Вчера в Перми стартовал 34-й чемпионат Европы по боксу. Первые предварительные бои уже идут. Накал страстей скоро достигнет своего апогея. Едва ли не каждого волнует вопрос: сколько медалей сумеет положить в копилку наша сборная?

Татьяна ЛАЗАРЕВА, популярная телеведущая, известная по проекту «О.С.П.-студия»:

— Вчера в Перми начался чемпионат Европы по боксу. Не так много турниров такого уровня проходит у нас в стране и тем более в регионах. С одной стороны, выступать у себя дома легче — как говорится, стены помогают. С другой стороны, выступление на родной земле накладывает дополнительную ответственность. Думаю, что нашим мужественным парням по силам справиться со своими нервами и завоевать по крайней мере четыре золотые медали. Мне очень хочется, чтобы Александр Малетин стал еще раз обладателем титула сильнейшего на нашем континенте.

Дмитрий БУЛЫКИН, нападающий ФК «Динамо»:

— Я не очень слежу за событиями, происходящими в боксе. Однако могу точно сказать, что проведение такого турнира в Перми — это большое достижение. Когда смотрю спортивные программы, всегда болею за наших спортсменов. Разыгрывается двенадцать комплектов наград, и я думаю, что наши боксеры должны обязательно завоевать 2—3 золотых и несколько серебряных и бронзовых медалей. Иначе и быть не может, ведь у нас в России хорошая боксерская школа с давними традициями.

Андрей МАРКОВ, защитник хоккейного клуба НХЛ «Монреаль Канадиенс»:

— В редкие минуты отдыха между играми и тренировками люблю посмотреть спортивные программы. По американскому и канадскому телевидению очень много показывают профессиональный бокс. Смотреть бои достаточно интересно, ведь в заокеанском хоккее тоже часто бывают подобные выяснения отношений. В этом году на матче с «Флоридой» я чуть было сам не подрался, уже краги скинул, но судья нас успел остановить. И все-таки мне себя трудно представить в боксерских перчатках.

Я знаю, чтобы стать профессионалом, нужно много времени проводить на ринге. Чемпионат Европы, который проходит в Перми, является для многих очередной ступенью в карьере. Думаю, наши боксеры завоюют две золотые медали и две-три награды более низкой пробы.