БОКС

Даже самого беглого анализа спортивных результатов, достигнутых российскими спортсменами на международных аренах в последние годы, вполне достаточно, чтобы утверждать, что бокс входит в тройку самых благополучных олимпийских видов спорта в России. Для тех же, кто все-таки сомневается в этом, напомним, что на завершившемся не так давно в Перми чемпионате Европы наши боксеры завоевали 9 золотых, 1 серебряную и 1 бронзовую медали. Кто из их «собратьев по цеху спортивных единоборств» добился подобных показателей на своем поприще за последнее время? Да, собственно, никто…

В чем же секрет таких успехов боксеров? В правильной стратегической политике, исповедуемой Федерацией бокса России? Безусловно. В высоком профессионализме тренеров? Конечно. В отточенном мастерстве самих спортсменов? Бесспорно. Но не только. В значительной мере благополучию любительского бокса в нашей стране способствовала цивилизованная система его развития, в основу которой положена организация клубной работы. Разветвленная сеть боксерских клубов на территории России – это не только показатель процветания нашего любительского бокса, но и залог будущих его успехов, поскольку выше означенная клубная система развития той или иной спортивной дисциплины давно и успешно принята на вооружение цивилизованными странами.

В России сейчас сотни клубов бокса. Сегодня, учитывая ограниченность рамок газетной площади, мы расскажем лишь о нескольких из них, появившихся на «боксерской карте страны» в последние годы. Но в следующих выпусках «Российского бокса» будем по мере возможности знакомить вас и с другими, и в этой связи хотим призвать наших читателей сообщать нам о тех клубах, которые открылись и работают в вашем регионе.