«Витязь» — знак качества - Советский спорт
Бокс26 октября 2002 00:00Автор: Валиев Борис

«Витязь» — знак качества

null

БОКС

Взгляните на эти снимки: перед вами новый боксерский клуб «Витязь», который буквально на днях распахнет свои двери для ребят в городе Чехове Московской области.

К сожалению, черно-белые фотографии не передают всей глубины впечатлений, которые получаешь при посещении этого клуба. Это настоящий дворец бокса, сработанный искусными мастерами, что называется, на совесть. «До сих пор подобных залов мне видеть не приходилось!» — это оценка заслуженного тренера России, тренера национальной сборной Валерия Белова, человека, съевшего, как говорится, собаку в боксе, говорит сама за себя. Кстати, Валерию Ивановичу повезло — именно ему и двум его помощникам Вячеславу Маркушину и Виктору Марковскому предстоит работать в этом клубе. В «Витязе» есть все, чтобы на его базе готовить высококлассных мастеров: прекрасный тренировочный и тренажерный залы, современный инвентарь (предоставленный, кстати, санкт-петербургской фирмой «ВТ», которой руководит Валерий Тома), восстановительный центр со сказочной парилкой, комната отдыха с настольными и бильярдными столами, медицинский кабинет, кафе и даже собственная небольшая гостиница.

Занимаясь в таком клубе, просто невозможно показывать посредственные результаты, и думается, что уже очень скоро об успехах его воспитанников узнают все, тем более что рядом с новичками, мечтающими о больших победах, тут будут тренироваться такие мастера кожаной перчатки, как Александр Поветкин, Андрей Мишин, Роман Романчук, Владимир Крутоус и другие.

Мы еще не раз расскажем о «Витязе» на страницах «Российского бокса», а пока назовем тех, благодаря кому появился этот чудо-клуб. Это председатель попечительского совета спортивного клуба «Витязь» Сергей Николаевич Лалакин, соучредитель попечительского совета «Витязя» Николай Борисович Павлинов, мэр Чехова Геннадий Михайлович Недосека. Большую работу провели также главный тренер сборной России Николай Дмитриевич Хромов и его помощник Валерий Иванович Белов...