Вальдемар Клюх: Только при мне у Бойцова было три пьяных драки

Бывший промоутер российского боксера Дениса Бойцова Вальдемар Клюх рассказал Sovsport.ru свою версию произошедшего, дополнив рассказ деталями из жизни спортсмена.

Денис Бойцов когда-то мог выйти на поединок с Владимиром Кличко, собирался провести бой в Москве этим летом и скоро станет отцом. Но сейчас Денис в медикаментозной коме, после того, как его обнаружили с травмой головы на путях берлинского метро.

Супруга Дениса рассказывает, что боксер встречался с человеком из Гамбурга за несколько часов до случившегося, а ранее получал СМС с угрозами от бывшего промоутера боксера Вальдемара Клюха, который тоже из Гамбурга, города, где прошел важный этап карьеры профессионального боксера Дениса Бойцова.

«Нам присылали СМС с угрозами». Супруга Дениса Бойцова рассказывает, что произошло с российским боксером

Сам Вальдемар Клюх смеется, услышав предысторию нашего разговора. Два месяца назад промоутер вышел из тюрьмы и сейчас делает все, чтобы снять с себя все обвинения:

‑ К тому, что случилось, я никакого отношения не имею. Денис – алкоголик и связался с соответствующими людьми, которых немецкая полиция скоро найдет и расскажет, как все случилось. А на меня валить не надо. Меня суд уже давно оправдал, что я к этой истории отношения не имею. Я сам уже могу в суд подавать, что меня до сих пор связывают с этой историей.

- Как быть с историей, когда менеджера Дениса ударили по голове в парке?

‑ Гагик? Это сапожник Дениса, а не менеджер. Ну я его так называю. Носил сумки за ним, ходил рядом, ну и считался менеджером. Видимо, решили свалить все на меня. А Денис – из-за чего у нас вышел конфликт – он еще в Гамбурге пил и курил. Когда я договаривался, чтобы он против Кличко выступал, он каждую субботу проводил время на дискотеках. Как так можно готовиться? Вы видели бой с Леапаи? Как ему можно было проиграть, там только выигрывать надо было. Денис, который с 16 лет никому не проигрывал, который мог бы стать чемпионом мира и такому чайнику проиграть.

‑ На чем у вас закончилось сотрудничество с Денисом?

- Денис ушел к Зауэрланду, когда меня посадили, тогда говорили, будто я угрожал Клаусу Питеру Колю (немецкий промоутер – sovsport.ru). Два месяца назад меня оправдали и выпустили. Денис на одном из заседаний добился того, что у него со мной нет контракта, он разорван. На самом деле, с Universum (промоутерская компания, которую выкупил Клюх – sovsport.ru) у него контракт не разорван, другое дело, что если Денис будет пить и гулять, зачем нам продолжать отношения.

- Можете назвать конкретные примеры?

- У нас сотрудники спортцентра, который сотрудничал с Universum, вытаскивали его в три часа ночи с дискотеки пьяным в доску. Он в женский туалет ломился. Дважды мне звонили охранники с одной из дискотек, забирали у него 150 граммов гашиша. Я сказал, что если ты хочешь выступать против Кличко, ты должен быть готов, а не таким образом готовиться. С этого у нас и пошел и конфликт.

- Что с обвинениями в ваш адрес, по которым вы попали в тюрьму

- Три месяца назад меня выпустили и оправдали. Якобы с моего телефона уходили СМС-ки на русском языке с угрозами. После «25-го» суда мы доказали, что с моего телефона на русском вообще нельзя писать. Сейчас будет новый суд, и все слушания начнутся сначала.

Было как: у Дениса был контракт с Universum Box-Promotion, эту фирму я купил у Клауса Питера Коля, но он после покупки вытащил все контракты и хотел сохранить отношения с Денисом и в США продать контракт. Суд показал, что фирма, которую продали, уже была банкротом. Потом Денису пришло предложение от Зауэрланда, Денис сказал, что у него со мной контракта нет. Это так, но у него остался контракт с Universum Box-Promotion. Вот тут и начались проблемы. Зауэрланд предложил контракты ему и его сапожнику и они перешли.  Сейчас я хочу Universum почистить, вывести из банкротства и уверен, мне это удастся. А Денис, даже если сам ко мне придет, я с ним общаться не стану. Человек про всех вокруг говорит плохое, а не хочет понять, что ему собственное окружение надо менять.

- С Денисом когда последний раз общались?

- Полтора года назад он выступал как свидетель на суде. Все. После этого я его не видел, не слышал и не хочу видеть и слышать. Вчера вечером узнал про эту ситуацию. Если честно думал, что так закончится. Когда он пьяный был, он вступал в конфликты. Но то, что так закончится…

- То есть подраться он мог?

- Когда выпьет, начинал говорить, что он чемпион мира и так далее. Они с «сапожником» часто в Гамбурге дрались с кем-то. Три раза точно помню. Один раз его борцы какие-то били, в другой раз с кикбоксерами он с какими-то схлестнулся и получил.

- Что за окружение Дениса, про которое вы говорите?

- Ну здесь он уже нашел друзей, в России его держали под контролем, а здесь с русскоговорящими немцами он сдружился и понеслось. Вот увидите, через две-три недели все нам полиция скажет. Может не заплатил просто, с деньгами у него всегда проблемы были.

- То есть гамбургский след мы отметаем?

- Да зачем мне это вообще нужно после двух лет, после тюрьмы. Сами подумаете, ну если бы что-то было у нас, мы бы тогда уже могли разобраться. Хотя связываться с такими людьми мне смысла нет. Это не мой уровень.