Гала-предcтавление в «Молоте» - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    перерыв
    Сельта
    Леганес
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Генгам
    Ренн
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • Бокс20 июля 2002 00:00Автор: Валиев Борис

    Гала-предcтавление в «Молоте»

    null

    БОКС. ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ

    Десять российских боксеров станут участниками финальных боев 34-го чемпионата Европы, который завершится в воскресенье в пермском Дворце спорта «Молот». К Сергею Казакову (48 кг), Геннадию Ковалеву (54 кг), Александру Малекину (60 кг), Тимуру Гайдалову (67 кг) и Евгению Макаренко (91 кг), добившихся этого права в минувший четверг, вчера присоединились Георгий Балакшин (51 кг), Раимкуль Малахбеков (57 кг), Андрей Мишин (71 кг), Михаил Гала (81 кг) и Александр Поветкин (свыше 91 кг).

    Итоги второго дня полуфинальных боев комментирует заслуженный тренер России, тренер двукратного олимпийского чемпиона Олега Саитова Игорь Уткин:

    — Из шести российских боксеров, вышедших в пятницу на ринг, проиграл лишь Дмитрий Павлюченков (63,5 кг).

    Гоша Балакшин провел бой в своей традиционной манере, построенной на том, чтобы постоянно переигрывать соперника, обманывать его и «загонять» в неудобные нестандартные положения. Его соперник из Молдавии так и не сумел приспособиться к этому стилю.

    Грузинский боец, который боксировал с Раимкулем Малахбековым, предпочел глухую защиту, но наш парень прекрасными ударами «через руки» снизу быстро ее разбил. В третьем раунде бой был закончен досрочно.

    Дима Павлюченков очень хорошо начал, но не сумел правильно распределить силы на все четыре раунда. Три жестких акцентированных удара, которые нанес его соперник из Франции в конце поединка, решили исход не в пользу ростовчанина.

    Бой Андрея Мишина с румыном Марианом Симионом стал матчем-реваншем, поскольку на чемпионате мира 2001 года в Белфасте наш боксер проиграл этому румыну в спорном поединке. Здесь Андрей избрал правильную тактику, постоянно держал соперника на средней дистанции и четкими серийными ударами добился решающего преимущества.

    Пермяку Михаилу Гале достался в соперники физически очень крепкий венгр Иштван Сёч. Но тот не справился с тренерской установкой: постоянно держать россиянина на дистанции, за что и поплатился. Эффектные и эффективные атаки Михаила убедили судей, что он сильнее.

    Что касается Александра Поветкина, он с явным преимуществом, с тремя нокдаунами, обыграл опытного немца Себастьяна Кирбера, который, между прочим, на Олимпиаде в Сиднее, дал бой самому Феликсу Савону. Правда, третий нокдаун, на мой взгляд, можно было бы и не засчитывать, но это ничего не решало: Поветкин выиграл бы и так.