Раздосадованный муж объелся горьких «груш» - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 14:00
    Севилья
    Жирона
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 14:30
    СПАЛ
    Кьево
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 16:30
    Саутгемптон
    Арсенал
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 16:30
    Брайтон энд Хоув Альбион
    Челси
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Сампдория
    Парма
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Фрозиноне
    Сассуоло
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Фиорентина
    Эмполи
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 17:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:30
    Оман
    Таджикистан
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 17:30
    РБ Лейпциг
    Майнц
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 18:15
    Эспаньол
    Бетис
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 19:00
    Ливерпуль
    Манчестер Юнайтед
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 19:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • Бокс26 октября 2002 00:00Автор: Валиев Борис

    Раздосадованный муж объелся горьких «груш»

    null

    РОССИЙСКИЙ БОКС

    В Анталье продолжается второй чемпионат мира среди женщин.

    Наша сборная, приехавшая в ранге чемпиона мира в Турцию, была представлена 12 спортсменками. Главный тренер Александр Мельников включил в состав Елену Сабитову (48 кг, Ставропольский край), Марию Кривошапкину (48 кг, Москва), Лидию Андрееву (51 кг, Москва), Елену Карпачеву (54 кг, Тульская область), Светлану Кулакову (57 кг), Татьяну Чалую (60 кг, Грозный), Юлию Немцову (63,5 кг, Ставропольский край), Ирину Синецкую (67 кг, Ставропольский край), Наталью Колпакову (71 кг, Московская область), Светлану Андрееву (75 кг, Москва), Ольгу Новоселеву (81 кг, Читинская область), Марию Яворскую (свыше 81 кг, Приморский край).

    Шестеро из них — Сабитова, Карпачева, Синецкая, Чалая, Колпакова и Светлана Андреева — были участниками первого чемпионата мира, прошедшего зимой прошлого года в американском городе Скрентон, более того, первые трое выиграли там золотые медали.

    Напомним, что в США россиянки выиграли 4 золотые, 2 серебряные и 2 бронзовые медали. У финишировавших вслед за ними турчанок была 1 золотая и 2 бронзовые награды. Словом, наши девушки приехали в Турцию безоговорочными лидерами, и мы вправе были рассчитывать на повторение успеха. Но, увы, к тому времени, когда пишутся эти строки, у нас уже семь потерь. Проиграли Сабитова, Кривошапкина, Карпачева, Кулакова, Чалая, Немцова и Светлана Андреева. Конечно, не обошлось без судейских ошибок в пользу соперниц россиянок, но в любом случае надо, как говорится, плясать от фактов. А они мало утешительные (относительно, конечно, «американского» успеха) — в полуфинал пробились лишь четыре наши спортсменки.

    Увы, неприятности в команде начались еще до начала соревнований. Впрочем, «неприятности» — это слабо сказано: в стане сборной России разразился настоящий скандал, вмиг растиражированный турецкими средствами массовой информации.

    «Для россиянки Натальи Колпаковой чемпионат мира закончился досрочно. Как сообщило Анатолийское агентство, спортсменка с переломанным носом и следами побоев на лице была доставлена в местную больницу. Увечья, как было установлено в ходе разбирательства, нанес ее муж, бывший чемпион мира Михаил Колпаков, который заявил, что не желал участия своей жены в чемпионате мира. Колпаков подверг критике организацию чемпионата, в ходе которого, сказал он, некоторые лица понуждают российских спортсменок к занятию проституцией. Этими грязными делами, сообщил он, занимаются две чеченские женщины-торговки. «Я хотел выручить жену из беды, однако она заявила, что хочет развестись со мной. Услышав это, я был сильно раздосадован»,— сказал Колпаков.

    По версии турецкой полиции, инцидент произошел в отеле «Гридасити в Анталье, где расположилась российская делегация».

    Это официальное сообщение ИТАР-ТАСС (в котором, увы, лишь одна неточность – Колпаков не был чемпионом мира). Все остальное, к сожалению, правда. Горькая правда, которую мы попросили прокомментировать тренера команды, заслуженного мастера спорта Ольгу Домуладжанову:

    — Случай, конечно, беспрецедентный, который трудно даже комментировать. К сожалению, я не знаю, из-за чего случилась ссора между Натальей (которая, кстати, была одной из главных наших фавориток на победу) и ее мужем: это сугубо личное. Но турецкие средства массовой информации уделили этому событию едва ли не больше внимание, чем самому чемпионату. Вот это неприятно, тем более что на чемпионате есть, о чем поговорить. В частности, об откровенно предвзятом судействе поединков с участием наших девушек. Трудно поверить, что команда, с которой по мастерству на предыдущем чемпионате, как говорится, и рядом никто не стоял, вдруг так резко подсела.

    С полной ответственностью могу сказать, что если Наташу Колпакову выбил из борьбы собственный муж, то, например, Сабитову, Карпачеву и Андрееву «вне игры» явно оставили судьи.

    Посмотрим, как завершится этот чемпионат.