Как Тони Томпсон пытался дважды победить Владимира Кличко
18 октября 07:54
автор: Сергей Ващенко

Как Тони Томпсон пытался дважды победить Владимира Кличко

Сегодня исполняется 44 года американцу Тони Томпсону, который известен по поединкам против Кличко, Прайса и Пулева.

Сегодня, 18-октября исполняется 44 года американскому боксеру-тяжеловесу Тони Томпсону, который известен по поединкам против таких именитых бойцов, как Владимир Кличко, Давид Прайс и Кубрат Пулев.

Сегодня Sovsport.ru рассказывает об основных вехах карьеры Тони Томпсона.

НАЧАЛО КАРЬЕРЫ

Первый свой бой на профессиональном ринге Томпсон провёл 27 января 2000 года, где вышел на бой против боксёра, имеющего в своём активе два боя, и оба выигранных. С заметным преимуществом, Томпсон перебоксировал по очкам своего соперника.

Второй свой бой, Томпсон провёл также против непобеждённого боксёра, имеющего в своём активе 4 победы, и 1 ничью, и так же победил своего оппонента. После последующих двух побед, вышел на ринг против очередного непобеждённого проспекта, Эрика Киркленда (6-0). Томпсон не сумел быстро перестроится и Кикрленд победил по очкам в 4-х раундовом бою.

Томпсон быстро реабилитировался после поражения, и продолжил свою победную серию, побеждая своих противников.

Неофициальный боксёрский турнир 2002 года

30 ноября 2002 года Томпсон принял участие в неофициальном турнире Thunderbox. Турнир состоял из семи поединков на выбывание по три минуты. В турнире приняли участие восемь боксёров: Тони Томпсон, Морис Харрис, Израэль Гарсия, Деррик Джефферсон, Рэй Остин, Тим Уизерспун, Джеральд Нобелс, Джереми Уильямс.

В первом туре Томпсон победил Джереми Уильямса, в полуфинале победил Деррика Джефферсона, а в финале проиграл по очкам Морису Харрису.

Чемпионский бой с Владимиром Кличко

В июле 2008 года Тони Томпсон вышел на ринг против чемпиона мира в тяжёлом весе по версиям IBF и WBO Владимира Кличко.

В первом раунде боксёры больше присматривались друг к другу, раунд прошел без особых преимуществ, но судьи отдали победу в первом раунде — Томпсону. Начиная со второго раунда, во всех последующих, Кличко выигрывал, и выглядел активнее. В конце 2-го раунда противники стукнулись головами, и чемпион получил рассечение над правым глазом.

В конце 10-го раунда украинец вошёл в клинч с американцем. Томпсон попятился назад и, не удержавшись, рухнул на пол. Рефери дал передышку американцу. В середине 11-го раунда Кличко провёл встречный левый хук в голову. Томпсон рухнул на канвас. Он не успел встать на счёт 10. Рефери зафиксировал нокаут. Бой отличился большим количеством ярких атак. Схожие габариты обоих боксёров, и размен ударами, сделали бой зрелищным. Это была довольно тяжёлая победа для Владимира Кличко.

Чемпионский бой с Владимиром Кличко II

В июле 2012-го состоялся второй бой Владимира Кличко с обязательным претендентом по версии IBF, Тони Томпсоном.

Первый раунд прошёл в равной борьбе, боксёры присматривались друг к другу. Во втором раунде было заметно небольшое преимущество Кличко. Во втором раунде после неудачной атаки Томпсона, американец потерял равновесие и упал. В третьем раунде случился единственный острый эпизод со стороны американца, в котором Томпсон встретил Кличко встречной атакой. В конце пятого раунда Кличко очень сильно потряс Тони, и отправил его на канвас.

Томпсон присел после падения, но успел подняться до окончания отсчёта. В 6-ом раунде Кличко длинной серией отправил Томпсона в нокаут. Томпсон встал на счёт 10, хотя на повторе было видно, что серьёзных ударов американец не пропустил, он неуверенно стоял на ногах, и рефери прекратил бой, зафиксировав победу Кличко техническим нокаутом. Как и в первой встрече, Томпсон оказавшись в последнем нокдауне, упал на правый бок в полусогнутом состоянии, оказавшись с согнутой правой рукой под головой.


Бой с Кубратом Пулевым

Кубрат Пулев долгое время не мог найти соперника. Четвёртым в рейтинге был бывший претендента по версии IBF, американец, Тони Томпсон, который согласился встретиться с Пулевым за звание обязательного претендента на титул чемпиона мира. Бой был назначен на 24 августа 2013 года.

24 августа 2013 года состоялся бой за звание обязательного претендента по версии IBF между Кубратом Пулевым и американцем, Тони Томпсоном. Бой вышел очень скучным. В начале оба боксёра действовали без особого преимущества в ринге, но уже до середины боя Кубрат полностью захватил инициативу на ринге, и в итоге победил по очкам и стал обязательным претендентом на титул чемпиона мира. Счёт судей: 116-112, 118-110 и 117-111, все в пользу Пулева.


Бой с Одланьером Солисом

23 марта 2014 года в Турции, Тони Томпсон в рейтинговом бою по версии WBC, встретился с кубинцем, Одланьером Солисом. Солис считался фаворитом в соотношении 1,8 к 1, но Томпсон легко перекрывал серийные комбинации Солиса, который был к середине боя устал, и действовал менее активно, Томпсон более уверенно взял вторую половину боя, действуя более хорошо на длинной и средней дистанции, провёл множество успешных комбинаций джебом и выиграл раздельным решением судей кубинского боксёра.