«Тюльпанам» сорвали головки - Советский спорт
Бокс13 июля 2002 00:00Автор: Валиев Борис

«Тюльпанам» сорвали головки

null

БОКС. ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ

Вчера в Перми стартовал 34-й чемпионат Европы по боксу с участием 39 стран. В первый день соревнований на ринг вышли четыре российских боксера — Раимкуль Малахбеков (57 кг), Тимур Гайдалов (60 кг), Андрей Мишин (71 кг) и Михаил Гала (81 кг). Свои бои они выиграли по очкам.

Согласен, что семитысячный Дворец «Молот» как нельзя лучше соответствует специфике стартовавшего чемпионата. Тут уже стала очень популярной шутка о том, что если надо, мы забьем молотом любого соперника. А в случае необходимости достанем и серп…

Что же касается хозяев чемпионата, то они, судя по всему, решили сразу же «опустить молот» на амбиции организаторов всех следующих чемпионатов. Дескать, лучше уже нельзя. Действительно, Пермь надолго вписала свое имя в анналы европейского чемпионата. Впервые призеры этого турнира будут награждены медалями, изготовленными из настоящего драгметалла. Чемпионы получат настоящие золотые медали (вес каждой 117 граммов 587-й пробы). Медали из серебра 925-й пробы достанутся финалистам первенства.

Настоящим произведением искусства является Кубок Никифорова-Денисова, изготовленный златоустовскими мастерами. Этот приз, инкрустированный драгоценными камнями, будет вручен самому техничному боксеру чемпионата.

Кстати, именно мастера из Златоуста сделали точную копию модели креста над храмом Христа Спасителя, которую уже много лет возит с собой на соревнования главный тренер сборной России Николай Хромов. Есть все основания надеяться, что этот талисман окажется удачливым и сейчас. По крайней мере, в первый день нынешнего чемпионата подопечные Николая Дмитриевича показали максимальный результат. Раимкуль Малахбеков (57 кг) и Тимур Гайдалов (60 кг) вчистую разделались с боксерами из Страны тюльпанов — Голландии. Андрей Мишин (71 кг) оказался сильнее своего украинского соперника. А хозяин ринга Михаил Гала (81 кг) был сильнее боксера из Румынии.