ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ БОКС

Завершились довольно продолжительные переговоры по поводу места и даты проведения следующего боя абсолютного чемпиона мира среди боксеров-профессионалов в весе до 63,5 кг, постоянно проживающего в Австралии россиянина Константина Цзю (на фото). Официально объявлено, что защиту своих титулов он проведет 19 января в австралийском Мельбурне в бою против американца Джесси Джеймса Лейха.

Промоутеры Мельбурна выиграли спор у организаторов из четырех городов, в том числе и Москвы. Впервые за пять последних сезонов Цзю выйдет на ринг Австралии, где проживает около десяти лет. Константин так прокомментировал окончательное решение по поводу места проведения боя: «Промоутеры предстоящего поединка считают Мельбурн спортивной столицей Австралии. Я безмерно счастлив, что буду драться на Зеленом континенте. Это особенный момент для меня и для всей страны. Довольно долгое время я мечтал о поединке в Австралии и поклялся, что это произойдет, когда выиграл все три звания чемпиона мира в бою с американцем Забом Джудой».

Менеджер Цзю Влад Уортон сообщил, что предстоящий бой будет обязательной защитой титулов Константина по всем трем основным версиям — Всемирного боксерского совета, Всемирной боксерской ассоциации и Международной боксерской федерации. И все эти организации санкционировали проведение поединка. В случае успеха в бою с Лейхой следующий поединок Цзю проведет в мае с победителем встречи между канадцем Артуро Гатти и американцем Микки Уордом.

Внушительная аудитория соберется не только у телеэкранов, но и, как надеется сам Цзю, на мельбурнском стадионе. «Я уверен, что каждый любитель спорта, пришедший на бой, никогда не забудет этого зрелища, — считает Цзю. — Потому что Лейха – очень достойный соперник, опытный и умелый боксер. Он — двукратный чемпион мира и, без сомнения, создаст на ринге интригу. Убежден, что бой будет нелегким, но я этого и хочу — зрелищной борьбы и острого противостояния. Я гарантирую всем болельщикам, что Лейха будет голодным до победы, так как на кону все три чемпионских пояса и звание абсолютного чемпиона мира».

Билеты на бой поступят в продажу 15 октября, а через Интернет их можно будет купить уже послезавтра, сообщает ИТАР-ТАСС.