БОКС

Москва, улица Кировоградская, 23. Мальчишки, проживающие в Южном округе столицы, запомните этот адрес. Там вас могут сделать сильными телом и духом, поскольку там расположен клуб бокса, носящий имя чемпиона мира Юрия Александрова. Открылся он 13 октября прошлого года. В этот день Юрию Александрову исполнилось 38 лет. Конечно, это не случайное совпадение, но все-таки Юрий и его помощники в первую очередь сделали подарок ребятам Южного округа столицы.

Не случайно возникла и идея создания этого клуба. Во-первых, по словам Александрова, дела в бизнесе пошли неплохо — появились средства, на которые можно было строить. А во-вторых, он поймал себя на мысли, что его снова потянуло в боксерский зал, захотелось вновь окунуться в атмосферу каждодневных тренировок. Кончилось все это тем, что он со своим компаньоном по бизнесу Дмитрием Михайловичем Деревянкиным взял в аренду полуразрушенное здание профессионально-технического училища. Сделали там капитальный, как сейчас принято говорить, евроремонт и открыли клуб.

Всего год прошел, а у клуба есть уже свои чемпионы. Александр Байков выиграл первенство Москвы среди юношей в весе 54 кг, а на счету его сверстника Николая Никитенко (48 кг) победа на всероссийском турнире, прошедшем в Москве.