Николай Хромов: Подготовку к новому сезону начали в Перми - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
28 сентября 00:00Бокс

Николай Хромов: Подготовку к новому сезону начали в Перми

null

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ВЫПУСК ФЕДЕРАЦИИ БОКСА РОССИИ. ВЫПУСК №16

Как только прозвучал гонг, известивший об окончании финального боя супертяжеловесов на чемпионате Европы в Перми, для национальной сборной России пошел новый временной отсчет—началась подготовка к сезону-2003, главным в соревнованиях которого станет XII чемпионат мира. О том, чем живет сегодня команда, рассказывает ее главный тренер Николай Хромов.

—Николай Дмитриевич, с чего вы начали подготовку к предстоящему сезону?

—С оздоровительного сбора, который проходит в эти дни в Туапсе. Туда приглашены практически все первые и вторые номера сборной.

—Команда оздоровляется, а ее главный тренер находится в Москве. Почему?

—Слишком много накопилось организационных дел. В частности, сейчас занимаюсь подготовкой к выезду команды в Польшу, где восьмого октября начнется традиционный Международный турнир памяти Феликса Штамма.

—Кто будет представлять там нашу страну?

—Максим Халиков (54 кг), Мурат Храчев (60 кг), Константин Чурилин (63,5 кг), Абукар Дзангиев (81 кг), Роман Романчук (91 кг) и Александр Поветкин (свыше 91 кг).

—Несколько странный состав по именам и весовым категориям. По каким критериям он отбирался?

—Что касается категорий, тут выдумывать ничего не пришлось: что поляки нам предложили, тем, как говорится, и довольствовались. А конкретно боксеров подбирали по принципу: в Польше выступят те, кто претендует на главные роли в сборной.

—А как в списке оказался Александр Поветкин, который в общем-то все уже доказал?

—Он сам изъявил желание: этот турнир станет для него хорошей подготовкой перед стартующим 21 ноября во Владивостоке чемпионатом России в абсолютной весовой категории. Мы решили возродить эти некогда очень популярные в стране соревнования.

—Этот турнир станет последним для наших ведущих боксеров в нынешнем году?

—Нет. Четвертого декабря в Нижневартовске пройдет очередной Кубок мира среди нефтяных стран. Там планируются выступления почти всех сильнейших наших боксеров, в частности, впервые после долгого перерыва на ринг выйдет двукратный олимпийский чемпион Олег Саитов.

19/03 16:16Бокс
Империя Эдди Хирна: как любитель дартса захватывает весь боксерский мирСкоро у него в собственности окажутся права на всех серьезных боксеров планеты и у них нет другого выбора.
30/01 22:30Теннис
Как Маша всех обманула. Шарапова снялась с оскандалившегося турнираАвтор «Советского спорта» отправился на теннисный турнир, где оказался обманутым сегодня. Как и многие другие тысячи зрителей.
20/03 17:25Фигурное катание
Артур Дмитриев: Медведева и Загитова выше уровнем, чем японкиДвукратный олимпийский чемпион – о лидерстве Алины Загитовой, неудаче японок в короткой программе у женщин на ЧМ.
22/03 11:30Фигурное катание
Аттракцион судейской щедрости. В танцах оба наших дуэта – в тройке лидеров ЧМВ коротком танце на ЧМ-2019 Викторию Синицину с Никитой Кацалаповым и Александру Степанову с Иваном Букиным превзошли лишь Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон.
21/03 08:00Биатлон
Наталья Сорокина: Логинов удержит второе место, он в хорошей формеС 21 по 24 марта в норвежском Холменколлене пройдет заключительный этап Кубка мира по биатлону.
26/01 15:00Теннис
Наоми – первая! Осака выиграла Australian Open и станет первой ракеткой планеты
22/03 16:45Фигурное катание
Наши самурайки. У Загитовой – золото чемпионата мира, у Медведевой – бронзаЧемпионкой мира в женском одиночном катании стала Алина Загитова. У еще одной российской фигуристки Евгении Медведевой – бронзовая медаль.
21/03 23:41Хоккей
«Теперь видно, с кем двигаться дальше, а с кем расстаться»Главный тренер бело-голубых Владимир Крикунов сделал откровенное заявление на пресс-конференции, а Кирилл Капризов отверг понятие «охота на себя».
22/03 20:45Фигурное катание
Артур Дмитриев: Загитова и Медведева выше классом, чем японкиДвукратный олимпийский чемпион – о Загитовой, Медведевой и провале японок на чемпионате мира.
23/01 15:30Теннис
Карма настигла Серену? Уильямс проиграла Плишковой, ведя 5:1 в третьем сете
22/03 18:00Футбол
У России в Брюсселе не было шансов. Но и помогать Бельгии было необязательноПять выводов об игре сборной России после стартового тура отборочного раунда чемпионата Европы. Позитива почти нет.
21/03 22:04Хоккей
Армия Никитина снова в финале. ЦСКА победил «Динамо» и закрыл сериюКрасно-синие владели колоссальным преимуществом, но вратарь бело-голубых Александр Еременко долгое время держал свою команду в игре. Но потом и он не выдержал (3:2).
21/03 11:34Фигурное катание
Артур Дмитриев: Тарасовой и Морозову нужно прибавлять, к победе китайцев нет вопросовДвукратный олимпийский чемпион подвел итоги соревнований в парном катании на чемпионате мира.
22/03 18:15Фигурное катание
Алена Леонова: По лицу и глазам Алины было видно, что она приехала побеждатьВице-чемпионка мира – о Загитовой, Медведевой и нервах японок.
18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.
16/03 14:00ММА
UFC Fight Night: Тилл против Масвидаля, Сафаров против Негумереану. LIVE (видео)Прямая трансляция главного турнира уик-энда.
21/03 22:30Хоккей
«Локомотив» совершил феерический камбэк, а потом самоубийство. СКА – в финале ЗападаВ пятой игре полуфинальной серии на Западе СКА в овертайме выиграл у «Локомотива» – 5:4. В следующем раунде команда Ильи Воробьева сыграет против ЦСКА.
16/03 20:30Биатлон
Гараничев струсил, Поршнев не смог. А Фуркад подарил нам бронзу!На ЧМ-2019 в Швеции мужскую эстафета выиграла сборная Норвегии. Российская команда, после двух этапов шедшая 13-й, финишировала на третьем месте.
21/03 10:06Фигурное катание
Китайский шлагбаум для Тарасовой и Морозова. Так они могли выиграть или нет?Первое золото ЧМ у пары Сюй Венцзинь/Хань Цун из Китая. Россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов – вторые, Наталья Забияко и Александр Энберт – третьи.
01/03 18:59ММА
Самое время газовать. Забит Магомедшарипов в шаге от статуса звезды в UFC3 марта в Лас-Вегасе россиянин Забит Магомедшарипов проведет бой против топового соперника из США. Бой будет нереально крутым!
17/03 10:00Биатлон
Гонки для избранных на десерт. ЧМ-2019 закроют масс-стартыСегодня, в последний день чемпионата мира, в Эстерсунде пройдут две гонки с общего старта, в которых примут участие всего по 30 человек.
17/03 00:00Биатлон
Разоблачение. Если Гараничев не бежал эстафету – мы все еще в каменном векеЮрий Цыбанев бросает критический взгляд на бронзовую эстафету мужской сборной России.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никто   Первая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
22/03 00:30Хоккей
Дмитрий Кагарлицкий: Поражение в ключевом матче серии – моя винаНападающий московского «Динамо» – о поражении в серии плей-офф от ЦСКА.
10/03 08:50Бокс
«Не представляю, как он стоит». Бивол разрушил СмитаРоссиянин одержал 16-ю победу в карьере.
18/02 12:30Теннис
Медведев – уже в топ-15! Россиянин еще на шаг приблизился к элитеДаниил Медведев не смог выиграть второй титул подряд – в полуфинале турнира в Роттердаме он в трех партиях уступил Гаэлю Монфису – 6:4, 3:6, 4:6.
01/03 11:15ММА
Были крутые победы, но и без разочарований не обошлось. Как российские бойцы дрались в феврале«Советский спорт» традиционно составил рейтинг лучших и худших выступлений российских бойцов в ММА за месяц.
26/02 21:45ММА
Нарвик Сирхаев: Поддерживаю Хабиба – такие спектакли нельзя показывать в ДагестанеБывший футболист «Анжи» и «Терека» считает обоснованным призыв Хабиба Нурмагомедова запретить в Махачкале спектакль «Охота на мужчин».
19/03 10:00Биатлон
Сергей Чепиков: Пребывание в семье придает Юрловой силыВице-президент Союза биатлонистов России подвел итоги чемпионата мира, который завершился в воскресенье в Эстерсунде.