Все семь четвертьфинальных боев с участием российских боксеров, которые прошли вчера на продолжающемся в Перми 34-м чемпионате Европы, завершились победами подопечных заслуженного тренера России Николая Хромова. Отличились Сергей Казаков (48 кг), Георгий Балакшин (51 кг), Геннадий Ковалев (54 кг), Александр Малетин (60 кг), Тимур Гайдалов (67 кг), Михаил Гала (81 кг) и Евгений Макаренко (91 кг). А это значит, что эти боксеры обеспечили себе, как минимум, бронзовые медали.

Удивительно, но из десяти поединков, которые наши ребята провели за два последних дня соревнований, девять завершились досрочно. Такого не припомнят даже старожилы бокса, которых на трибунах пермского универсального Дворца спорта «Молот» немало. Кстати, не все они приняли новые правила, согласно которым бои останавливаются при преимуществе одного из боксеров до третьего раунда в 15 очков, не говоря уж о введенных после Олимпийских игр в Сиднее новых критериев подсчета ударов. Так, знаменитый российский тяжеловес Игорь Высоцкий считает, что в боксе, где исход поединка может решить один-единственный удар, несправедливо лишать спортсмена последнего шанса даже при счете 0:15. А помощник Николая Хромова, заслуженный тренер России Александр Черноиванов уверен, что досрочное окончание боев не всегда идет на пользу даже… его победителю, потому что он не успевает прочувствовать поединок и лучше подготовиться к боям с более серьезными соперниками.

Но где эти более серьезные? Вчера лишь «мухач» Сергей Казаков выиграл по очкам у белоруса Сергея Жмайлика — 31:12. Остальные бои — Георгия Балакшина с азербайджанцем Руфагом Мамедовым, Геннадия Ковалева с турком Чинаром Бедри, Александра Малетина с хорватом Филипом Паличем, Тимура Гайдалова с болгарином Спасом Геновым, Евгения Макаренко с грузином Бекой Лобджанидзе — завершились досрочными победами наших ребят. Соперник же Михаила Гала — Магомед Арипгаджиев из Белоруссии вообще не вышел в ринг из-за травмы.

Сегодня свои полуфинальные бои проведут Раимкуль Малахбеков (57 кг) с украинцем Олегом Ефимовичем, Дмитрий Павлюченков (63,5 кг) с грузином Паатой Вартуашвили, Андрей Мишин (71 кг) с турком Бюлентом Улусоем и Александр Поветкин (свыше 91 кг) с израильтянином Тофиком Бсиси.