Самый мощный в мире боксер-профессионал — россиянин Николай Валуев, чей рост 215 см, вес 145 кг, отстоял звание чемпиона по версии Пан-азиатской боксерской ассоциации (ПАБА) в супертяжелом весе.

В столице Южной Кореи он выиграл у украинца Тараса Биденко. Боксер-гигант, против которого боятся выходить на ринг многие соперники, на этот раз довольствовался победой по очкам.

Николай продолжает свое «большое плавание» в профессиональном боксе. В своей карьере из 29 боев непобедимый Валуев лишь шесть провел полностью, вот и теперь ему пришлось боксировать все 12 раундов. И хотя двигался Валуев достаточно быстро для своих габаритов, точности в ударах ему явно не хватало. То же самое можно сказать и о Биденко, добавив лишь, что украинец, в отличие от Валуева, делает первые шаги на профессиональном ринге. В активе Тараса это был пятый бой: три он выиграл, один проиграл.

Из моментов этого поединка можно отметить нокдаун, в который угодил Биденко в восьмом раунде, однако судья, видимо, ошибся: Тарас просто поскользнулся в углу ринга. В итоге победа Валуева не вызвала сомнений ни у одного из трех судей — 118:111, 116:112, 117:111.