток обслужат европейцев - Советский спорт

Матч-центр

  • 18-й тур
    перерыв
    Лион
    Монако
    2
    0
  • 18-й тур
    перенесён
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • Бокс12 июля 2002 00:00Автор: Шевченко Алексей

    Восемьдесят студенток обслужат европейцев

    null

    Сегодня в Перми стартует чемпионат Европы по боксу. А ведь четыре года назад слова Петра Павлова, президента пермской федерации бокса, о том, что именно этот город примет у себя столь масштабный турнир, мало кто воспринял всерьез. Дело даже не в том, что кто-то сомневался в возможностях Перми. Просто все давно свыклись с тем, что соревнования подобного ранга независимо от вида спорта, проводимые в нашей стране, принимают у себя поочередно Москва и Питер.

    На еженедельных пресс-конференциях перед журналистами выступали представители всех структур, так или иначе задействованных в организации турнира. А на последней встрече с журналистами, предваряющей старты, они подвели итог: «Мы обещаем, что чемпионат надолго запомнится и представителям Европейской федерации бокса, и участникам, и гостям».

    Запомнится он и жителям Перми, которые сполна ощутили на себе все прелести предстоящего события. В кратчайшие сроки было отремонтировано большинство дорог города, произведен косметический ремонт некоторых домов, очищены от мусора улицы. Под турнир администрация Перми приобрела и автобусы, которые после закрытия соревнований будут отданы в распоряжение горожан. Ради чемпионата Европы продлил свой сезон даже Театр оперы и балета имени Чайковского. В это воскресенье исключительно для гостей будет показан балет «Лебединое озеро». Уже появились и кое-какие итоги турнира. В Перми будут задействованы 80 переводчиков-волонтеров. Это студентки пермских вузов. Они специализируются в английском, немецком, французском языках. При этом среди них есть: «испанки», «итальянки», «турчанки» и другие полиглоты. В круг их обязанностей входит работа с почетными гостями чемпионата, перевод отчетов о боксерских поединках, а некоторые будут закреплены за иностранными делегациями.

    Большое значение будет придаваться безопасности турнира. Все силовые ведомства обещали максимально внимательно подойти к этому. Правда, Петр Павлов, директор оргкомитета, высказал пожелание о том, чтобы таможня с пониманием отнеслась к спортсменам, которые будут прилетать в эти дни в нашу страну. Как ни как, многим из них предстоит провести в воздухе несколько часов, и длительные осмотры не добавят им положительных эмоций. В оргкомитете настаивают, чтобы структуры правоохранительных органов, охранные фирмы, проявляли доброжелательность по отношению к гостям. Ведь по их поведению тоже будут судить о пермской и российской культуре взаимоотношений.

    Что касается самого турнира, то за время соревнований на ринг выйдут представители 39 стран. Между прочим, по количеству боксеров пермский чемпионат занимает вторую строчку после датского города Вайль, где было заявлено 304 участника. В Перми за награды будут вести борьбу 257 боксеров. Осталось только узнать спортивные результаты.