Украинец Владимир Кличко признан боксером года по версии Всемирной боксерской организации на пятнадцатой ежегодной ассамблее ВБО, которая состоялась в столице Панамы.

Двумя другими соискателями награды были бразилец Аселино Фрейтас – нынешний чемпион мира в наилегчайшем весе по версии ВБО и чемпион мира в полутяжелом весе британец Джо Кальзаге. В номинации «Бой года» лучшим признан поединок Дариуша Михальчевского (Германия) и Ричарда Халла (Ямайка), состоявшийся в декабре 2001 года в Берлине. В ходе того крайне напряженного боя немец смог отстоять свой чемпионский пояс в полутяжелом весе по версии ВБО. «Промоутером года» признан немец Клаус-Питер Коль. Отмечены были заслуги американца Томаса Хернса, ставшего первым чемпионом мира по версии ВБО, а также знаменитого промоутера профессиональных боксеров Боба Арума за организацию первого боя за титул чемпиона мира по версии ВБО.

Вышла в свет книга абсолютного чемпиона мира среди боксеров-профессионалов в весовой категории 63,5 кг, уроженца России и жителя Австралии Константина Цзю под названием «Костя: моя история».

Книга Цзю хранит ответы на многие вопросы, которыми задаются фанаты абсолютного чемпиона мира, такими, например, как происхождение оригинальной прически, почему он не поехал на Олимпийские игры 1992 года, почему проиграл Винсу Филлипсу (единственное поражение на профессиональном ринге) и что на самом деле Цзю думает о Забе Джуде.