РОССИЙСКИЙ БОКС

12 октября «вся боксерская общественность» отметила День боксера. В наше дефицитное на праздники время мастера кожаной перчатки сами устроили себе праздник, направленный, как нетрудно догадаться, на популяризацию. Вот лишь некоторые сводки с мест, поступившие в этот день в Федерацию бокса России.

«Федерация бокса Северо-Западного федерального округа сообщает, что в округе в рамках Дня боксера были проведены более пятнадцати соревнований. В частности, в Архангельске состоялся всероссийский турнир памяти Н. Д. Папанина; в Вологодской области, в Череповце, прошел чемпионат области и первенство среди юниоров, в Северодвинске — открытое первенство города среди юношей.

Калининградская область «отметилась» матчевой встречей команд городов Калининграда, Гусева и Немана, прошедшей в Гусеве. В Новгороде провели первенство городской СДЮШОР, а в Великих Луках — юношеский турнир памяти Евгения Клецкова…»

Федерация Ростовской области сообщила о том, что в День боксера состоялось торжественное открытие боксерского зала в спорткомплексе Азова. Показательные поединки тяжеловесов прошли в Доме физкультуры Ростова-на-Дону. Матчевой встречей боксерских клубов ФСО «Юность России» и «Боевые перчатки» отметил праздник спортивный клуб «Боевые перчатки» в Ростове-на-Дону.

Федерация бокса Дальнего Востока посчитала, что лучшим подарком для боксеров в их «профессиональный день» будут розыгрыши Кубка города в Магадане, Южно-Сахалинске, Владивостоке, Якутске, Благовещенске и Хабаровске.

Не осталась в стороне и общественная организация «Федерация бокса Центрального федерального округа России».

Матчевая встреча сборных Санкт-Петербурга и Московской области в совхозе «Московский», школьные турниры в Орле, всероссийские соревнования среди юношей на призы Ю. Васина в Рязани, розыгрыш Кубка мэра в Твери — это лишь малая часть боксерского праздника, состоявшегося в Центральном округе.

Федерация бокса Дагестана пригласила в Избербаш в этот день боксеров Азербайджана, которые стали участниками всероссийского турнира класса «А» памяти Х-М. Гамзаева. А на родине серебряного призера Олимпийских игр-2000 Гайдарбека Гайдарбекова в Каспийске прошел всероссийский юношеский турнир памяти мастера спорта С. Сунгурова.

Словом, размялись все на славу: себя показали и на других посмотрели. После таких праздников, как показывает практика, количество занимающихся в клубах и секциях бокса всегда увеличивается…